Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/08/2004
Data da última atualização:  13/01/2023
Autoria:  CANÇADO, G. M. de A.; BORÉM, A.
Título:  Biodiversidade, agropecuária e sustentabilidade.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 39-45, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Biodiversidade é o conjunto de espécies e seus ecotipos que ocorrem em um determinado local e pode ser entendida como uma associação de vários componentes hierárquicos, tais como, ecossisterna, comunidades, espécies, populações e genes existentes em um local. É considerada um reservatório genético, no qual podem ser encontradas soluções para as diversas alterações ambientais pelas quais o mundo está passando, com valor ecológico, genético, social, econômico, científico, educacional, cultural, recreativo e estético. Dessa forma, a conservação dos recursos genéticos e o estudo dos genes neles contidos são estratégicos para satisfazer as crescentes demandas da população mundial e para garantir a preservação dos sistemas de auto-sustentabilidade do planeta. Os recentes avanços da biotecnologia criam oportunidades para a ciência elevar a eficiência do setor agropecuário e diminuir os impactos negativos sobre a biodiversidade do planeta. Entretanto, caso o uso das novas tecnologias seja feito de forma inadequada, seus efeitos poderão acentuar ainda mais os processos de erosão genética e extinção de espécies que vem ocorrendo.
Palavras-Chave:  Diversidade biológica; Frutas; PIF; Sustentabiliade; Variabilidade genética.
Thesagro:  Biodiversidade; Biossegurança; Biotecnologia; Produção Integrada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA29404 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  26/03/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  LANA, M. M.
Afiliação:  MILZA MOREIRA LANA, CNPH.
Título:  Legume seco como comprar, conservar e consumir: grão de bico.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dica de receita. Salada de grão de bico com atum, quibe de grão de bico com cenoura.
Thesagro:  Cicer arietinum; Leguminosa com grão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170963/1/gdb-CCCC-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40622 - 1UMTFD - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional