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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/04/1999
Data da última atualização:  17/06/2019
Autoria:  CANTO, M. W. do; MOOJEN, E. L.; CARVALHO, P. C. de F.; SILVA, J. H. S. da.
Afiliação:  MARCOS WEBER DO CANTO, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Zootecnia; EDUARDO LONDERO MOOJEN, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; PAULO CÉSAR DE FACCIO CARVALHO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Agrometeorologia e Plantas Forrageiras; JOSÉ HENRIQUE SOUZA DA SILVA5, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia.
Título:  Produção de cordeiros em pastagem de Azevém e Trevo-branco sob diferentes níveis de resíduos de forragem.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 309-16, fev, 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Lamb production in a mixture of italian ryegrass and white clover under different forage mass levels.
Conteúdo:  Na presente pesquisa, objetivou-se analisar os efeitos de diferentes niveis de rediduos de forragem na producao de cordeiros. O experimento foi estabelecido em Tupancireta, regiao do Planalto Medio do Estado do Rio Grande do Sul, em uma pastagem de azevem cv. Estanzuela 284 (Lolium multiflorum Lam) + trevo-branco cv. Yi (Trifolium repens L.), submetida a diferentes niveis de residuo de materia seca (RMS). O delineamento experimental utilizado foi completamento casualizado, estudando-se os niveis de RMS mantidos na pastagem de 1.119, 1.320, 1.477, 1.695, 2.146, 2.166, 2.410 e 2.483 kg de materia seca por hectare (MS/ha). O periodo experimental foi de 30/09 a 08/12/1992 e os animais utilizados foram cordeiros cruza Ile de France x Corriedale desmamados aos 80 dias. Foram avaliados o ganho de peso medio diario (GMD), ganho de peso vivo/ha (GPV/ha), carga animal, animais dia/ha e a eficiencia de conversao de MS em kg de peso vivo de cordeiros. Os resultados obtidos mostraram uma relacao linear positiva entre GMD e GPV/ha com o aumento nos niveis de RMS/ha, observando-se nos niveis de RMS superiores a 2.400 kg um GMD de 0,12 kg/cordeiro/dia e um GPV/ha medio de 497 kg. Nao houve relacao quanto a carga animal e animais.dia/ha; verificou-se uma relacao linear negativa entre a eficiencia de conversao de MS com os niveis de RMS estudados. Os resultados demonstram o efeito dos niveis de RMS na resposta animal.
Palavras-Chave:  Forage mass; gain per hectare; Ganho de peso medio diario; Ganho de peso vivo; Residuo de materia seca.
Thesagro:  Pastejo.
Thesaurus Nal:  average daily gain; grazing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/12157/1/pab331_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE12157 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/05/2018
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, B. E. S.; FARIAS, P. H. S.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B.
Afiliação:  BRUNNA EMILY SANTOS SILVA, estagiária CNPAF; PEDRO HENRIQUE SILVA FARIAS, estagiário CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF.
Título:  Análise de tendência da temperatura média do ar para o Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO AGROPECUÁRIA NO CERRADO FRENTE ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS, 2018, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018.
Páginas:  p. 15.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo propôs analisar, para o Estado de Goiás, o histórico de trinta e quatro anos de dados (1980-2014) da temperatura média de 75 estações meteorológicas espalhadas no Estado.
Thesagro:  Ar; Temperatura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177132/1/CNPAF-2018-p15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35201 - 1UPCRA - DD20182018
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