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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/03/2002
Data da última atualização:  18/07/2018
Autoria:  CAMPOS NETO, O.
Afiliação:  Universidade Federal de Minas Gerais. Escola de Veterinaria. (Belo Horizonte, MG).
Título:  pH do conteudo rumenal de bovinos da raca holandesa atraves de um novo metodo de mensuracao.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: UFMG, 1975.
Páginas:  34p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O presente trabalho, realizado na Fazenda Experimental Helio Barbosa da Escola de Veterinaria da UFMG, objetivou mensurar o pH do conteudo do rume, na regiao da cardia, em cinco vacas Holandesa, variedade vermelha e branca, submetidas sucessivamente a quatro diferentes tipos de regime alimentar. As racoes adotadas foram: silagem de milho e sorgo e suplemento proteico (I), silagem de milho e sorgo (II), pasto de capim elefante (Penissetum purpureum - Shum) e suplemento proteico (III) e pasto de capim elefante (Penissetum purpureum - Shum) (IV). Nas racoes III e IV, os animais pastavam livremente durante tres horas. Apos 21 dias de adaptacao as racoes, o pH do rume era mensurado durante cinco dias consecutivos, duas vezes ao dia. A 1a avaliacao era feita apos jejum previo de 20 horas e a 2a apos tres horas da administracao de alimentos. As racoes mostraram valores medios de pH acidos, significativamente diferentes entre si, sendo que a racao I revelou-se a maior capacidade de acidificacao no conteudo rumenal, nas mensuracoes realizadas tres horas apos a alimentacao. Nas avaliacoes do pH em jejum, apenas a racao II foi discretamente diferente da racao III, embora de forma estatisticamente significante, demonstrando uma tendencia para igualar o pH, que se tornou alcalino apos jejum de 20 horas, independentemente do tipo de racao. A sonda-eletrodo idealizada para a execucao deste trabalho, baseou-se fundamentalmente em cada sonda esofagica, dentro da qual foi adaptado um eletrodo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Mensuracao; Mensuration; Patologia clinica; Raca Holandesa; Rume.
Thesagro:  Bovino; Rúmen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP34062 - 1ADDTS - PPTS89.004341989.00434
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS NETO, O.; BACCARI JUNIOR, F.; SILVEIRA, A. C. Efeito do Rumensin (Monensina sodica) e Bayo-N-OX (Olaquindox) sobre o ganho de peso em novilhas da raca Holandesa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.10, p. 1301-1305, out. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. C. da; VITTI, D. M. S. S.; CAMPOS NETO, O.; ABDALLA, A. L. Exigência mínima de fósforo em novilhos da raça Nelore. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 1861-65, set. 2000 Título em inglês: Phosphorus requirement of Nelore steers.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS NETO, O.; KOHAYAGAWA, A.; BRISIGHELHO, R. de C. S.; LOBO, M. A. M. Efeito do Estresse Térmico sobre Alguns Parâmetros Bioquímicos do Sangue em Bubalinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 43-49, jan.1989
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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