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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/04/1999 |
Data da última atualização: |
17/06/2019 |
Autoria: |
CANTO, M. W. do; MOOJEN, E. L.; CARVALHO, P. C. de F.; SILVA, J. H. S. da. |
Afiliação: |
MARCOS WEBER DO CANTO, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Zootecnia; EDUARDO LONDERO MOOJEN, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; PAULO CÉSAR DE FACCIO CARVALHO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Agrometeorologia e Plantas Forrageiras; JOSÉ HENRIQUE SOUZA DA SILVA5, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Produção de cordeiros em pastagem de Azevém e Trevo-branco sob diferentes níveis de resíduos de forragem. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 309-16, fev, 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Lamb production in a mixture of italian ryegrass and white clover under different forage mass levels. |
Conteúdo: |
Na presente pesquisa, objetivou-se analisar os efeitos de diferentes niveis de rediduos de forragem na producao de cordeiros. O experimento foi estabelecido em Tupancireta, regiao do Planalto Medio do Estado do Rio Grande do Sul, em uma pastagem de azevem cv. Estanzuela 284 (Lolium multiflorum Lam) + trevo-branco cv. Yi (Trifolium repens L.), submetida a diferentes niveis de residuo de materia seca (RMS). O delineamento experimental utilizado foi completamento casualizado, estudando-se os niveis de RMS mantidos na pastagem de 1.119, 1.320, 1.477, 1.695, 2.146, 2.166, 2.410 e 2.483 kg de materia seca por hectare (MS/ha). O periodo experimental foi de 30/09 a 08/12/1992 e os animais utilizados foram cordeiros cruza Ile de France x Corriedale desmamados aos 80 dias. Foram avaliados o ganho de peso medio diario (GMD), ganho de peso vivo/ha (GPV/ha), carga animal, animais dia/ha e a eficiencia de conversao de MS em kg de peso vivo de cordeiros. Os resultados obtidos mostraram uma relacao linear positiva entre GMD e GPV/ha com o aumento nos niveis de RMS/ha, observando-se nos niveis de RMS superiores a 2.400 kg um GMD de 0,12 kg/cordeiro/dia e um GPV/ha medio de 497 kg. Nao houve relacao quanto a carga animal e animais.dia/ha; verificou-se uma relacao linear negativa entre a eficiencia de conversao de MS com os niveis de RMS estudados. Os resultados demonstram o efeito dos niveis de RMS na resposta animal. |
Palavras-Chave: |
Forage mass; gain per hectare; Ganho de peso medio diario; Ganho de peso vivo; Residuo de materia seca. |
Thesagro: |
Pastejo. |
Thesaurus Nal: |
average daily gain; grazing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/12157/1/pab331_96.pdf
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Marc: |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/05/2018 |
Data da última atualização: |
17/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, B. E. S.; FARIAS, P. H. S.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
BRUNNA EMILY SANTOS SILVA, estagiária CNPAF; PEDRO HENRIQUE SILVA FARIAS, estagiário CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Análise de tendência da temperatura média do ar para o Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO AGROPECUÁRIA NO CERRADO FRENTE ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS, 2018, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Páginas: |
p. 15. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo propôs analisar, para o Estado de Goiás, o histórico de trinta e quatro anos de dados (1980-2014) da temperatura média de 75 estações meteorológicas espalhadas no Estado. |
Thesagro: |
Ar; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177132/1/CNPAF-2018-p15.pdf
|
Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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