Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Florestas... Mostrar Todas
Data corrente:  13/05/2013
Data da última atualização:  12/07/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CAMPOS, S. K.; NAVARRO, Z. (org.).
Título:  A pequena produção rural e as tendências do desenvolvimento agrário brasileiro: ganhar tempo é possível?
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: CGEE, 2013.
Páginas:  264 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-60755-50-9
ISSN:  978-85-60755-50-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Livro dedicado a Elizeu Alves. Apresentação: Sobre o projeto "Alimentos" do CGEE. Capítulo 1. A pequena produção rural no Brasil. (Zander Navarro e Silvia Kanadani Campos). Capítulo 2. Os pequenos produtores rurais mais pobres ainda tem alguma chance como agricultores? (Antonio Marcio Buainain e Junior Ruiz Garcia). Capítulo 3. Oportunidades e desafios para a inserção de pequenos produtores em mercados modernos. (Hildo Meirelles de Souza Filho e Renato Manzini Bonfim). Capítulo 4. Mercados viáveis para a inserção econômica dos agricultores familiares. (Carlos Guanziroli). Capítulo 5. Contextos locais ou regionais: importância para a viabilidade econômica dos pequenos produtores. (Antonio Márcio Buainain e Junior Ruiz Garcia). Capítulo 6. Distribuição produtiva e tecnológica dos estabelecimentos agropecuários de menor porte e gestão familiar no Brasil. (José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho). Capítulo 7. O desenvolvimento da agroindústria brasileira de carnes e as opções estratégicas dos pequenos produtores de suínos do Oeste Catarinense no início do século 21. (Marcelo Miele e Claúdio Rocha de Miranda). Capítulo 8. Efeitos de aplicação do novo Código Florestal sobre o pequeno produtor e a viabilidade ambiental da agricultura familiar. (Alberto G. O. Pereira Barreto, Rodrigo Carvalho de Abreu Lima, Rodrigo Fernando Maule e Sérgio Paganini Martins.
Palavras-Chave:  Agricultural development; Agroindústria; Agroindústria suina; Brasil; Código florestal; Desenvolvimento agrário; Desenvolvimento local; Food and quality and preference; Gestão familiar; Viabilidade ambiental.
Thesagro:  Agricultura familiar; Mercado; Pequeno produtor; Pobreza; Pobreza rural; Produção Agrícola.
Thesaurus Nal:  Rural development; Small farms.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55107 - 1ADDLV - PP306.364C198p2013.00202
CECAT38 - 1UPELV - PP306.364C198p2013.00202
CNPAT13809 - 1ADDLV - PP338.1C198p2013.03875
CNPC27430 - 1ADDLV - PP306.364C198p2013.04543
CNPF50971 - 1ADDLV - PPLV446613.04466
CNPGL20457 - 1EMBLV - PP338.4C198p2013.00036
CNPH40715 - 1EMBLV - PP338.1C198p2018.18
CNPMF31011 - 1ADDLV - PP338.1P4262015.034
CNPMS26052 - 1ADDLV - PP306.364C198p2014.0050
CNPSA19264 - 1ADDLV - PP338.1C198p2013.06177
CNPSO34468 - 1ADDLV - PP338.642C1984p2013.00030
CNPTIA17440 - 1ADDLV - PP306.364CAM2013.00061
CPACT19105 - 1ADDLV - PP306.364C198p2016.05534
CPAF-AP16221 - 1ADDLV - PP338.1C198p2013.00079
CPAF-RR14071 - 1EMBLV - PP338.1C198p2014.017
CPAO34639 - 1ADDLV - PP338.1C198p13.00015
CPAP59711 - 1ADDLV - PP306.364C198p2016.00100
CPATSA50190 - 1ADDLV - PP338.1C198p2013.00085
CPATU51879 - 1ADDLV - PP306.364C1982015.00210
CTAA11810 - 1ADDLV - PP338.1C198p2013.00030
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  18/03/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.
Afiliação:  ROGERIO RITZINGER, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF.
Título:  Acerola.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In:SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 59-82.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acerola é uma frutífera nativa das ilhas do Caribe, da América Central e do norte da América do Sul. Conquanto se desconheça o local exato de sua origem, foi encontrada, na época do Descobrimento da América, pelos colonizadores, sendo amplamente utilizada pelos índios da região do Caribe. Presume-se que tenha sido disseminada pelos próprios índios, bem como por pássaros migratórios, por meio de sementes ou mudas, nos séculos que antecederam o Descobrimento da América.
Thesagro:  Acerola.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional