Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. M. L. de. Influência da alimentação na qualidade da carcaça suína e do pernil para a fabricação do salame tipo italiano. Santa Maria: UFSM, 2002. 186p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, C.; PORTO, C. L.; CAMPOS, R. M. L. de; NALERIO, E. S. Análise de textura de presuntos crus de suínos alimentados com diferentes dietas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, C.; PORTO, C. L.; CAMPOS, R. M. L. de; NALERIO, E. S. Análise sensorial dos atributos de textura de presuntos crus de suínos alimentados com diferentes dietas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LUDKE, J. V.; CAMPOS, R. M. L. de. Enriquecimento da carne suína com ácidos graxos ômega-3 através da suplementação da dieta com óleos de canola e linho. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013. 8 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 516).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; CAMPOS, R. M. L. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; KAWSKI, V. L. Effects of vegetable oils and residue of winemaking on performance, carcass traits, and pork quality. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2013, Indianápolis. Abstracts... Indianapolis: ADSA/ASAS, 2013. p. 107. Publicado no Journal Animal of Science, v. 373, E-Suppl. 2; Journal Dairy Science, v. 96, E-Suppl. 1, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. M. L. de; HIERRO, F.; ORDÓÑEZ, J. A.; BERTOL, T. M.; TERRA, N. N.; HOZ, L. de la. Fatty acid and volatile compounds from salami manufactured with yerba mate (llex paraguariensis) extract and pork back fat and meat from pigs fed on diets with partial replacement of maize with rice bran. Food Chemistry, v. 103, p. 1159-1167, 2007. Projeto n.01.02.1.004.06.03.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. A.; SOUZA, R. C.; CAMPECHE, D. F. B.; CAMPOS. R. M. L.; MELO, J. F. B. Relação proteína: carboidrato no desempenho e no metabolismo de híbridos de Pseudoplatystoma fasciatum (fêmea) X Leiarius marmoratus (macho) Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 66, n. 3, p. 879-886, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; CAMPOS, R. M. L. de; TERRA, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos. Effects of genotype and dietary oil supplementation in pigs. 1. Growth performance and carcass traits. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2012, Phoenix. [Abstracts...]. Phoenix: ADSA/AMPA/ASAS, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; CAMPOS, R. M. L. de; LUDKE, J. V.; TERRA, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; KAWSKI, V. L.; COLDEBELLA, A.; LEHR, N. M. Effects of genotype and dietary oil supplementation in pigs. 2. Pork quality and fatty acid composition. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2012, Phoenix. [Abstracts...]. Phoenix: ADSA/AMPA/ASAS, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; CAMPOS, R. M. L. de; KAWSKI, V. L.; CUNHA JUNIOR, A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Inclusion of grape pomace in the diet of pigs on pork quality and oxidative stability of omega-3 enriched fat. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n 4, ed. e20150358, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; CAMPOS, R. M. L. de; TERRA, N. N.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; LUDKE, M. do C. M. M. Influência de ingredientes alternativos usados na alimentação de suínos em terminação sobre o perfil de compostos voláteis no salame tipo italiano. Arquivos Latino-Americanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 357, 2016. Resumos da XXV Reunião da Associação Latino-Americana de Produção Animal, Recife, nov. 2016. Títulos equivalentes Archivos Latinoamericanos de Producción Animal ;Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; CAMPOS, R. M. L. de; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; FIGUEIREDO, E. A. P. de; TERRA, N. N.; AGNES, I. B. L. Qualidade da carne e desempenho de genótipos de suínos alimentados com dois níveis de aminoácidos. = Meat quality and performance of pig genotypes fed two amino acid levels. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 45, n. 6, p. 621-629, 2010. Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. M. L.; TERRA, N. N.; LUDKE, J. V.; FRIES, L. L. M.; MIGUEL, A. M. R. O.; VICENTE, E.; GARCIA-NOGUEIRA, J. A.; HORTOS, M.; TERRA, A. de M. Fatty acid modification of pig meat and its impact on Italian salami manufacture. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 49.; BBRAZILIAN CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2., 2003, Brasília, DF. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; CAMPOS, R. M. L. de; LUDKE, J. V.; TERRA, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; KAWSKI, V. L.; LEHR, N. M. Effects of genotype and dietary oil supplementation on performance, carcass traits, pork quality and fatty acid composition of backfat and intramuscular fat. Meat science, Champaign, v. 93, p. 507-516, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/06/2018
Data da última atualização:  09/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GOMES, V. H. F.; IJFF, S. D.; RAES, N.; AMARAL, I. L.; SALOMÃO, R. P; COELHO, L. de S.; MATOS, F. D. de A.; CASTILHO, C. V.; LIMA FILHO, D. de A.; LÓPEZ, D. C; GUEVARA, J. E.; MAGNUSSON, W. E; PHILLIPS, O. L.; WITTMANN, F.; CARIM, M. D. J. V.; MARTINS, M. P.; IRUME, M. V.; SABATIER, D.; MOLINO, J. F; BÁNKI, O. S.; GUIMARÃES, J. R. da S.; PITMAN, N. C. A.; PIEDADE, M. T. F.; MENDOZA, A. M.; LUIZE, B. G.; VENTICINQUE, E. M.; NOVO, E. M. M. de L.; NÚÑES VARGAS, P.; SILVA, T. S. F.; MANZATTO, A. G.; TERBORGH, J.; REIS, N. F. C.; MONTERO, J. C.; CASULA, K. R.; MARIMON, B. S.; MARIMON, B.-H.; CORONADO, E. N. H.; FELDPAUSCH, T. R.; DUQUE, A.; ZARTMAN, C. E.; ARBOLEDA, N. C.; KILLEEN, T. J.; MOSTACEDO, B.; VASQUEZ, R.; SCHÖNGART, J.; ASSIS, R. L.; MEDEIROS, M. B.; SIMON, M. F.; ANDRADE, A.; LAURANCE, W. F.; CAMARGO, J. L.; DEMARCHI, L. O.; LAURANCE, S. G. W.; FARIAS, E. de S.; NASCIMENTO, H. E. M.; REVILLA, J. D. C.; QUARESMA, A.; COSTA, F. R. C.; VIEIRA, I. C. G.; CINTRA, B. B. L.; CASTELLANOS, H.; BRIENEN, R.; STEVENSON, P. R.; FEITOSA, Y.; DUIVENVOORDEN, J. F.; AYMARD C., G. A.; MOGOLLÓN, H. F.; TARGHETTA, N.; COMISKEY, J. A.; VICENTINI, A.; LOPES, A.; DAMASCO, G.; DÁVILA, N.; GARCÍA-VILLACORTA, R.; LEVIS, C.; SCHIETTI, J.; SOUZA, P.; EMILIO, T.; ALONSO, A.; NEILL, D.; DALLMEIER, F.; FERREIRA, L. V.; ARAUJO-MURAKAMI, A.; PRAIA, D.; AMARAL, D. D. do; CARVALHO, F. A.; SOUZA, F. C. de; FEELEY, K.; ARROYO, L.; PANSONATO, M. P.; GRIBEL, R.; VILLA, B.; LICONA, J. C.; FINE, P. V. A.; CERÓN, C.; BARALOTO, C.; JIMENEZ, E. M.; STROPP, J.; ENGEL, J.; SILVEIRA, M.; PEÑUELA MORA, M. C.; PETRONELLI, P.; MAAS, P.; THOMAS-CAESAR, R.; HENKEL, T. W.; DALY, D.; PAREDES, M. R.; BAKER, T. R.; FUENTES, A.; PERES, C. A.; CHAVE, J.; PENA, J. L. M.; DEXTER, K. G.; SILMAN, M. R.; JØRGENSEN, P. MØ.; PENNINGTON, T.; DI FIORE, A.; VALVERDE, F. C.; PHILLIPS, J. F.; RIVAS-TORRES, G.; VON HILDEBRAND, P.; VAN ANDEL, T. R.; RUSCHEL, A. R.; PRIETO, A.; RUDAS, A.; HOFFMAN, B.; VELA, C. I. A.; BARBOSA, E. M.; ZENT, E. L.; GONZALES, G. P. G.; DOZA, H. P. D.; MIRANDA, I. P. de A.; GUILLAUMET, J. L.; PINTO, L. F. M.; BONATES, L. C. de M.; SILVA, N.; GÓMEZ, R. Z.; ZENT, S.; GONZALES, T.; VOS, V. A.; MALHI, Y.; OLIVEIRA, A. A.; CANO, A.; ALBUQUERQUE, B. W.; VRIESENDORP, C.; CORREA, D. F.; TORRE, E. V.; VAN DER HEIJDEN, G.; RAMIREZ-ANGULO, H.; RAMOS, J. F.; YOUNG, K. R.; ROCHA, M.; NASCIMENTO, M. T.; MEDINA, M. N. U.; TIRADO, M.; WANG, O.; SIERRA, R.; TORRES-LEZAMA, A.; MENDOZA, C.; FERREIRA, C.; BAIDER, C.; VILLARROEL, D.; BALSLEV, H.; MESONES, I.; GIRALDO, L. E. U.; CASAS, L. F.; REATEGUI, M. A. A.; LINARES-PALOMINO, R.; ZAGT, R.; CÁRDENAS, S.; FARFAN-RIOS, W.; SAMPAIO, A. F.; PAULETTO, D.; SANDOVAL, E. H. V.; AREVALO, F. R.; HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I.; GARCIA-CABRERA, K.; HERNANDEZ, L.; GAMARRA, L. V.; ALEXIADES, M. N.; PANSINI, S.; CUENCA, W. P.; MILLIKEN, W.; RICARDO, J.; LOPEZ-GONZALEZ, G.; POS, E.; STEEGE, H. ter.
Afiliação:  VITOR H. F. GOMES, MPEG / UFPA; STÉPHANIE D. IJFF, Biodiversity Dynamics, Naturalis Biodiversity Center / Marine and Coastal Management; NIELS RAES, Biodiversity Dynamics, Naturalis Biodiversity Center; IÊDA LEÃO AMARAL, INPA; RAFAEL P. SALOMÃO, UFPA; LUIZ DE SOUZA COELHO, INPA; FRANCISCA DIONÍZIA DE ALMEIDA MATOS, INPA; CAROLINA VOLKMER DE CASTILHO, CPAF-Roraima; DIOGENES DE ANDRADE LIMA FILHO, INPA; DAIRON CÁRDENAS LÓPEZ, Instituto SINCHI; JUAN ERNESTO GUEVARA, University of California / Universidad San Francisco de Quito; WILLIAM E. MAGNUSSON, INPA; OLIVER L. PHILLIPS, University of Leeds; FLORIAN WITTMANN, Karlsruhe Institute of Technology / Max Planck Institute for Chemistry; MARCELO DE JESUS VEIGA CARIM, IEPA; MARIA PIRES MARTINS, INPA; MARIANA VICTÓRIA IRUME, INPA; DANIEL SABATIER, AMAP, IRD, Cirad, CNRS, INRA, Université de Montpellier; JEAN-FRANÇOIS MOLINO, INPA; OLAF S. BÁNKI, Biodiversity Dynamics, Naturalis Biodiversity Center; JOSÉ RENAN DA SILVA GUIMARÃES, IEPA; NIGEL C. A. PITMAN, The Field Museum; MARIA TERESA FERNANDEZ PIEDADE, INPA; ABEL MONTEAGUDO MENDOZA, Jardín Botánico de Missouri; BRUNO GARCIA LUIZE, UNESP; EDUARDO MARTINS VENTICINQUE, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; EVLYN MÁRCIA MORAES DE LEÃO NOVO, INPE; PERCY NÚÑEZ VARGAS, Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco; THIAGO SANNA FREIRE SILVA, UNESP; ANGELO GILBERTO MANZATTO, UFRO; JOHN TERBORGH, Duke University; NEIDIANE FARIAS COSTA REIS, UFRO; JUAN CARLOS MONTERO, Instituto Boliviano de Investigacion Forestal / INPA; KATIA REGINA CASULA, UFRO; BEATRIZ S. MARIMON, Universidade do Estado de Mato Grosso; BEN-HUR MARIMON, Universidade do Estado de Mato Grosso; EURIDICE N. HONORIO CORONADO, IIAP/University of Leeds; TED R. FELDPAUSCH, University of Exeter; ALVARO DUQUE, Universidad Nacional de Colombia; CHARLES EUGENE ZARTMAN, INPA; NICOLÁS CASTAÑO ARBOLEDA, Instituto SINCHI; TIMOTHY J. KILLEEN, Agteca-Amazonica; BONIFACIO MOSTACEDO, Universidad Autónoma Gabriel René Moreno Santa Cruz; RODOLFO VASQUEZ, Jardín Botánico de Missouri; JOCHEN SCHÖNGART, INPA; RAFAEL L. ASSIS, INPA; MARCELO BRILHANTE DE MEDEIROS, Cenargen; MARCELO FRAGOMENI SIMON, Cenargen; ANA ANDRADE, INPA; WILLIAM F. LAURANCE, James Cook University; JOSÉ LUÍS CAMARGO, INPA; LAYON O. DEMARCHI, INPA; SUSAN G. W. LAURANCE, James Cook University; EMANUELLE DE SOUSA FARIAS, FIOCRUZ; HENRIQUE EDUARDO MENDONÇA NASCIMENTO, INPA; JUAN DAVID CARDENAS REVILLA, INPA; ADRIANO QUARESMA, INPA; FLAVIA R. C. COSTA, INPA; IMA CÉLIA GUIMARÃES VIEIRA, MPEG; BRUNO BARÇANTE LADVOCAT CINTRA, INPA / University of Leeds; HERNÁN CASTELLANOS, Universidad Nacional Experimental de Guayana; ROEL BRIENEN, University of Leeds; PABLO R. STEVENSON, Universidad de los Andes Carrera; YURI FEITOSA, INPA; JOOST F. DUIVENVOORDEN, University of Amsterdam; GERARDO A. AYMARD C., UNELLEZ-Guanare; HUGO F. MOGOLLÓN, Endangered Species Coalition; NATALIA TARGHETTA, INPA; JAMES A. COMISKEY, Inventory and Monitoring Program National Park Service / Center for Conservation Education and Sustainability Smithsonian Conservation Biology Institute; ALBERTO VICENTINI, INPA; ALINE LOPES, INPA; GABRIEL DAMASCO, University of California; NÁLLARETT DÁVILA, Universidade Estadual de Campinas; ROOSEVELT GARCÍA-VILLACORTA, University of Edinburgh / Royal Botanic Garden Edinburgh; CAROLINA LEVIS, INPA / Wageningen University; JULIANA SCHIETTI, INPA; PRISCILA SOUZA, INPA; THAISE EMILIO, Natural Capital and Plant Health Royal Botanic Gardens / INPA; ALFONSO ALONSO, Center for Conservation Education and Sustainability Smithsonian Conservation Biology Institute; DAVID NEILL, Universidad Estatal Amazónica; FRANCISCO DALLMEIER, Center for Conservation Education and Sustainability Smithsonian Conservation Biology Institute; LEANDRO VALLE FERREIRA, MPEG; ALEJANDRO ARAUJO-MURAKAMI, Universidad Autónoma Gabriel Rene Moreno; DANIEL PRAIA, INPA; DÁRIO DANTAS DO AMARAL, MPEG; FERNANDA ANTUNES CARVALHO, INPA/ Universidade Federal do Rio Grande do Norte; FERNANDA COELHO DE SOUZA, INPA / University of Leeds; KENNETH FEELEY, University of Miami Coral / Fairchild Tropical Botanic Garden Coral; LUZMILA ARROYO, Universidad Autónoma Gabriel Rene Moreno; MARCELO PETRATTI PANSONATO, INPA / USP; ROGERIO GRIBEL, Jardim Botânico do Rio de Janeiro; BORIS VILLA, INPA; JUAN CARLOS LICONA, Instituto Boliviano de Investigacion Forestal; PAUL V. A. FINE, University of California; CARLOS CERÓN, Escuela de Biología Herbario Alfredo Paredes Universidad Central; CHRIS BARALOTO, Florida International University; ELIANA M. JIMENEZ, Universidad Nacional de Colombia Sede Amazonía; JULIANA STROPP, UFAL; JULIEN ENGEL, AMAP, IRD, Cirad, CNRS, INRA, Université de Montpellier / Florida International University; MARCOS SILVEIRA, UFAC; MARIA CRISTINA PEÑUELA MORA, Universidad Regional Amazónica IKIAM; PASCAL PETRONELLI, CIRAD; PAUL MAAS, Biodiversity Dynamics, Naturalis Biodiversity Center; RAQUEL THOMAS-CAESAR, Iwokrama International Programme for Rainforest Conservation; TERRY W. HENKEL, Humboldt State University; DOUG DALY, New York Botanical Garden; MARCOS RÍOS PAREDES, Servicios de Biodiversidad EIRL; TIM R. BAKER, University of Leeds; ALFREDO FUENTES, Herbario Nacional de Bolivia, Universitario UMSA / Missouri Botanical Garden; CARLOS A. PERES, University of East Anglia; JEROME CHAVE, Université Paul Sabatier; JOSE LUIS MARCELO PENA, Universidad Nacional Agraria La Molina; KYLE G. DEXTER, University of Edinburgh / Royal Botanic Garden Edinburgh; MILES R. SILMAN, Wake Forest University; PETER MØLLER JØRGENSEN, Missouri Botanical Garden; TOBY PENNINGTON, Royal Botanic Garden Edinburgh; ANTHONY DI FIORE, University of Texas at Austin; FERNANDO CORNEJO VALVERDE, Andes to Amazon Biodiversity Program; JUAN FERNANDO PHILLIPS, Fundación Puerto Rastrojo; GONZALO RIVAS-TORRES, Universidad San Francisco de Quito / University of Florida; PATRICIO VON HILDEBRAND, Fundación Estación de Biología; TINDE R. VAN ANDEL, Biodiversity Dynamics, Naturalis Biodiversity Center; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; ADRIANA PRIETO, Universidad Nacional de Colombia; AGUSTÍN RUDAS, Universidad Nacional de Colombia; BRUCE HOFFMAN, Amazon Conservation Team; CÉSAR I. A. VELA, Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco; EDELCILIO MARQUES BARBOSA, INPA; EGLEÉ L. ZENT, Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas; GEORGE PEPE GALLARDO GONZALES, Servicios de Biodiversidad EIRL; HILDA PAULETTE DÁVILA DOZA, Servicios de Biodiversidad EIRL; IRES PAULA DE ANDRADE MIRANDA, INPA; JEAN-LOUIS GUILLAUMET, Muséum national d’histoire naturelle de Paris; LINDER FELIPE MOZOMBITE PINTO, Servicios de Biodiversidad EIRL; LUIZ CARLOS DE MATOS BONATES, INPA; NATALINO SILVA, UFRA; RICARDO ZÁRATE GÓMEZ, Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP); STANFORD ZENT, Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas - IVIC; THERANY GONZALES, ACEER Foundation; VINCENT A. VOS, Universidad Autónoma del Beni José Ballivián / Centro de Investigación y Promoción del Campesinado; YADVINDER MALHI, Oxford University Centre for the Environment; ALEXANDRE A. OLIVEIRA, USP; ANGELA CANO, Universidad de los Andes Carrera; BIANCA WEISS ALBUQUERQUE, INPA; CORINE VRIESENDORP, The Field Museum; DIEGO FELIPE CORREA, Universidad de los Andes Carrera / The University of Queensland; EMILIO VILANOVA TORRE, Universidad de los Andes / University of Washington; GEERTJE VAN DER HEIJDEN, University of Nottingham, University Park; HIRMA RAMIREZ-ANGULO, Universidad de los Andes; JOSÉ FERREIRA RAMOS, INPA; KENNETH R. YOUNG, University of Texas at Austin; MAIRA ROCHA, INPA; MARCELO TRINDADE NASCIMENTO, Universidade Estadual do Norte Fluminense; MARIA NATALIA UMAÑA MEDINA, Universidad de los Andes Carrera / University of Maryland; MILTON TIRADO, GeoIS; OPHELIA WANG, Northern Arizona University; RODRIGO SIERRA, GeoIS; ARMANDO TORRES-LEZAMA, Universidad de los Andes; CASIMIRO MENDOZA, FOMABO, Manejo Forestal en las Tierras Tropicales de Bolivia / Universidad Mayor de San Simon; CID FERREIRA, INPA; CLÁUDIA BAIDER, Agricultural Services, Ministry of Agro-Industry and Food Security, Agricultural Services, Ministry of Agro-Industry and Food Security, The Mauritius Herbarium; DANIEL VILLARROEL, Universidad Autónoma Gabriel Rene Moreno; HENRIK BALSLEV, Aarhus University; ITALO MESONES, University of California; LIGIA ESTELA URREGO GIRALDO, Universidad Nacional de Colombia; LUISA FERNANDA CASAS, Universidad de Los Andes; MANUEL AUGUSTO AHUITE REATEGUI, Medio Ambiente, PLUSPRETOL; REYNALDO LINARES-PALOMINO, Smithsonian's National Zoo & Conservation Biology Institute, National Zoological Park; RODERICK ZAGT, Tropenbos International; SASHA CÁRDENAS, Universidad de Los Andes; WILLIAM FARFAN-RIOS, Wake Forest University; ADEILZA FELIPE SAMPAIO, UFRO; DANIELA PAULETTO, UFOPA; ELVIS H. VALDERRAMA SANDOVAL, University of Missouri / Universidad Nacional de la Amazonia Peruana; FREDDY RAMIREZ AREVALO, Universidad Nacional de la Amazonia Peruana; ISAU HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco; KARINA GARCIA-CABRERA, Wake Forest University; LIONEL HERNANDEZ, Universidad Nacional Experimental de Guayana; LUIS VALENZUELA GAMARRA, Jardín Botánico de Missouri; MIGUEL N. ALEXIADES, University of Kent; SUSAMAR PANSINI, UFRO; WALTER PALACIOS CUENCA, Herbario Nacional del Ecuador, Universidad Técnica del Norte; WILLIAM MILLIKEN, Natural Capital and Plant Health Royal Botanic Gardens; JOANA RICARDO, University of Leeds; GABRIELA LOPEZ-GONZALEZ, University of Leeds; EDWIN POS, Naturalis Biodiversity Center / Utrecht University; HANS TER STEEGE, Naturalis Biodiversity Center / University De Boelelaan.
Título:  Species distribution modelling: contrasting presence-only models with plot abundance data.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v. 8, n. 1, 2018.
DOI:  10.1038/s41598-017-18927-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Species distribution models (SDMs) are widely used in ecology and conservation. Presence-only SDMs such as MaxEnt frequently use natural history collections (NHCs) as occurrence data, given their huge numbers and accessibility. NHCs are often spatially biased which may generate inaccuracies in SDMs. Here, we test how the distribution of NHCs and MaxEnt predictions relates to a spatial abundance model, based on a large plot dataset for Amazonian tree species, using inverse distance weighting (IDW). We also propose a new pipeline to deal with inconsistencies in NHCs and to limit the area of occupancy of the species. We found a significant but weak positive relationship between the distribution of NHCs and IDW for 66% of the species. The relationship between SDMs and IDW was also significant but weakly positive for 95% of the species, and sensitivity for both analyses was high. Furthermore, the pipeline removed half of the NHCs records. Presence-only SDM applications should consider this limitation, especially for large biodiversity assessments projects, when they are automatically generated without subsequent checking. Our pipeline provides a conservative estimate of a species? area of occupancy, within an area slightly larger than its extent of occurrence, compatible to e.g. IUCN red list assessments.
Palavras-Chave:  Amazonian tree; SDMs; Species distribution models.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178001/1/s41598-017-18927-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55226 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional