Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  RODRIGUES, L.; GONGALVES, H. C.; MEDEIROS, B. B. L.; CANIZARES, G. I. L.; MARTINS, M. F.
Título:  Características da carcaça de caprinos de cinco grupos raciais terminados em pastagem e confinamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do grupo racial, sexo e sistema de terminação sobre as características de carcaça de caprinos em crescimento. Foram utilizados 78 animais de cinco grupos raciais de ambos os sexos (Alpino, ½ Boer + ½ Alpino, ¾ Boer + ¼ Alpino, ½ Anglo Nubiano + ½ Alpino e Tricross) distribuídos em dois sistemas de terminação: 1 ? pasto e 2 - confinamento. Os animais do tratamento 1 não foram desaleitados e permaneceram com suas mães em sistema de pastejo rotacionado, utilizando piquetes com Panicum maximum cvs. Mombaça, Tobiatã e Tanzânia. Os animais do tratamento 2 foram desaleitados aos 60 dias de idade, confinados e receberam ração completa. Os animais com proporção de sangue Boer apresentaram carcaças mais pesadas em relação aos outros grupos raciais. O sistema de terminação influenciou as características de carcaça, sendo que o confinamento mostrou-se superior em relação ao pasto. Os valores para rendimento de carcaça foram de 47,14% e 44,10% para os animais terminados em confinamento e [Carcass characteristics of goats of five racial groups finished in pasture and feedlot]. Abstract: The aim of this work was evaluate the effect of racial group, sex and finishing system on carcass characteristics of growing goats. It were used seventy-eight animals of five racial groups of both sex (Alpine, ½ Boer + ½ Alpine, ¾ Boer + ¼ Alpine, ½ Anglo Nubian + ½ Alpine e Threecross) distributed in two finishing system: 1-pasture and 2 ? feedlot. A... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área de olho de lombo; Peso de carcaça; Raça Boer; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Caprino; Panicum Maximum; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38412 - 1ADDPL - CD
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional