|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/11/1998 |
Data da última atualização: |
06/11/1998 |
Autoria: |
CANTILLANO, R. F. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPFT. |
Título: |
Efeito do butilhidroxitolueno e difenilamina no controle da escaldadura superficial em macas cvs. fuji e granny smith, produzidas no Rio Grande do Sul |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.113-117, Cruz das Almas, 1992 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Macas cvs. Fuji e Granny Smith produzidas em Vacaria, RS, foram tratadas com butilhidroxitolueno (BNT), em doses entre 1.500 e 9.000ppm, e difenilamina (DPA), em doses entre 500 e 1.500ppm e armazenadas em refrigeracao convencional. A cv. Fuji foi colhida em duas epocas diferentes, na mesma safra, e a cv. Granny Smith em uma epoca, em duas safras. Na cv. Fuji o BHT controlou a escaldadura ate seis meses. Aos oito meses somente o BHT 5.000ppm proporcionou controle. Na cv. Granny Smith pBHT em doses baixas nao controlou a escaldadura. O BHT sem o aditivo isopropanol foi mais eficiente que com o mesmo. A DPA foi mais eficiente que o BHT em doses baixas, em ambas as cultivares. A escaldadura aumentou com o periodo de armazenamento, mas foi menor nas frutas colhidas com maturacao mais avancada. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Butilhidroxitolueno; Butylated hydroxitoluene; Cool; difenilamina; Escaldadura superficial; Superficial scald. |
Thesagro: |
Malus Domestica. |
Thesaurus Nal: |
diphenylamine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01590naa a2200241 a 4500 001 1635106 005 1998-11-06 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCANTILLANO, R. F. F. 245 $aEfeito do butilhidroxitolueno e difenilamina no controle da escaldadura superficial em macas cvs. fuji e granny smith, produzidas no Rio Grande do Sul 260 $c1992 520 $aMacas cvs. Fuji e Granny Smith produzidas em Vacaria, RS, foram tratadas com butilhidroxitolueno (BNT), em doses entre 1.500 e 9.000ppm, e difenilamina (DPA), em doses entre 500 e 1.500ppm e armazenadas em refrigeracao convencional. A cv. Fuji foi colhida em duas epocas diferentes, na mesma safra, e a cv. Granny Smith em uma epoca, em duas safras. Na cv. Fuji o BHT controlou a escaldadura ate seis meses. Aos oito meses somente o BHT 5.000ppm proporcionou controle. Na cv. Granny Smith pBHT em doses baixas nao controlou a escaldadura. O BHT sem o aditivo isopropanol foi mais eficiente que com o mesmo. A DPA foi mais eficiente que o BHT em doses baixas, em ambas as cultivares. A escaldadura aumentou com o periodo de armazenamento, mas foi menor nas frutas colhidas com maturacao mais avancada. 650 $adiphenylamine 650 $aMalus Domestica 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aButilhidroxitolueno 653 $aButylated hydroxitoluene 653 $aCool 653 $adifenilamina 653 $aEscaldadura superficial 653 $aSuperficial scald 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.14, n.1, p.113-117, Cruz das Almas, 1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
2. | | COUTINHO, H. L. C.; LIGO, M. A. V.; . NOVELLI, A. F.; BETTANIN, V. C.; PEREIRA FILHO, E. R. Monitoramento da população de microrganismos amonificadores e nitrificadores e de taxas de amonificação e nitrificação em solos sob cultivo de cana-de-açúcar na região de Ribeirão Preto, SP. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13., 1996, Aguas de Lindoia. Resumos. Piracicaba: ESALQ / SBCS, 1996. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|