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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/12/2014 |
Data da última atualização: |
30/12/2014 |
Autoria: |
SANTOS, F. S. S. dos; CAMPOS, K. C.; COELHO, E. L.; SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, V. R. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO SILDEMBERNY SOUZA DOS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia; KILMER COELHO CAMPOS, UFC; EVANDO LUIZ COELHO, IFSULDEMINAS; FRANCISCO LIMEIRA DA SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia; VANDEMBERK ROCHA DE OLIVEIRA, COGERH. |
Título: |
Avaliação de perímetros públicos irrigados no Ceará. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF. v. 23, n. 3 p. 29-42, jul/ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversos fatores técnicos, econômicos e sociais contribuem para o bom ou mau desempenho dos perímetros públicos irrigados. Um dos aspectos primordiais na análise desses fatores é a possibilidade de monitorá-los por meio do cálculo de parâmetros mensuráveis. Assim, buscou-se analisar indicadores técnicos e socioeconômicos de perímetros públicos irrigados da região do Baixo Jaguaribe, no Ceará. Os dados primários foram coletados nos perímetros irrigados de Jaguaribe-Apodi, Morada Nova e Tabuleiros de Russas, cuja escolha deveu-se à proximidade e semelhança de gestão administrativa. Entre os resultados, constata-se que o perímetro Jaguaribe-Apodi reúne as melhores condições de autossuficiência financeira e apresenta o mais eficiente sistema de cobrança das tarifas. A definição e avaliação dos indicadores de sustentabilidade possibilitaram subsídios a futuras decisões administrativas pelas entidades gestoras dos perímetros irrigados |
Palavras-Chave: |
Gestão de recursos hídricos; Indicadores técnicos e socioeconômicos; Região do Baixo Jaguaribe. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114645/1/Avaliacao-de-perimetros.pdf
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Marc: |
LEADER 01621naa a2200205 a 4500 001 2003942 005 2014-12-30 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, F. S. S. dos 245 $aAvaliação de perímetros públicos irrigados no Ceará. 260 $c2014 520 $aDiversos fatores técnicos, econômicos e sociais contribuem para o bom ou mau desempenho dos perímetros públicos irrigados. Um dos aspectos primordiais na análise desses fatores é a possibilidade de monitorá-los por meio do cálculo de parâmetros mensuráveis. Assim, buscou-se analisar indicadores técnicos e socioeconômicos de perímetros públicos irrigados da região do Baixo Jaguaribe, no Ceará. Os dados primários foram coletados nos perímetros irrigados de Jaguaribe-Apodi, Morada Nova e Tabuleiros de Russas, cuja escolha deveu-se à proximidade e semelhança de gestão administrativa. Entre os resultados, constata-se que o perímetro Jaguaribe-Apodi reúne as melhores condições de autossuficiência financeira e apresenta o mais eficiente sistema de cobrança das tarifas. A definição e avaliação dos indicadores de sustentabilidade possibilitaram subsídios a futuras decisões administrativas pelas entidades gestoras dos perímetros irrigados 653 $aGestão de recursos hídricos 653 $aIndicadores técnicos e socioeconômicos 653 $aRegião do Baixo Jaguaribe 700 1 $aCAMPOS, K. C. 700 1 $aCOELHO, E. L. 700 1 $aSILVA, F. L. da 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. de 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF.$gv. 23, n. 3 p. 29-42, jul/ago. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORRÊA, P. C.; OLIVEIRA, G. H. H. de; BOTELHO, F. M.; TRETO, P. C.; ALVES, E. A. Propriedades físicas e químicas interferentes na pós-colheita do café. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 18, p. 399-401.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, B. L.; CORREA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, G. H. H.; BAPTESTINI, F. M. Influência do Teor de Água e do Estádio de Maturação na Taxa Respiratória do Café In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7, 2011, Araxá, MG. Anais... Araxá: VII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2011Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOTELHO, F. M.; CORREA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; VARGAS-ELÍAS, G. A.; ALMEIDA, M. D. S. D.; OLIVEIRA, G. H. H. de. Propriedades físicas de frutos de café robusta durante secagem: determinação e modelagem. Coffee Science, v. 11, n. 1, p. 65 - 75, jan./mar. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, S. de C.; Correa, P. C.; Rodrigues, A. P. L.; Nogueira, B. L.; Botelho, F. M.; Oliveira, G. H. H. Perda de água e coeficiente de transpiração de goiabas em relação à superfície-volume. Revista Brasileira de Armazenamento, v. 36, n. 2, p. 195-202, 2011. 36 195-202Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, G. H. H.; CORRÊA, P. C.; BOTELHO, F. M.; GONELI, A. L. D.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CAMPOS, S. C. Modeling of the shrinkage kinetics of coffee berries during drying. Acta Scientiarum. Agronomy Maringá, v.33, n.3, p.423-428, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, G. H. H. de; OLIVEIRA, A. P. L. R. de; SOUZA, M. V. C. de; NEVES, R. F.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C. Water adsorption isotherms of coffee blends. Brazilian journal of development, v. 6, n. 4, p. 20988-20997, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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