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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/12/1999 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Autoria: |
CANTO, W. L. do; SANTOS, L. C. dos; TRAVAGLINI, M. E. M. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Oleo de abacate: extracao,usos e seus mercados atuais no Brasil e na europa. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1980. |
Páginas: |
144p. |
Série: |
Estudos economicos alimentos processados, 11. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilizacao do oleo de abacate e ainda uma area de estudo pouco explorada, em virtude do preco relativamente alto ate agora prevalecente para a materia-prima. Os extensos novos pomares de abacateiros, porem, formados no Brasil, com incentivos do Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Florestal, poderao, em futuro proximo, viabilizar a implantacao de unidades industriais para o processamento da fruta. No presente estudo procurou-se identificar os usos atuais do oleo de abacate no Brasil e na Europa, atraves de levantamentos de mercado realizados "in loco" nos principais paises europeus importadores do oleo. nao ha producao de oleo de abacate em escala industrial no Brasil. Entretanto, com base em estudos ja efetuados no ITAL, na literatura disponivel sobre o assunto |
Palavras-Chave: |
Market; Oielproduction; Processing; Produtos de origem vegetal; Subprodutos; Use; Uso; Vegetal yield. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01485nam a2200265 a 4500 001 1642772 005 2020-01-27 008 1980 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCANTO, W. L. do 245 $aOleo de abacate$bextracao,usos e seus mercados atuais no Brasil e na europa. 260 $aCampinas: ITAL$c1980 300 $a144p. 490 $aEstudos economicos alimentos processados, 11. 520 $aA utilizacao do oleo de abacate e ainda uma area de estudo pouco explorada, em virtude do preco relativamente alto ate agora prevalecente para a materia-prima. Os extensos novos pomares de abacateiros, porem, formados no Brasil, com incentivos do Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Florestal, poderao, em futuro proximo, viabilizar a implantacao de unidades industriais para o processamento da fruta. No presente estudo procurou-se identificar os usos atuais do oleo de abacate no Brasil e na Europa, atraves de levantamentos de mercado realizados "in loco" nos principais paises europeus importadores do oleo. nao ha producao de oleo de abacate em escala industrial no Brasil. Entretanto, com base em estudos ja efetuados no ITAL, na literatura disponivel sobre o assunto 650 $aProcessamento 653 $aMarket 653 $aOielproduction 653 $aProcessing 653 $aProdutos de origem vegetal 653 $aSubprodutos 653 $aUse 653 $aUso 653 $aVegetal yield 700 1 $aSANTOS, L. C. dos 700 1 $aTRAVAGLINI, M. E. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S. |
Afiliação: |
IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; JOAO LICINIO NUNES DE PINHO, CENTEC; MARIA CLÉA SANTOS ALVES, EMPARN. |
Título: |
Comportamento de cultivares de mandioca no Estado de Sergipe no ano agrícola 2008/2009. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n. 87. |
Conteúdo: |
A cultura da mandioca constitui-se em uma importante alternativa para compor um programa de diversificação de cultivos no Nordeste brasileiro, dada a sua tradição de cultivo nessa ampla região. A escolha da cultivar apropriada é um dos fatores determinantes do sucesso da lavoura. Por isso, anualmente, no Estado de Sergipe, tem-se avaliado o comportamento de diversas cultivares de mandioca, visando caracterizar o comportamento desses materiais em função do seu potencial genético em ambientes representativos. Essas avaliações geram informações para apreciação e tomada de decisão de agricultores, e para auxiliar as comissões estaduais de zoneamento agrícola, com o fornecimento de dados sobre as cultivares obtidas in loco para identificar áreas aptas ao cultivo dessa cultura nos diferentes ambientes. Por essa razão, desenvolveu-se o presente trabalho objetivando averiguar o comportamento produtivo de cultivares de mandioca visando à identificação daquelas superiores para fins de recomendação. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53866/1/COMPORTAMENTO-DE-CULTIVARES-Resumo-n.-87-Ivenio-poster.pdf
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Marc: |
LEADER 01823naa a2200229 a 4500 001 1915168 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 245 $aComportamento de cultivares de mandioca no Estado de Sergipe no ano agrícola 2008/2009. 260 $c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aMelhoramento genético. Resumo n. 87. 520 $aA cultura da mandioca constitui-se em uma importante alternativa para compor um programa de diversificação de cultivos no Nordeste brasileiro, dada a sua tradição de cultivo nessa ampla região. A escolha da cultivar apropriada é um dos fatores determinantes do sucesso da lavoura. Por isso, anualmente, no Estado de Sergipe, tem-se avaliado o comportamento de diversas cultivares de mandioca, visando caracterizar o comportamento desses materiais em função do seu potencial genético em ambientes representativos. Essas avaliações geram informações para apreciação e tomada de decisão de agricultores, e para auxiliar as comissões estaduais de zoneamento agrícola, com o fornecimento de dados sobre as cultivares obtidas in loco para identificar áreas aptas ao cultivo dessa cultura nos diferentes ambientes. Por essa razão, desenvolveu-se o presente trabalho objetivando averiguar o comportamento produtivo de cultivares de mandioca visando à identificação daquelas superiores para fins de recomendação. 650 $aMandioca 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aPINHO, J. L. N. de 700 1 $aALVES, M. C. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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