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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/02/2001 |
Data da última atualização: |
03/03/2023 |
Autoria: |
CASIMIRO, A. R. S.; FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; GARRUTTI, D. dos S.; CAMPOS, J. O de S.; BRINGEL, M. H. F. |
Título: |
Avaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAT. Circular Técnica, 04). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agroindustria do caju e, reconhecidamente, um dos mais importantes segmentos da economia do Nordeste brasileiro. representa parcela significativa das exportacoes da regiao, emprega cerca de 20 mil pessoas na industria processadora e gera em torno de 280 mil postos de trabalho no campo. O pedunculo de caju, alem de ser consumido in natura, possui varias opcoes tecnologicas de industrializacao, no entanto apenas o suco de caju integral possui alguma expressao economica. Por ser considerado um subproduto da agroindustria de amendoas, apresenta elevado indice de desperdicio, da ordem de 95% da producao anual, correspondendoem 1998, a 967.458 t (IBGE, 1998). |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Agroindustrial complexes; Bebida - Fermentacao; Beverage; Brasil; Caju - Fermentacao; Caju-suco; Cashew juice; Cashews; Ceaara; Champanhe; Conhaque; Fortaleza; Leavening; Levedura; Nordeste; Produto do caju - Suco; Spirits; Vineger; Yeast. |
Thesagro: |
Aguardente; Bebida; Bebida Alcoólica; Caju; Fermentação; Fermento; Subproduto; Suco; Suco de Fruta; Tecnologia; Tecnologia de Alimento; Vinagre; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
byproducts; fermentation; fermenters; food technology; fruit juices; technology; wines. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02331nam a2200673 a 4500 001 1110624 005 2023-03-03 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCASIMIRO, A. R. S. 245 $aAvaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2000 300 $a14 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAT. Circular Técnica, 04). 520 $aA agroindustria do caju e, reconhecidamente, um dos mais importantes segmentos da economia do Nordeste brasileiro. representa parcela significativa das exportacoes da regiao, emprega cerca de 20 mil pessoas na industria processadora e gera em torno de 280 mil postos de trabalho no campo. O pedunculo de caju, alem de ser consumido in natura, possui varias opcoes tecnologicas de industrializacao, no entanto apenas o suco de caju integral possui alguma expressao economica. Por ser considerado um subproduto da agroindustria de amendoas, apresenta elevado indice de desperdicio, da ordem de 95% da producao anual, correspondendoem 1998, a 967.458 t (IBGE, 1998). 650 $abyproducts 650 $afermentation 650 $afermenters 650 $afood technology 650 $afruit juices 650 $atechnology 650 $awines 650 $aAguardente 650 $aBebida 650 $aBebida Alcoólica 650 $aCaju 650 $aFermentação 650 $aFermento 650 $aSubproduto 650 $aSuco 650 $aSuco de Fruta 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aVinagre 650 $aVinho 653 $aAgroindustria 653 $aAgroindustrial complexes 653 $aBebida - Fermentacao 653 $aBeverage 653 $aBrasil 653 $aCaju - Fermentacao 653 $aCaju-suco 653 $aCashew juice 653 $aCashews 653 $aCeaara 653 $aChampanhe 653 $aConhaque 653 $aFortaleza 653 $aLeavening 653 $aLevedura 653 $aNordeste 653 $aProduto do caju - Suco 653 $aSpirits 653 $aVineger 653 $aYeast 700 1 $aFEITOSA, T. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aGARRUTTI, D. dos S. 700 1 $aCAMPOS, J. O de S. 700 1 $aBRINGEL, M. H. F.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BATISTA, D. da C.; LIMA NETO, F. P.; BARBOSA, J. da S.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G. Avaliação da resistência de 47 acessos de mangueira aos fungos Fusicoccum aesculis e Neofusicoccum parvum. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 3, p. 823-831, set. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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