|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/01/2020 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; CAMPOS, R. da S.; FARIA-MACHADO, A. F. de. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA. |
Título: |
Aceitação de Azeites de Oliva da Região da Mantiqueira (MG): Entendendo Consumidor e Azeite Brasileiros. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 138). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Levar o conhecimento até o consumidor por meio de informações adequadas e com linguagem acessível é fundamental para alterar hábitos de consumo, valorar produtos de qualidade e alavancar o negócio nacional de produção de azeites de oliva. Os resultados apresentados neste trabalho indicam que, apesar de sermos grandes consumidores de azeite de oliva, não temos conhecimento suficiente acerca de sua composição química, valor nutricional e qualidade sensorial. Com relação à percepção do consumidor brasileiro, este estudo revela que azeites obtidos das oliveiras cultivadas na região da Mantiqueira-MG apresentam potencial de comercialização e qualidade sensorial compatível com bons produtos importados, além de certa falta de entendimento sobre algumas características sensoriais que impactam a aceitação do azeite. Esses resultados destacam a necessidade da implementação de programas relevantes de sensibilização do consumidor em países emergentes como o Brasil, onde azeites de qualidade variada estão disponíveis. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Óleo de oliva; Olivicultura. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208380/1/DOC-138-conhecendo-azeite.pdf
|
Marc: |
LEADER 01779nam a2200217 a 4500 001 2118338 005 2020-01-09 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 245 $aAceitação de Azeites de Oliva da Região da Mantiqueira (MG)$bEntendendo Consumidor e Azeite Brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2019 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 138). 520 $aLevar o conhecimento até o consumidor por meio de informações adequadas e com linguagem acessível é fundamental para alterar hábitos de consumo, valorar produtos de qualidade e alavancar o negócio nacional de produção de azeites de oliva. Os resultados apresentados neste trabalho indicam que, apesar de sermos grandes consumidores de azeite de oliva, não temos conhecimento suficiente acerca de sua composição química, valor nutricional e qualidade sensorial. Com relação à percepção do consumidor brasileiro, este estudo revela que azeites obtidos das oliveiras cultivadas na região da Mantiqueira-MG apresentam potencial de comercialização e qualidade sensorial compatível com bons produtos importados, além de certa falta de entendimento sobre algumas características sensoriais que impactam a aceitação do azeite. Esses resultados destacam a necessidade da implementação de programas relevantes de sensibilização do consumidor em países emergentes como o Brasil, onde azeites de qualidade variada estão disponíveis. 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAnálise sensorial 653 $aÓleo de oliva 653 $aOlivicultura 700 1 $aCAMPOS, R. da S. 700 1 $aFARIA-MACHADO, A. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
18/04/2008 |
Data da última atualização: |
18/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, R. M. A. de; BERTOGNOLLI, P. F.; IGNACZAK, J. C.; COSTAMILAN, L. M.; STECKLING, C.; ROVERSI, T.; RUBIN, S. de A. L.; VERNETTI JÚNIOR, F. de J. |
Título: |
Ensaios de cultivares convencionais de ciclo tardio registradas da Rede Soja Sul de Pesquisa, Safra 2006/07. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 35., 2007, Santa Maria. Ata e resumos. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2007. Disponível em: . |
Páginas: |
p. 43 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00789naa a2200205 a 4500 001 1745559 005 2008-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, R. M. A. de 245 $aEnsaios de cultivares convencionais de ciclo tardio registradas da Rede Soja Sul de Pesquisa, Safra 2006/07. 260 $c2007 300 $ap. 43 700 1 $aBERTOGNOLLI, P. F. 700 1 $aIGNACZAK, J. C. 700 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 700 1 $aSTECKLING, C. 700 1 $aROVERSI, T. 700 1 $aRUBIN, S. de A. L. 700 1 $aVERNETTI JÚNIOR, F. de J. 773 $tIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 35., 2007, Santa Maria. Ata e resumos. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2007. Disponível em: <http://www.reuniaodasoja.com.br/anexos.php>.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|