Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  26/03/1999
Data da última atualização:  30/05/2018
Autoria:  CARBAJAL, A. C. R.
Título:  Fatores associados a adocao de tecnologias na cultura do caju: um estudo de caso.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC, 1991.
Páginas:  121p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Esta dissertaçao tem como objetivo identificar e analizar as variaveis associadas a adoçao de tecnologias recomendadas para a cultura do caju, bem como descrever as caracteristicas pessoais e socieconomicas dos produtores do municipio de Serra do mel-RN. os dados foram obtidos atraves da aplicaçao de questionarios junto a 123 produtores do referido municipio, onde a cajucultura se constitui na principal atividade economica. Os dados obtidos foram submetidos a analises tabular, de correlaçao e de regressao. Constatou-se que a maioria dos produtores procede do meio rural, tem boa experiencia com a cultura do caju, realiza viagens, mantem cotatos com lideranças, participa de associaçoes e nao sabe ler ou escrever. Muitos deles tiveram acesso ao credito rural, ampliaram as exploraçoes com o caju e acham boa a qualidade do solo, altos os preços dos insumos, baixos os preços da castanha e que nao tem lucro: e ainda sao avessos ao risco. O nivel tecnologico e o grau de adoçao de tecnologias sao muito baixos. As tecnologias/insumos menos conhecidos sao: sementes e mudas melhoradas, preparo e plantio de mudas, enxertia, desbrota, cobertura morta, fungicidas, herbicidas e beneficiamento da castanha, enquanto que as mais conhecidas sao: espaçamento, seleçao de sementes, consorciaçao, poda de limpeza, inceticidas, formicidas, armazenamento, coroamento, roçagem e colheita, sendo estas tres ultimas utilizadas corretamente. As variaveis que melhor explicam o nivel tecnologico sao: idade, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Economia rural.
Thesagro:  Caju.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT7746 - 1ADDTS - --1991.000021991-00002
CPAMN6285 - 1ADDTS - PPT24/911991.00024
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M dos S. de; FREITAS, K. M. de; OLIVEIRA, L. P.; OLIVEIRa, L. P.; GUERRA, F. da R.; DOLDER, M. A.; PIMENTEL, E. R. Acupunture increases the diameter and reorganisation of collagen fibrils during rat tendon healing. Acupunture in Medicine, v. 33, n. 1, p. 51-57, 2015
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional