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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/12/2008
Data da última atualização:  12/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CANTUARIAS-AVILÉS, T.; STUCHI SANCHES, E.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; ESPINOZA, E.; BREMER NETO, H.; RODRIGUES-SILVA, S.
Afiliação:  Tatiana Cantuarias-Avilés, ESALQ/USP; Eduardo Sanches Stuchi, CNPMF; Francisco de Assis Alves Mourão Filho, ESALQ/USP; Erick Espinoza, ESALQ/USP; Horst Bremer Neto, ESALQ/USP; Simone Rodrigues-Silva, EECB.
Título:  Produtividade e época de maturação da tangerineira 'Satsuma' cv. 'Okitsu' em doze porta-enxertos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o terceiro produtor mundial de tangerinas, com mais de 1.200.000 toneladas (FAO, 2008), destinadas preferentemente ao mercado interno, para o consumo in natura e na forma de sucos. O Estado de São Paulo comporta a maior área colhida de tangerinas no país, com mais de 25.000 hectares (FNP, 2007), estabelecidas em apenas quatro cultivares predominantes (tangerinas 'Ponkan' e 'Cravo', tangor 'Murcott' e 'Mexerica-do-Rio'). Nos últimos anos, novos cultivares têm sido introduzidos para ampliar a oferta de tangerinas no mercado interno, principalmente na época da entressafra, de dezembro a março. Entre as tangerinas mais precoces, destaca-se a ?Satsuma? cv. ?Okitsu?, cujos frutos são colhidos entre fins de janeiro e começos de fevereiro no norte do Estado de São Paulo. Nestas condições, a qualidade dos frutos é regular, fato que é compensado pela precocidade de colheita e ausência de sementes. Os efeitos positivos de alguns porta-enxertos sobre a qualidade de frutos da tangerineira ?Satsuma? têm sido descritos em outros países, principalmente em relação ao aumento dos sólidos solúveis totais induzido pelos trifoliatas (KOBAYASHI et al., 1995; SAWANO et al., 2004). Porém, no Brasil ainda não têm sido conduzidos estudos específicos no assunto. Este trabalho sumariza as avaliações do desempenho produtivo da tangerineira ?Satsuma? cultivar ?Okitsu? enxertada em doze porta-enxertos, nas condições de Bebedouro, no norte do Estado de São Paulo, com ênfase na influência dos por... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Citros.
Thesagro:  Produção; Tangerina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  13/12/2005
Autoria:  COELHO, A. H. R.; SALES, A. N. de; BOTREL, N.
Título:  Aplicação de 1-metilciclopropeno em banana 'Prata-Anã' e seu efeito sobre as substâncias pécticas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002.
Idioma:  Português
Notas:  Cópia de trabalho editado em CD-ROM.
Palavras-Chave:  Banana Prata-Anã; Enzimas pécticas; Pós - colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA8106 - 1UPCSP - --2002/0722005.00043
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