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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/03/2022
Data da última atualização:  07/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAURICIO, R. A.; CAMPOS, J. A. D. B.; NASSU, R. T.
Afiliação:  RAQUEL ALVES MAURICIO, FCFar/UNESP; JULIANA ALVARES DUARTE BONINI CAMPOS, FCFAr/UNESP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Meat with edible coating: acceptance, purchase intention and neofobia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 154, p. 1-7, Apr. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.111002
Idioma:  Inglês
Notas:  Article 111002.
Conteúdo:  Abstract. The acceptance of a new product depends on its sensory quality and consumers´ physiological and psychological aspects. The fear of consuming foods processed by new technologies is an example. This study aimed to investigate the overall acceptance and purchase intention of chitosan-coated beef and lamb meat in blind and informed conditions and to estimate the psychometric properties using the Food Technology Neophobia Scale (FTNS). Beef and lamb meat samples were evaluated for overall acceptance (1 = extremely disliked, 9 = extremely liked) and purchase intention (1 = certainly would not buy, 5 = certainly would buy). A questionnaire containing the Food Technology Neophobia Scale (FTNS) was applied, and sociodemographic data were collected, and 297 consumers participated in this study. For beef, chitosan-coated in the informed condition was the most accepted. In contrast, for lamb meat, the overall acceptance values of control and chitosan treatments in the blind condition were higher than the samples in the informed condition. However, cluster analysis indicated three clusters of consumers with different perceptions for both types of meat. The original FTNS showed factorial invariance, and the abbreviated scale (AFTNS) was used. The final AFTNS model showed good adjustment index (? = 0.41 - 0.73; ?2 / gl = 3.5; CFI = 0.93; TLI = 0.90; RMSEA = 0.09) and had 8 items. For most consumers in this study, an absence of neophobia was observed (71.1%), indicating that the c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne bovina; Carne com revestimento comestível; Carne de cordeiro; Confirmatory factor analysis; Consumer; Consumidores; Intenção de compra; Label; Neofobia alimentar; Quitosana; Sensory.
Thesaurus Nal:  Chitosan.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25570 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00001MAU2022.00001
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. S. Estratégias para obtenção de resistência a viroses vegetais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. (Embrapa Algodão. Documentos, 107).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. S. Potencial biotecnológico das cistalinas Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 27p. ( Embrapa Agodão.Documentos, 109).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. S. Potencial biotecnológico das cistatinas Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 27 p. (Documentos, 109)
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. M. F.; VIDAL, M. S. Crioconservação no Melhoramento Vegetal Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 22p. (Embrapa Algodão. Documentos, 115)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. M.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Análise do efeito do exopolissacarídeo de Gluconacetobacter diazotrophicus sobre o processo de colonização e estabelecimento em cana-de-açúcar pelas estirpes que compõem o inoculante de cana In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 15., 2015, Seropédica. Solo, Ciência e vida: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2015
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. S.; COUTINHO, T. de C.; HOFFMAN, L. V. Comparação entre protocolos de extração de DNA de algodão para emprego em ensaios com marcadores moleculares. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 5p. (Embrapa Algodão. Circular Técnica, 74)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. S.; COUTINHO, T. de C.; HOFFMAN, L. V. Comparação entre protocolos de extração de DNA para algodão. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 8p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 187)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. de P.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Estudo da expressão diferencial de proteínas da estirpe selvagem de Gluconacetobacter diazotrophicus em resposta à presença de peróxido de hidrogênio In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 10., 2015, Seropédica. Brasil: Pátria educadora: avanços e desafios: Resumos... Seropédica: UFRRJ, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPOLESE, V.; BALDANI, J. I.; VIDAL, M. S. Genômica funcional da bactéria diazotrófica Herbaspirillum rubrisubalbicans cultivada em líquido de apoplasto de cana-de-açúcar In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDRECHSEL, M. M.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Detection of bioactive substances produced by Gluconacetobacter diazotrophicus. INTERNATIONAL INCT SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 1., 2009, Curitiba. Program and index... Brasilia: INCT, 2009. 01p
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, C. P.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Efeito da inoculação de bactérias diazotróficas em duas .variedades de Capim elefante propagados por sementes SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 18., 2018, Seropédica. Ciência para redução das desigualdades: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. P.; VIDAL, M. S.; ARAÚJO, J. L. S. Resposta de eEscherichia Coli Expressando a gene VuHPS 17.7 frente a estresse oxidativo In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009 01 01
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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13.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, G. M.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Resposta de genótipos de Brachiaria cultivados em condições de campo à inoculação com diferentes espécies de bactérias diazotróficas. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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14.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. S.; CARVALHO, J. M. F. C. Regeneração e transformação genética de plantas. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002. 8 p. (Circular Técnica, 64)
Tipo: Circular TécnicaCirculação/Nível: -- - --
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15.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA. G. M.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Estabelecimento endofítico e desempenho em campo das estirpes NRB085 e NRB214 de Azospirillum sp. em Brachiaria brizantha. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoDRECHSEL, M. M.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Indução de substâncias antagônicas produzidas pela bactéria endofítica Gluconacetobacter diazotrophicus por raios ultravioleta. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. 16 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa, 57).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. M. F. C.; VIDAL, M. S. Noções de cultivo de tecidos vegetais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 39p. (Embrapa Algodão. Documentos, 116)
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18.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. S.; CARVALHO, J. M. F. C. Metodologia de transformação genética de algodão por meio de gotejamento de suspensão bacteriana. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 3p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 195)
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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. de P.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Método para detecção e quantificação da atividade de ACC deaminase em bactérias diazotróficas promotoras de crescimento vegetal. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 148).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSCHWAB, S.; VIDAL, M. S.; ROUWS, L. F. M. Marcação fluorescente de bactérias simbióticas e associativas de plantas de interesse agrícola na Embrapa Agrobiologia: transformação genética e plasmídeos Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 313).
Tipo: Documentos
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