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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/05/2005
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  ALMEIDA, H. S. L. de; PIRES, C. C.; CARDOSO, A. R.; LIMA, R. F. de; MULLER, L.; ROCHA, A. M.
Título:  Desempenho do nascimento ao desmame de cordeiras Ideal e Cruzas Ideal x Borde Leicester.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento teve como objetivo avaliar o efeito do grupo genético sobre o peso ao nascer (PN), ganho de peso médio diário (GMD) e o peso ao desmame (PD) de cordeiras IdeaI (I) e cruzas (1/2 Ideal + ½ Border Leicester (IB) e 1/4 Ideal + ¾ Border Leicester (IBB)). As cordeiras e suas mães foram alimentadas em campo nativo do nascimento até o desmame, realizado aos sessenta dias de idade. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e um número variável de repetições, sendo as médias comparadas pelo teste Tukey. Os pesos ao nascer dos genótipos I, IB, IBB foram 3,203 kg, 3,466 kg, 3,771 kg, respectivamente, sendo o maior peso dos grupos genéticos IBB e IB, em relação ao da raça Ideal. Estes dois grupos não diferiram entre si (P>0,05). O ganho de peso médio diário do cruzamento IBB (0,200 kg) diferiu significativamente (P<0,05) do grupo I (0,137 kg) mas não diferiu do grupo IB (0,183 kg). O menor peso ao desmame foi verificado no grupo genético I (11,924 kg), que diferiu estatisticamente (P<0,05) dos genótipos IBB (15,954 kg) e IB (14,793 kg), os quais não apresentaram diferença entre si.
Palavras-Chave:  Peso ao desmame.
Thesagro:  Ganho de Peso; Melhoramento Animal; Ovino; Pastagem Natural; Peso ao Nascer.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17693 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. Arquiteturas de redes locais tolerantes a falhas. Traços, Belém, PA, v. 1, n. 2, p. 5-12, nov. 1998. il.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. Aspectos de implantação para redes locais tolerantes a falhas. Traços, Belém, PA, v. 1, n. 1, p. 38-43, 1998. il.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A. Caracterização polifásica de isolados bacterianos obtidos de nódulos de feijoeiro-comum. 2014. 64 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF, Eliana Paula Fernandes...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. FOG: função de objetivo genérico para roteamento e alocação de comprimentos de onda em redes ópticas com tráfego de demanda estática. 2011. 120 f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Carlos Renato Lisboa Francês, UFPA; Coorientador: João Crisóstomo Weyl Albuquerque Costa, UFPA.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N. Manejo e conservacao do solo na cultura da soja. In: SIMPOSIO SOBRE CULTURA DA SOJA NOS CERRADOS, 1992, Uberaba, MG. Cultura da soja nos cerrados. Piracicaba: POTAFOS, 1993. p.71-104.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. G. Um modelo para viabilizar a prática da agricultura sem queima: estudo realizado no Nordeste paraense. 2013. 189 f. Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Osvaldo Ryohei Kato, Embrapa Amazônia Oriental; Co-Orientador: Daniel Nascimento e Silva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. C. F. Ecologia parasitária de peixes Loricariidae e Callichthyidae (Siluriformes) da Bacia Igarapé Fortaleza, Estado do Amapá, norte do Brasil. 2016. 73 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Marcos Tavares-Dias, Embrapa Amapá.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. Servidores de arquivos duplicados em redes locais com ambiente Unix. 1997. 87 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Instituto de Informática, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS. Orientadora: Ingrid Eleonora Schreiber Jansch-Pôrto.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. da S. Simulação das emissões de gases de efeito estufa em diferentes cenários de intensificação de uso das pastagens no bioma Cerrado. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Nutrição e adubação em campos de produção de sementes de hortaliças. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. p.109-134.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção de sementes de couve-flor. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 6., 2006, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F.; PORTO, I. J. Servidores de arquivos duplicados em redes locais com ambiente UNIX. Traços, Belém, PA, v. 2, n. 3, p. 82-99, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; CARDOSO, A. A. Variações nos teores de nitrogenio mineral em solo suplementado com lodo de esgoto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.38, n. 7, p.867-874, 2003
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
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14.Imagem marcado/desmarcadoKANO, C.; CARDOSO, A. I. I.; VILLAS BOAS, R. L. Acúmulo de nutrientes e resposta da alface à adubação fosfatada. Biotemas, Florianópolis, v. 5, n. 3, p. 39-47, set. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMARRIEL, I. E.; VASCONCELLOS, C. A.; CARDOSO, A. N. Alterações nas características químicas de um latossolo vermelho escuro - fase cerrado: após aplicações sucessivas de vinhaça. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 18., 1988, Guarapari. Resumos. Vitória: EMCAPA: EMATER-ES, 1988. p. 71-72.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2015-2016. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 18. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos 99).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A.; POTTER, R. O.; DEDECEK, R. A. Estudo comparativo da degradação de solos pelo uso agrícola no noroeste do Paraná. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.2, p.349-353, 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N.; SAMINEZ, T. C.; VARGAS, M. A. Fluxo de gases-traco de efeito estufa na interface solo/atmosfera em solos de cerrado (2001). Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 23 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N.; SAMINEZ, T. C.; VARGAS, M. A. Fluxo de gases-traco de efeito estufa na interface solo/atmosfera em solos de cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 23 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoARAI, S.; RESCK, D. V. S.; CARDOSO, A. N. Caracteristicas quantitativas e qualitativas da materia organica do solo sob vegetacao de cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.122-123.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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