|
|
Registros recuperados : 51 | |
3. | | BOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C.; SOARES NETO, A.; RUFFATO, S. Alterações na Classificação do Milho Devido à Nova Instrução Normativa Nº 60, DE 22 DE Dezembro de 2011 Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 61-67, out. 2013 12 61-67 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
4. | | RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. Avaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em cáceres-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
6. | | SPIES, G.; BOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C.; POLTRONIERI, K. C.; RUFFATO, S. Efeito do espaçamento de plantio e do teor de água na massa específica aparente e massa de mil grãos dos grãos de soja. In: CONGRESO DE LA SOJA DE MERCOSUR, 5., 2011, Rosario. Un grano, un universo. Rosario: ACSOJA, 2011. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
7. | | BOTELHO, F. M.; CORRÊA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; VIANA, J. L.; PAIXÃO, G. C. Efeito do teor de água nos fatores de forma dos frutos de Coffea canephora In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza, CE: CONBEA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
8. | | TAFFAREL, C.; CAMPOS, S. de C.; BOTIN, A. A.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B. Fatores de forma de sementes de castanheira-do-brasil do estado de Mato Grosso In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza, CE: CONBEA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
9. | | SPIES, G.; BOTELHO, F. M.; RUFFATO, S.; CAMPOS, S. de C.; MENDES, N.; SANTOS, A. Influência do Espaçamento entre Linhas em Características Fitotécnicas de Variedades de Soja Tardia e Precoce IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6, 2012, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá: VI Congresso Brasileiro de Soja, 2012 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
10. | | GARCIA, T. R. B.; VIANA, J. L.; BOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C. Modelagem matemática da contração volumétrica de grãos de sorgo IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica ? Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. ? Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 121 1 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
13. | | RONCATTO, G.; CAMPOS, S. de C.; MARCILIO, H. de C.; ROMANO, M. R.; OLIVEIRA, S. S. Crescimento vegetativo e produção inicial de cultivares de Maracujazeiro- Amarelo em Tangará da Serra-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. Avaliação de produção de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em Cáceres-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
16. | | CAMPOS, S. de C.; BOTIN, A. A.; TAFFAREL, C.; TONINI, H.; BOTELHO, F. M. Características físicas de frutos de castanheira-do-brasil nativas de Mato Grosso In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza, CE: CONBEA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
19. | | BELPHMAN, P. V.; CAMPOS, S. de C.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B.; WOBETO, C. Caracterização do óleo e da torta de castanha-do-brasil IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica ? Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. ? Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 125 1 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
Registros recuperados : 51 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/06/2007 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Genecoc: Programa de melhoramento genético de caprinos e ovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORTE/NORDESTE DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2005, Teresina. [Trabalhos apresentados]. Teresina: Colégio Brasileiro de Reprodução Animal; Universidade Federal do Piauí, 2005. Seção conferências. 9 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde 1974 que a Embrapa Caprinos vêm realizando trabalhos de pesquisas e desenvolvimento para a exploração de caprinos e ovinos de corte. Na área de melhoramento animal estes trabalhos se concentraram na avaliação e conservação de raças, nos processos de seleção e nos cruzamentos. Entretanto, muitas destas pesquisas não surtiram o efeito esperado, em função do regionalismo, da restrita participação dos produtores e da ausência de um programa de melhoramento genético mais abrangente. Impulsionada pela grande demanda de mercado por carnes de caprinos e ovinos, aumento do interesse dos produtores tradicionais e do grande número de novos empreendedores, interessados neste mercado ascendente, a Embrapa Caprinos reconhece o novo momento e lançou o Programa de Melhoramento Genético de cCaprinos e Ovinos de Corte - GENECOC (genecoc@cnpc.embrapa.br). O programa espelha-se no sucesso do Programa de Melhoramento Genético para Gado de Corte - GENEPLUS, da Embrapa Gado de Corte, e apresenta o objetivo de assessorar os produtores de carne e peles de caprinos e ovinos. A base do Genecoc é o trabalho integrado entre os técnicos do programa e as empresas agropastoris participantes. Assim, a qualidade do processo estende-se pela escolha das características a serem trabalhadas, colheita dos dados e utilização das informações geradas. Uma das metas do programa é a avaliação de reprodutores, matrizes e seus produtos para características produtivas e reprodutivas, de forma a alcançar maior produção de carne por hectare, em determinado tempo e a menores custos. O Genecoc utiliza modernas metodologias para promover avaliações genéticas, na forma de diferença esperada na progênie (DEP). Sua grande vantagem está na condução do programa, cujos rumos são estabelecidos entre técnicos e participantes. MenosDesde 1974 que a Embrapa Caprinos vêm realizando trabalhos de pesquisas e desenvolvimento para a exploração de caprinos e ovinos de corte. Na área de melhoramento animal estes trabalhos se concentraram na avaliação e conservação de raças, nos processos de seleção e nos cruzamentos. Entretanto, muitas destas pesquisas não surtiram o efeito esperado, em função do regionalismo, da restrita participação dos produtores e da ausência de um programa de melhoramento genético mais abrangente. Impulsionada pela grande demanda de mercado por carnes de caprinos e ovinos, aumento do interesse dos produtores tradicionais e do grande número de novos empreendedores, interessados neste mercado ascendente, a Embrapa Caprinos reconhece o novo momento e lançou o Programa de Melhoramento Genético de cCaprinos e Ovinos de Corte - GENECOC (genecoc@cnpc.embrapa.br). O programa espelha-se no sucesso do Programa de Melhoramento Genético para Gado de Corte - GENEPLUS, da Embrapa Gado de Corte, e apresenta o objetivo de assessorar os produtores de carne e peles de caprinos e ovinos. A base do Genecoc é o trabalho integrado entre os técnicos do programa e as empresas agropastoris participantes. Assim, a qualidade do processo estende-se pela escolha das características a serem trabalhadas, colheita dos dados e utilização das informações geradas. Uma das metas do programa é a avaliação de reprodutores, matrizes e seus produtos para características produtivas e reprodutivas, de forma a alcançar maior produ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino de corte; Escrituração zootécnica; Genecoc; Ovino de corte. |
Thesagro: |
Gestão; Melhoramento Genético Animal; Programa de Computador. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44631/1/AAC-Genecoc-programa.pdf
|
Marc: |
LEADER 02624nam a2200193 a 4500 001 1533187 005 2019-09-25 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOBO, R. N. B. 245 $aGenecoc$bPrograma de melhoramento genético de caprinos e ovinos de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORTE/NORDESTE DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2005, Teresina. [Trabalhos apresentados]. Teresina: Colégio Brasileiro de Reprodução Animal; Universidade Federal do Piauí, 2005. Seção conferências. 9 f. 1 CD-ROM.$c2005 520 $aDesde 1974 que a Embrapa Caprinos vêm realizando trabalhos de pesquisas e desenvolvimento para a exploração de caprinos e ovinos de corte. Na área de melhoramento animal estes trabalhos se concentraram na avaliação e conservação de raças, nos processos de seleção e nos cruzamentos. Entretanto, muitas destas pesquisas não surtiram o efeito esperado, em função do regionalismo, da restrita participação dos produtores e da ausência de um programa de melhoramento genético mais abrangente. Impulsionada pela grande demanda de mercado por carnes de caprinos e ovinos, aumento do interesse dos produtores tradicionais e do grande número de novos empreendedores, interessados neste mercado ascendente, a Embrapa Caprinos reconhece o novo momento e lançou o Programa de Melhoramento Genético de cCaprinos e Ovinos de Corte - GENECOC (genecoc@cnpc.embrapa.br). O programa espelha-se no sucesso do Programa de Melhoramento Genético para Gado de Corte - GENEPLUS, da Embrapa Gado de Corte, e apresenta o objetivo de assessorar os produtores de carne e peles de caprinos e ovinos. A base do Genecoc é o trabalho integrado entre os técnicos do programa e as empresas agropastoris participantes. Assim, a qualidade do processo estende-se pela escolha das características a serem trabalhadas, colheita dos dados e utilização das informações geradas. Uma das metas do programa é a avaliação de reprodutores, matrizes e seus produtos para características produtivas e reprodutivas, de forma a alcançar maior produção de carne por hectare, em determinado tempo e a menores custos. O Genecoc utiliza modernas metodologias para promover avaliações genéticas, na forma de diferença esperada na progênie (DEP). Sua grande vantagem está na condução do programa, cujos rumos são estabelecidos entre técnicos e participantes. 650 $aGestão 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aPrograma de Computador 653 $aCaprino de corte 653 $aEscrituração zootécnica 653 $aGenecoc 653 $aOvino de corte
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|