Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
27/11/1996 |
Data da última atualização: |
27/11/1996 |
Autoria: |
GARCIA, J. L. M.; BERNHARDT, L. W.; BLEINROTH, E. W.; MORI, E. E. M.; CAMPOS, S. D. da S.; VEIGA, A. de A.; ANGELUCCI, E.; SHIROSE, I. |
Título: |
Determinacao do ponto de colheita do milho doce. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l]: ITA, 1978. |
Páginas: |
p.107-127 |
Série: |
(ITA. Boletim, 58) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Milho doce da variedade doce Cubano foi cultivado em dois periodos consecutivos e colhido em tres epocas diferentes, com intervalo de tres dias. Calcularam-se as unidades de calor as quais o milho esteve sujeito, procedeu-se a caracterizacao fisica do milho e procurou-se determinar o ponto de colheita ideal, tomando-se por base os criterios americanso. Foram feitos o processamento e avaliacao organoleptica do produto acabado, os quais mostraram que os indices e paramentros desenvolvidos nos Unidos se adaptam bem a variedade Doce Cubano. O ponto ideal de colheita parece estar em torno de 1.600 unidades de calor, a suculencia em 15ml e a forca de cisalhamento em 530 lbf. |
Palavras-Chave: |
Determinacao; Determination; Harevestingpoint; Ponto de colheita; Sweet corn. |
Thesagro: |
Milho Doce; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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