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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/09/2007
Data da última atualização:  13/09/2007
Autoria:  CANESIN, R. C. F. S.; BUZETTI, S.
Título:  Efeito da aplicação foliar de boro e zinco sobre a produção e os teores de SST e ATT dos frutos da pereira-japonesa e da pinheira.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 377-381, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pulverizações foliares com produtos contendo micronutrientes, dentre os quais os produtos quelatizados, são utilizadas com relativa freqüência em frutíferas, sem o embasamento científico adequado, principalmente entre os agricultores mais tecnificados. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da aplicação via foliar de B e Zn sobre a produção e os teores de SST e ATT dos frutos da Pereira-Japonesa e da Pinheira. O experimento foi conduzido numa área irrigada, situada no cinturão verde do município de Ilha Solteira-SP. O solo da área foi classificado como Podzólico Vermelho-Escuro. Foram utilizadas plantas de Pereira-Japonesa, cultivar Okussankichi e de Pinheira. Os tratamentos utilizados foram: T1. apenas água; T2. ácido bórico; T3. sulfato de zinco; T4. T2 + T3; T5. ácido bórico + uréia + ácido cítrico + EDTA; T6. sulfato de zinco + uréia + ácido cítrico + EDTA; T7. T5 + T6; T8. ácido bórico + uréia + ácido cítrico + EDTA + molibdato de sódio + enxofre + cloreto de cálcio; T9. sulfato de zinco + ácido cítrico + EDTA + sulfato de Fe + sulfato de Mn + sulfato de Mg, e T10. T8+T9. Foram utilizadas doses de 110 g ha-¹ de B e 250 g ha-¹ de Zn, em cada aplicação. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições e, para comparação de médias, foi utilizado o teste de Tukey. Com base nos resultados obtidos, pode-se concluir que: 1) a produção e os teores de SST e ATT dos frutos da pereira-japonesa e da pinheira não foram inf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Annona Squamosa L; Quelato; Quelatos.
Thesagro:  Adubação Foliar; Boro; Fruticultura; Pêra; Zinco.
Thesaurus Nal:  Pyrus pyrifolia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24237 - 1ADCAP - --29
CNPUV8905 - 1ADDAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoSALMAN, A. K. D.; SOARES, J. P. G.; CANESIN, R. C. Métodos de amostragem para avaliação quantitativa de pastagens. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2006. 6 p. (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 84).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Rondônia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMESSANA, J. D.; BERCHIELLI, T. T.; ARCURI, P. B.; RIBEIRO, A. F.; CANESIN, R. C.; DIAN, P. H. M. Desempenho e característica de carcaça de bovinos de corte alimentados com diferentes teores de lipídeos na dieta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMESSANA, J. D.; BERCHIELLI, T. T.; ARCURI, P. B.; RIBEIRO, A. F.; CANESIN, R. C.; FIORENTINI, G. Parâmetros ruminais de bovinos alimentados com diferentes teores de lipídeos na dieta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. P. C.; FIORENTINI, G.; BERCHIELLI, T. T.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; CANESIN, R. C.; LAGE, J. F. Effects of lipid sources in sters performance and methane emission finished in feedlot. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE NUTRITION OF HERBIVORES, 8., 2011, Aberystwyth. Proceedings... Aberystwyth: Cambridge Univesity Press, 2011. Ref. 521
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTINI, G.; CARVALHO, I. P. C.; MESSANA, J. D.; CASTAGNINO, P. S.; BERNDT, A.; CANESIN, R. C.; FRIGHETTO, R. T. S.; BERCHIELLI, T. T. Effect of lipid sources with different fatty acid profiles on the intake, performance, and methane emissions of feedlot Nellore steers. Journal of Animal Science, v. 92, n. 4, p. 1613-1620, apr. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCANESIN, R. C.; BERCHIELLI, T. T.; MESSANA, J. D.; BALDI, F.; PIRES, A. V.; FRIGHETTO, R. T. S.; FIORENTINI, G.; REIS, R. A. Effects of supplementation frequency on the ruminal fermentation and enteric methane production of beef cattle grazing in tropical pastures. Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, DF, v. 43, n. 11 , p. 590-600, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMERCADANTE, M. E. Z.; CALIMAN, A. P. de M.; CANESIN, R. C.; BONILHA, S. F. M.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; MAGNANI, E.; BRANCO, R. H. Relationship between residual feed intake and enteric methane emission in Nellore cattle. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 44, n. 7, p. 255-262, jul. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSAKAMOTO, L. S.; SOUZA, L. L.; GIANVECCHIO, S. B.; OLIVEIRA, M. H. V. DE; SILVA, J. A. II DE V.; CANESIN, R. C.; BRANCO, R. H.; BACCAN, M.; BERNDT, A.; ALBUQUERQUE, L. G. DE; MERCADANTE, M. E. Z. Phenotypic association among performance, feed efficiency and methane emission traits in Nellore cattle. Plos One, v. 16, n. 10, e0257964, 2021. 14 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMERCADANTE, M. E. Z.; BRANCO, R. H.; CYRILLO, J. N. DOS S. G.; CANESIN, R. C.; BONILHA, S. F. M.; SAKAMOTO, L. S.; BERNADES, S.; SOUZA, L. L.; BERNDT, A.; ALBUQUERQUE, L. G. DE. Oportunidades de mitigação de metano na produção de carne por meio do melhoramento animal. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.58-59.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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