|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/08/2018 |
Data da última atualização: |
05/09/2018 |
Autoria: |
BORGES JÚNIOR, A.; CAMPOS, R. C.; LEITE, R. A. (org.). |
Título: |
Perspectivas para agropecuária sustentável. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: Kelps, 2018. |
Páginas: |
523 p. |
ISBN: |
978-85-400-2443-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O novo mundo rural brasileiro: você está preparado?; As mudanças climáticas e seus efeitos na agropecuária; Área de proteção ambiental segundo o novo código florestal - Lei federal nº 12.651/2012 e aspectos do licenciamento ambiental em Minas Gerais; Contaminação de água por agroquímicos e metais pesados; A educação popular em um caso de larga contaminação de agricultores no uso de agrotóxicos; Biodisponibilidade de elementos-traço em solos; Máquinas e implementos agrícolas: regulagens e manutenção; Uso de óleos essenciais no tratamento de sementes visando o controle de fitopatógenos; Sistemas conservacionistas de produção: o sistema de plantio direto; Cultivo sustentável de melancia no Vale do Urucuia; O uso de microrgannismos entomopatogenicos na cultura das plantas (musa spp) sob o conceito de manejo integrado de pragas (MIP); Controle biológico, resistência de plantas e outras táticas no manejo de pragas agrícolas; Manejo sustentável de plantas daninhas; Técnicas sustentáveis para armazenamento de grãos; Tecnologias de armazenamento de grãos para agricultura familiar; Fermentação induzida no processo pós colheita para obtenção de cafés especiais; Técnicas pós-colheita para manutenção da qualidade de frutas e hortaliças; Qualidade de cafés suaves lavados colombianos; Integração lavoura-pecuária-floresta: indicativo de sustentabilidade; Produção de sementes florestais; Formação e recuperação de pastagens; Sistemas sustentáveis de criação de bovinos de leite e corte; Caracterização racial e leiteira: objetivos e aplicabilidade; Sustentabilidade na produção de aves e suínos no Brasil; Tratamento de dejetos animais pelo uso de biodigestor; Gomas naturais e suas aplicações na indústria alimentícia; A comercialização das castanha de baru (Dipteryx alata vogel) da região vale do rio Urucuia em Minas Gerais; Comportamento de consumidores de produtos orgânicos em Anápolis (GO). MenosO novo mundo rural brasileiro: você está preparado?; As mudanças climáticas e seus efeitos na agropecuária; Área de proteção ambiental segundo o novo código florestal - Lei federal nº 12.651/2012 e aspectos do licenciamento ambiental em Minas Gerais; Contaminação de água por agroquímicos e metais pesados; A educação popular em um caso de larga contaminação de agricultores no uso de agrotóxicos; Biodisponibilidade de elementos-traço em solos; Máquinas e implementos agrícolas: regulagens e manutenção; Uso de óleos essenciais no tratamento de sementes visando o controle de fitopatógenos; Sistemas conservacionistas de produção: o sistema de plantio direto; Cultivo sustentável de melancia no Vale do Urucuia; O uso de microrgannismos entomopatogenicos na cultura das plantas (musa spp) sob o conceito de manejo integrado de pragas (MIP); Controle biológico, resistência de plantas e outras táticas no manejo de pragas agrícolas; Manejo sustentável de plantas daninhas; Técnicas sustentáveis para armazenamento de grãos; Tecnologias de armazenamento de grãos para agricultura familiar; Fermentação induzida no processo pós colheita para obtenção de cafés especiais; Técnicas pós-colheita para manutenção da qualidade de frutas e hortaliças; Qualidade de cafés suaves lavados colombianos; Integração lavoura-pecuária-floresta: indicativo de sustentabilidade; Produção de sementes florestais; Formação e recuperação de pastagens; Sistemas sustentáveis de criação de bovinos de leite e corte; Caract... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Pasto; Recuperação; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02485nam a2200205 a 4500 001 2094819 005 2018-09-05 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-400-2443-4 100 1 $aBORGES JÚNIOR, A. 245 $aPerspectivas para agropecuária sustentável. 260 $aGoiânia: Kelps$c2018 300 $a523 p. 520 $aO novo mundo rural brasileiro: você está preparado?; As mudanças climáticas e seus efeitos na agropecuária; Área de proteção ambiental segundo o novo código florestal - Lei federal nº 12.651/2012 e aspectos do licenciamento ambiental em Minas Gerais; Contaminação de água por agroquímicos e metais pesados; A educação popular em um caso de larga contaminação de agricultores no uso de agrotóxicos; Biodisponibilidade de elementos-traço em solos; Máquinas e implementos agrícolas: regulagens e manutenção; Uso de óleos essenciais no tratamento de sementes visando o controle de fitopatógenos; Sistemas conservacionistas de produção: o sistema de plantio direto; Cultivo sustentável de melancia no Vale do Urucuia; O uso de microrgannismos entomopatogenicos na cultura das plantas (musa spp) sob o conceito de manejo integrado de pragas (MIP); Controle biológico, resistência de plantas e outras táticas no manejo de pragas agrícolas; Manejo sustentável de plantas daninhas; Técnicas sustentáveis para armazenamento de grãos; Tecnologias de armazenamento de grãos para agricultura familiar; Fermentação induzida no processo pós colheita para obtenção de cafés especiais; Técnicas pós-colheita para manutenção da qualidade de frutas e hortaliças; Qualidade de cafés suaves lavados colombianos; Integração lavoura-pecuária-floresta: indicativo de sustentabilidade; Produção de sementes florestais; Formação e recuperação de pastagens; Sistemas sustentáveis de criação de bovinos de leite e corte; Caracterização racial e leiteira: objetivos e aplicabilidade; Sustentabilidade na produção de aves e suínos no Brasil; Tratamento de dejetos animais pelo uso de biodigestor; Gomas naturais e suas aplicações na indústria alimentícia; A comercialização das castanha de baru (Dipteryx alata vogel) da região vale do rio Urucuia em Minas Gerais; Comportamento de consumidores de produtos orgânicos em Anápolis (GO). 653 $aAgropecuária 653 $aPasto 653 $aRecuperação 653 $aSustentabilidade 700 1 $aCAMPOS, R. C. 700 1 $aLEITE, R. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 20 | |
5. | | DEMATTÊ, J. A. M.; CAMPOS, R. C.; ALVES, M. C. Avaliação espectral de solos desenvolvidos em uma topossequência de diabásio e folhelho da região de Piracicaba, SP. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2447-60, dez. 2000 Título em inglês: Spectral reflectance of soils developed on a toposequence of diabase and shale in Piracicaba, SP, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | MORAES, S. da S.; SINN, H. R.; HABERMEHL, G.; TERNES, W.; CAMPOS, R. C. de. Determinacao de selenio em figado de bovino pela tecnica de geracao de hidratos: espectrofotometria de absorcao atomica. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.30, n.11, p.1347-1353, nov. 1995. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
11. | | MORAES, S. da S.; SINN, H. R.; HABERMEHL, G.; TERNES, W.; CAMPOS, R. C. de. Determinacao de selenio em figado bovino pela tecnica de geracao de hidretos: espectrofotometria de absorcao atomica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 11, p. 1347-1353, nov.1995. Título em inglês: Selenium determination in bovine liver by hydride generation: atomic absorption spectrophotometry.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | CAMPOS, R. C.; XAVIER FILHO, N. L.; BIANCHI, R. de C.; MOURÃO, G. de M. Hábitos alimentares de carnívoros de médio porte na Fazenda Nhumirim, Pantanal, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 1.; SEMANA DE BIOLOGIA, 7., 2007, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. (Embrapa Pantanal. Documentos, 89). 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
17. | | BIANCHI, R. de C.; CAMPOS, R. C.; XAVIER FILHO, N. L.; OLIFIERS, N.; GOMPPER, M. E.; MOURAO, G. de M. Intraspecific, interspecific, and seasonal differences in the diet of three mid-sized carnivores in a large neotropical wetland. Acta Theriologica, v. 59, n. 1, p. 13-23, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
18. | | VIEIRA, L. M.; NUNES, V. S.; AMARAL, M. C. R. do; OLIVEIRA, A. C.; CAMPOS, R. C. de. Mercury levels in alligators (Caiman crocodilus yacare) from the Pantanal region, Brazil. Revista Paraense de Medicina, v.17, n. 4, p.67-68, out./dez., 2003.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
19. | | VIEIRA, L. M.; NUNES, V. da S.; AMARAL, M. C. R. do; OLIVEIRA, A. C.; CAMPOS, R. C. de. Níveis de mercúrio (HG) em jacarés (Caiman crocodilus yacare) do Pantanal. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
20. | | BIANCHI, R. de C.; OLIFIERS, N.; XAVIER-FILHO, N. L.; SAAB, J.; CAMPOS, R. C.; GOMPPER, M.; MOURAO, G. de M. Resource partitioning between mesocarnivores in the Pantanal Region, Brazil. In: INTERNATIONAL MAMMALOGICAL CONGRESS, 10., Mendonza, 2009. Abstracts...[S.l.: s.n.], 2009. p. 218.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|