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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/09/2006 |
Data da última atualização: |
30/08/2013 |
Autoria: |
CHITARRA, M. I. F; CAMPOS, M. A. P. |
Afiliação: |
MARIA ISABEL FERNANDES CHITARRA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE LAVRAS; M. A. POURCHET CAMPOS, FACULDADE DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS DA UNESP. |
Título: |
Caracterização de alguns frutos cítricos cultivados em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL/UNESP, [s.d.]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisados quinzenalmente os frutos da tangerina "Ponkan" cultivada em Lavras e perdões e do tangor "Murcott" cultivado em Alfenas - MG. Os frutos foram colhidos em fase de maturação, de março a junho (Ponkan) e de maio a outubro (Mucott), nas safras de 1974 a 1976. Visando conhecer sua qualidade bem como indicar a época ideal para início da colheita, foram realizadas curvas de maturação, sendo determinados os parâmetros físicos dos frutos (tamanho, peso, espessura da casca, número de sementes e rendimento em suco) físico-químicos e químicos do suco (pH, acidez titulável, sólidos solúveis, glícides redutores, sacarose, carotenóides totais e vitamina C total). Os resultados demonstram ser a "Ponkan" de boas características para o consumo "in natura", porém, com baixo rendimento em suco (30%). A Murcott pode ser utilizada tanto para consumo "in natura" como para industrialização, tendo no último caso, como fator limitante, o elevado número de sementes por fruto (20, em média). A época para o início da colheita variou de acordo com o local de cultivo. |
Thesagro: |
Ponkan. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01462nam a2200133 a 4500 001 1638979 005 2013-08-30 008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHITARRA, M. I. F 245 $aCaracterização de alguns frutos cítricos cultivados em Minas Gerais. 260 $aLavras: ESAL/UNESP, [s.d.].$c0 520 $aForam analisados quinzenalmente os frutos da tangerina "Ponkan" cultivada em Lavras e perdões e do tangor "Murcott" cultivado em Alfenas - MG. Os frutos foram colhidos em fase de maturação, de março a junho (Ponkan) e de maio a outubro (Mucott), nas safras de 1974 a 1976. Visando conhecer sua qualidade bem como indicar a época ideal para início da colheita, foram realizadas curvas de maturação, sendo determinados os parâmetros físicos dos frutos (tamanho, peso, espessura da casca, número de sementes e rendimento em suco) físico-químicos e químicos do suco (pH, acidez titulável, sólidos solúveis, glícides redutores, sacarose, carotenóides totais e vitamina C total). Os resultados demonstram ser a "Ponkan" de boas características para o consumo "in natura", porém, com baixo rendimento em suco (30%). A Murcott pode ser utilizada tanto para consumo "in natura" como para industrialização, tendo no último caso, como fator limitante, o elevado número de sementes por fruto (20, em média). A época para o início da colheita variou de acordo com o local de cultivo. 650 $aPonkan 700 1 $aCAMPOS, M. A. P.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 12 | |
4. | | GONCALVES, R. C.; SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LIMA, M. N. de; OLIVEIRA, E. B. de L. Diversidade da microbiota de sementes de castanheira, Bertholletia excelsa Humbolt e Bomplier colhidas em sistemas extrativistas no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Anais... Curitiba: sbCTA, 2006. p. 438.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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6. | | ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S. Diagnóstico do manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 99-104. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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7. | | ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S. Diagnóstico do manejo pré-colheita de café em Acrelândia, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 93-97. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. | | LIMA NETO, I. da S.; QUEIROZ, M. A. de; RAMOS, S. R. R.; LIMA, G. K. L. de; SOBREIRA, F. M.; GARDINGO, J. R.; LIMA, M. N. R. Tratos culturais. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Abóboras e morangas do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2017. p. 97-114.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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9. | | ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C.; LESSA, L. S. Pontos críticos no manejo que afetam o desempenho da cafeicultura em Acrelândia, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. 67 p. (Embrapa Acre. Documentos, 162). Selo ODS 2, Selo ODS 12.Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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10. | | FIGUEIRA, B. A. M.; LIMA, M. N.; CARVALHO, L. C. F. de; BORGES, F. C.; CORREA, M. J. C.; ALVES, S. de M.; SOUZA FILHO, A. P. S.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S. Avaliação alelopática de extratos brutos e do óleo essencial das folhas de Virola surinamensis. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas. A química torna sua vida melhor: livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2003. QB-021.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | BORGES, F. C.; AGUIAR, V. F. F.; LIMA, M. N.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ALVES, S. de M.; GUILHON, G. M. S. P.; MULLER, A. H.; ARRUDA, M. S. P.; ARRUDA, A. C.; SANTOS, L. S. Atividade alelopática da Flavona titonina e derivado acetilado sobre plantas invasoras de pastagens. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas. A química torna sua vida melhor: livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2003. PN-219.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BERGO, C. L.; MORAES, J. R. S. C. de; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, L. P. de; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; LIMA, M. N. de. Condições agroclimáticas para subsidiar cultivos do café canéfora no Acre. In: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 49-88.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 12 | |
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