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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/08/2004 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
CANÇADO, G. M. de A.; BORÉM, A. |
Título: |
Biodiversidade, agropecuária e sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 39-45, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Biodiversidade é o conjunto de espécies e seus ecotipos que ocorrem em um determinado local e pode ser entendida como uma associação de vários componentes hierárquicos, tais como, ecossisterna, comunidades, espécies, populações e genes existentes em um local. É considerada um reservatório genético, no qual podem ser encontradas soluções para as diversas alterações ambientais pelas quais o mundo está passando, com valor ecológico, genético, social, econômico, científico, educacional, cultural, recreativo e estético. Dessa forma, a conservação dos recursos genéticos e o estudo dos genes neles contidos são estratégicos para satisfazer as crescentes demandas da população mundial e para garantir a preservação dos sistemas de auto-sustentabilidade do planeta. Os recentes avanços da biotecnologia criam oportunidades para a ciência elevar a eficiência do setor agropecuário e diminuir os impactos negativos sobre a biodiversidade do planeta. Entretanto, caso o uso das novas tecnologias seja feito de forma inadequada, seus efeitos poderão acentuar ainda mais os processos de erosão genética e extinção de espécies que vem ocorrendo. |
Palavras-Chave: |
Diversidade biológica; Frutas; PIF; Sustentabiliade; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Biossegurança; Biotecnologia; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
11/12/2017 |
Data da última atualização: |
26/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LANA, M. M. |
Afiliação: |
MILZA MOREIRA LANA, CNPH. |
Título: |
Legume seco como comprar, conservar e consumir: grão de bico. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dica de receita. Salada de grão de bico com atum, quibe de grão de bico com cenoura. |
Thesagro: |
Cicer arietinum; Leguminosa com grão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170963/1/gdb-CCCC-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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