|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Florestas... Mostrar Todas |
Data corrente: |
13/05/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CAMPOS, S. K.; NAVARRO, Z. (org.). |
Título: |
A pequena produção rural e as tendências do desenvolvimento agrário brasileiro: ganhar tempo é possível? |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CGEE, 2013. |
Páginas: |
264 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-60755-50-9 |
ISSN: |
978-85-60755-50-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Livro dedicado a Elizeu Alves. Apresentação: Sobre o projeto "Alimentos" do CGEE. Capítulo 1. A pequena produção rural no Brasil. (Zander Navarro e Silvia Kanadani Campos). Capítulo 2. Os pequenos produtores rurais mais pobres ainda tem alguma chance como agricultores? (Antonio Marcio Buainain e Junior Ruiz Garcia). Capítulo 3. Oportunidades e desafios para a inserção de pequenos produtores em mercados modernos. (Hildo Meirelles de Souza Filho e Renato Manzini Bonfim). Capítulo 4. Mercados viáveis para a inserção econômica dos agricultores familiares. (Carlos Guanziroli). Capítulo 5. Contextos locais ou regionais: importância para a viabilidade econômica dos pequenos produtores. (Antonio Márcio Buainain e Junior Ruiz Garcia). Capítulo 6. Distribuição produtiva e tecnológica dos estabelecimentos agropecuários de menor porte e gestão familiar no Brasil. (José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho). Capítulo 7. O desenvolvimento da agroindústria brasileira de carnes e as opções estratégicas dos pequenos produtores de suínos do Oeste Catarinense no início do século 21. (Marcelo Miele e Claúdio Rocha de Miranda). Capítulo 8. Efeitos de aplicação do novo Código Florestal sobre o pequeno produtor e a viabilidade ambiental da agricultura familiar. (Alberto G. O. Pereira Barreto, Rodrigo Carvalho de Abreu Lima, Rodrigo Fernando Maule e Sérgio Paganini Martins. |
Palavras-Chave: |
Agricultural development; Agroindústria; Agroindústria suina; Brasil; Código florestal; Desenvolvimento agrário; Desenvolvimento local; Food and quality and preference; Gestão familiar; Viabilidade ambiental. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Mercado; Pequeno produtor; Pobreza; Pobreza rural; Produção Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Rural development; Small farms. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02486nam a2200373 a 4500 001 1962002 005 2013-07-12 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-60755-50-9 022 $a978-85-60755-50-9 100 1 $aCAMPOS, S. K. 245 $aA pequena produção rural e as tendências do desenvolvimento agrário brasileiro$bganhar tempo é possível? 260 $aBrasília, DF: CGEE$c2013 300 $a264 p.$cil. color. 520 $aLivro dedicado a Elizeu Alves. Apresentação: Sobre o projeto "Alimentos" do CGEE. Capítulo 1. A pequena produção rural no Brasil. (Zander Navarro e Silvia Kanadani Campos). Capítulo 2. Os pequenos produtores rurais mais pobres ainda tem alguma chance como agricultores? (Antonio Marcio Buainain e Junior Ruiz Garcia). Capítulo 3. Oportunidades e desafios para a inserção de pequenos produtores em mercados modernos. (Hildo Meirelles de Souza Filho e Renato Manzini Bonfim). Capítulo 4. Mercados viáveis para a inserção econômica dos agricultores familiares. (Carlos Guanziroli). Capítulo 5. Contextos locais ou regionais: importância para a viabilidade econômica dos pequenos produtores. (Antonio Márcio Buainain e Junior Ruiz Garcia). Capítulo 6. Distribuição produtiva e tecnológica dos estabelecimentos agropecuários de menor porte e gestão familiar no Brasil. (José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho). Capítulo 7. O desenvolvimento da agroindústria brasileira de carnes e as opções estratégicas dos pequenos produtores de suínos do Oeste Catarinense no início do século 21. (Marcelo Miele e Claúdio Rocha de Miranda). Capítulo 8. Efeitos de aplicação do novo Código Florestal sobre o pequeno produtor e a viabilidade ambiental da agricultura familiar. (Alberto G. O. Pereira Barreto, Rodrigo Carvalho de Abreu Lima, Rodrigo Fernando Maule e Sérgio Paganini Martins. 650 $aRural development 650 $aSmall farms 650 $aAgricultura familiar 650 $aMercado 650 $aPequeno produtor 650 $aPobreza 650 $aPobreza rural 650 $aProdução Agrícola 653 $aAgricultural development 653 $aAgroindústria 653 $aAgroindústria suina 653 $aBrasil 653 $aCódigo florestal 653 $aDesenvolvimento agrário 653 $aDesenvolvimento local 653 $aFood and quality and preference 653 $aGestão familiar 653 $aViabilidade ambiental 700 1 $aNAVARRO, Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P. |
Afiliação: |
ROGERIO RITZINGER, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF. |
Título: |
Acerola. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In:SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 59-82. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acerola é uma frutífera nativa das ilhas do Caribe, da América Central e do norte da América do Sul. Conquanto se desconheça o local exato de sua origem, foi encontrada, na época do Descobrimento da América, pelos colonizadores, sendo amplamente utilizada pelos índios da região do Caribe. Presume-se que tenha sido disseminada pelos próprios índios, bem como por pássaros migratórios, por meio de sementes ou mudas, nos séculos que antecederam o Descobrimento da América. |
Thesagro: |
Acerola. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00993naa a2200145 a 4500 001 1660694 005 2010-03-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITZINGER, R. 245 $aAcerola. 260 $c2009 520 $aA acerola é uma frutífera nativa das ilhas do Caribe, da América Central e do norte da América do Sul. Conquanto se desconheça o local exato de sua origem, foi encontrada, na época do Descobrimento da América, pelos colonizadores, sendo amplamente utilizada pelos índios da região do Caribe. Presume-se que tenha sido disseminada pelos próprios índios, bem como por pássaros migratórios, por meio de sementes ou mudas, nos séculos que antecederam o Descobrimento da América. 650 $aAcerola 700 1 $aRITZINGER, C. H. S. P. 773 $tIn:SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 59-82.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|