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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  03/01/2019
Autoria:  LIMA, C. F. de; CAMPOS, K. C.
Afiliação:  Cícero Francisco de Lima, Economista, mestrando em Economia Rural.; Kilmer Coelho Campos, Doutor em Economia Aplicada, professor associado I do Departamento de Economia Agrícola/Universidade Federal do Ceará - UFCE.
Título:  Análise de risco da fruticultura irrigada na microrregião do Cariri.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 39-54, Abr./Maio/Jun. 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Risk analysis of irrigated fruit farming in the Northeast Region of Cariri, Ceará.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é avaliar o risco da fruticultura irrigada na microrregião do Cariri cearense em 2013. Os dados da pesquisa são de natureza primária, coletados por questionários. A amostra envolveu 66 produtores rurais e, como técnica de análise, adotou-se o cálculo de indicadores econômicos em condição determinística e de risco via Método Monte Carlo. Os principais resultados evidenciaram que é baixa a probabilidade de os produtores se manterem na atividade no longo prazo, ou seja, os indicadores de margem líquida, lucro, índice de lucratividade e taxa de remuneração do capital mostram probabilidades inferiores a 50%. Já na análise por grupos, para os produtores de pequeno porte e principalmente para os de médio e grande portes os resultados são favoráveis no curto e longo prazos.
Palavras-Chave:  Análise de rentabilidade; Fruit production; Método Monte Carlo; Produção de frutas; Profitability analysis.
Thesaurus Nal:  Monte Carlo method.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189683/1/Analise-de-risco-da-fruticultura-irrigada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63439 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  21/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FARIA-MACHADO, A. F. de; GUEDES, A. M. M.; COSTA, P. A. da.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; Paôla A. da Costa, UFRRJ.
Título:  The sterol profile of high oleic palm oil produced in Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: AOCS LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBITION ON FATS, OILS AND LIPIDS, 18., 2019. Foz do Iguaçu.
Idioma:  Português
Notas:  8-11 outubro. Poster.
Thesagro:  Produto de Origem Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205136/1/the-sterol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14752 - 1UPCRA - DD
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