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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  13/02/2008
Autoria:  PADUAN, M. T.; CAMPOS, R. P.; CLEMENTE, E.
Título:  Qualidade dos frutos de tipos de melão, produzidos em ambiente protegido.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 535-539, dez. 2007.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O interesse pela cultura do melão no Brasil tem aumentado muito nos últimos anos, pelas crescentes exportações e pelo incremento no consumo do mercado interno. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas e químicas, assim como a atividade da pectinametilesterase dos frutos de tipos de melão (Cucumis melo L.), produzidos em ambiente protegido, no município de Centenário do Sul-PR. Os tipos estudados foram: Valenciano ('Amarelo-Ouro'), Caipira ('Gaúcho Caipira'), Net Melon ('Net Galia'), Orange ('Orange Melon') e Pele-de-Sapo ('Filipo'), com cinco repetições, utilizando seis frutos por repetição em delineamento inteiramente casualizado. Os frutos do Valenciano e Pele-de-Sapo destacaram-se quanto à massa, com valores 2,02 e 2,07 Kg, respectivamente, e formatos alongados, enquanto os demais tipos apresentaram formatos arredondados e massa em torno de 1,4 Kg. Os melões Pele-de-Sapo apresentaram espessura da polpa de 43,36 mm, estatisticamente superior à dos frutos Valenciano, com 38,98 mm. A menor espessura de polpa, 24,78 cm, e a maior espessura de casca, 9,74 mm, foram encontradas nos frutos do tipo Caipira que diferiu estatisticamente dos outros tipos. Os valores de pH não se apresentaram estatisticamente diferentes e variaram de 6,24 a 6,48. O Net Melon apresentou polpa com 12,3 °Brix e diferiu estatisticamente do Orange, Valenciano e Pele-de-Sapo, com 11; 12; 10,34 e 9,94 °Brix, respectivamente. O Caipira atingiu 5,06 °Brix, e também o menor conteúdo de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espessura de polpa; Pectinametilesterase; Solidos soluveis.
Thesagro:  Cucumis Melo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24109 - 1ADCAP - --29
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. P.; BISPO, A. A.; MIKICH, S. B. Utilização de poleiros artificiais por aves em áreas antropizadas no entorno de remanescentes da floresta estacional semidecidual do estado do Paraná. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2005, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 117). EVINCI. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. P. de; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; SOUZA, J. M. B. e. Avaliação de famílias F5:8 de uma população de mapeamento, do cruzamento BAT 477 x BRS Pérola, sob condições de deficiência hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. P. de; GUIMARÃES, C. M.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, J. M. B. e. Comportamento agronômico de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.), grupo preto, com e sem deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 50. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da; DONADON, J. R.; BORSATO, A. V.; CAMPOS, R. P.; CANDIDO, C. J. Geleia de bocaiuva: elaboração e composição centesimal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. B. e; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; CAMPOS, R. P. de. Produtividade e precocidade de genótipos da Coleção Nuclear de Feijão-Embrapa sob deficiência hídrica moderada. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 75. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; SOUZA, J. M. B. e; CAMPOS, R. P. de. Produtividade e precocidade de genótipos da coleção nuclear de feijão (Phaseolus vulgaris L.) da Embrapa em condições de deficiência hídrica moderada. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. M.; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; CAMPOS, R. P. de; SOUZA, J. M. B. e. Avaliação de famílias de feijão (Phaseolus vulgaris L.), grupo carioca, para tolerância à deficiência hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDONADON, J. R.; CHAVES, G. de C. C.; BORSATO, A. V.; CANDIDO, J. C.; CAMPOS, R. P. Elaboração e avaliação de doce cristalizado de bocaiuva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. B. e; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; CAMPOS, R. P. de; SILVA, J. M. M. Relações hídricas de genótipos com divergência fenotípica para tolerância à seca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDONADON, J. R.; CHAVES, G. de C. C.; BORSATO, A. V.; CANDIDO, C. J.; CAMPOS, R. P. Processo de obtenção e avaliação química de doce cristalizado de bocaiuva. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; SOUZA, J. M. B. e; CAMPOS, R. P. de; SILVA, J. M. M. Tolerância à deficiência hídrica em feijoeiro: divergência fenotípica na condutância estomática, transpiração e fotossíntese. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. V. A.; CORREA, A. M.; CAMPOS, R. P. de; NARDELLI, E. M. V.; CECCON, G.; LIMA, A. R. de S. Desempenho de linhagens e cultivares de feijão-caupi de porte prostrado e semi-prostrado em Aquidauana/MS. In: SEMANA AGRONÔMICA, 6.; ENCONTRO TÉCNICO-CIENTÍFICO, 1., 2009, Aquidauana. [Resumos...]. Aquidauana: UEMS, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. V. A.; CORREA, A. M.; CAMPOS, R. P. de; NARDELLI, E. M. V.; CECCON, G.; LIMA, A. R. de S. Estimativas de parâmetros genéticos de genótipos de feijão-caupi de porte prostrado e semi-prostado. In: SEMANA AGRONÔMICA, 6.; ENCONTRO TÉCNICO-CIENTÍFICO, 1., 2009, Aquidauana. [Resumos...]. Aquidauana: UEMS, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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