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1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, C. A. de; CAMPOS NETTO, R. B.; BARROS, N. F. de. Crescimento de mudas de quatro especies de eucalipto sob condicoes de solo encharcado. Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.1, p.1-9, jan./abr. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/03/2024
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  RAQUEL PEROBELLI DE OLIVEIRA.
Título:  Identificação de leveduras isoladas de leite de vacas com mastite por meio de técnicas espectroscópicas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  92 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2023. Coorientadora: Carla Christine Lange.
Conteúdo:  Uma identificação rápida e acurada de microrganismos presentes no leite é desafiadora para laboratórios de diagnóstico e de pesquisa. As técnicas espectroscópicas se destacam como uma alternativa inovadora para a identificação de microrganismos, pois utilizam uma quantidade muito pequena de biomassa e pouco ou nenhum reagente, o que reduz bastante o tempo de identificação microbiológica. O objetivo deste trabalho foi utilizar três técnicas espectroscópicas, a espectrometria de massa MALDI-TOF, a espectroscopia no infravermelho por transformada de Fourier (FTIR-ATR) e a espectroscopia Raman para a identificação de leveduras isoladas de leite de vacas com mastite. O experimento foi realizado com onze leveduras isoladas de amostras de leite obtidas de quartos mamários de vacas leiteiras. Os microrganismos foram, previamente, isolados em Ágar Infusão de Cérebro e Coração – BHI e incubados por 24 h a 35 ºC. As análises por MALDI-TOF MS foram feitas no equipamento LT Microflex (Bruker Daltonics), em duplicata. As análises de FTIR-ATR foram realizadas, em triplicata, no equipamento VERTEX-70 FT-MIR (Bruker). Os espectros obtidos foram convertidos em arquivos de texto utilizando os softwares OPUS 6.5.97 e Origin Pro 8. As medidas Raman foram obtidas no equipamento Raman (WITEC alpha 300 AR). Por meio de MALDI-TOF MS as leveduras foram identificadas nos gêneros Candida, Pichia, Diutina, Cryptococcus, Kluyveromyces e Saccharomyces. Através dos espectros FTIR-ATR foi possível comparar ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectrometria de massa; Espectroscopia no infravermelho; Espectroscopia Raman; FTIR-ATR; Levedura; MALDI-TOF; Mastite.
Thesagro:  Bovino; Doença Animal; Gado Leiteiro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162576/1/Identificacao-de-leveduras-isoladas-de-leite-de-vacas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26285 - 1UPATS - DD
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