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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
24/06/1996 |
Data da última atualização: |
24/06/1996 |
Autoria: |
MORAES, S. da S.; SINN, H. R.; HABERMEHL, G.; TERNES, W.; CAMPOS, R. C. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
Determinacao de selenio em figado de bovino pela tecnica de geracao de hidratos: espectrofotometria de absorcao atomica. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.30, n.11, p.1347-1353, nov. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Tendo em vista os baixos teores de selenio (Se) normalmente encontrados no figado bovino, sua determinacao neste tecido requer um metodo de alta sensibilidade. A espectrofotometria de absorcao atomica utlizando a tecnica de gerado de hidretos responde a este requisito, sendo ainda reconhecida por sua simplicidade exatidao. A dissolucao da amostra faz-se necessaria, devendo haver a decomposicao tao completa quanto possivel da materia organica, sem perda do elemento de interesse. No presente trabalho, ate 10 mg de amostra seca e pulverizada foram deixados em contato com uma mistura nitrico-perclorica (10:1) por doze horas, e a digestao foi completada por aquecimento, em bloco digestor, a 140oC(60o) e, posteriormente, a 210oC. O teor de Se na solucaoresultante foi, entao, determinado por espectrofotometria de absorcao atomica, pela tecnica de geracao de hidretos. O limite de deteccao do procedimento analitico foi de 0,5 ng (n=10, K=3). Excelente concordancia entre os valores obtidos e certificados foi encontrada na analise do material certificado de referencia NIST (National Institute of Standard and Technology) 1577a, bovine liver. O procedimento permitiu a determinacao de Se em figado bovino em concentracoes acima de 0,1ug/g. |
Palavras-Chave: |
Atomic absorption spectrophotometry; Espectrofotometria de absorcao atomica; Hidrato; Hydrige. |
Thesagro: |
Bovino; Fígado; Selênio. |
Thesaurus Nal: |
cattle; liver; selenium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 20 | |
5. | | DEMATTÊ, J. A. M.; CAMPOS, R. C.; ALVES, M. C. Avaliação espectral de solos desenvolvidos em uma topossequência de diabásio e folhelho da região de Piracicaba, SP. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2447-60, dez. 2000 Título em inglês: Spectral reflectance of soils developed on a toposequence of diabase and shale in Piracicaba, SP, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | MORAES, S. da S.; SINN, H. R.; HABERMEHL, G.; TERNES, W.; CAMPOS, R. C. de. Determinacao de selenio em figado de bovino pela tecnica de geracao de hidratos: espectrofotometria de absorcao atomica. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.30, n.11, p.1347-1353, nov. 1995. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | MORAES, S. da S.; SINN, H. R.; HABERMEHL, G.; TERNES, W.; CAMPOS, R. C. de. Determinacao de selenio em figado bovino pela tecnica de geracao de hidretos: espectrofotometria de absorcao atomica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 11, p. 1347-1353, nov.1995. Título em inglês: Selenium determination in bovine liver by hydride generation: atomic absorption spectrophotometry.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | CAMPOS, R. C.; XAVIER FILHO, N. L.; BIANCHI, R. de C.; MOURÃO, G. de M. Hábitos alimentares de carnívoros de médio porte na Fazenda Nhumirim, Pantanal, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 1.; SEMANA DE BIOLOGIA, 7., 2007, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. (Embrapa Pantanal. Documentos, 89). 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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17. | | BIANCHI, R. de C.; CAMPOS, R. C.; XAVIER FILHO, N. L.; OLIFIERS, N.; GOMPPER, M. E.; MOURAO, G. de M. Intraspecific, interspecific, and seasonal differences in the diet of three mid-sized carnivores in a large neotropical wetland. Acta Theriologica, v. 59, n. 1, p. 13-23, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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18. | | VIEIRA, L. M.; NUNES, V. S.; AMARAL, M. C. R. do; OLIVEIRA, A. C.; CAMPOS, R. C. de. Mercury levels in alligators (Caiman crocodilus yacare) from the Pantanal region, Brazil. Revista Paraense de Medicina, v.17, n. 4, p.67-68, out./dez., 2003.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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19. | | VIEIRA, L. M.; NUNES, V. da S.; AMARAL, M. C. R. do; OLIVEIRA, A. C.; CAMPOS, R. C. de. Níveis de mercúrio (HG) em jacarés (Caiman crocodilus yacare) do Pantanal. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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20. | | BIANCHI, R. de C.; OLIFIERS, N.; XAVIER-FILHO, N. L.; SAAB, J.; CAMPOS, R. C.; GOMPPER, M.; MOURAO, G. de M. Resource partitioning between mesocarnivores in the Pantanal Region, Brazil. In: INTERNATIONAL MAMMALOGICAL CONGRESS, 10., Mendonza, 2009. Abstracts...[S.l.: s.n.], 2009. p. 218.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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