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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/09/2023
Data da última atualização:  19/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENEZES, V. G.; MONTE, A. P. O.; BARBERINO, R. de S.; GOUVEIA, B. B.; LINS, T. L. B.; MACEDO, T. J. S. e; OLIVEIRA JÚNIOR, J. L. de; ARAÚJO, C. de A.; CAMPOS, F. S.; OLIVEIRA FILHO, E. F. de; BATISTA, A. M.; QUEIROZ, M. A. A.; ARAUJO, G. G. L. de; MATOS, M. H. T. de; WISCHRA, A.
Afiliação:  VANÚZIA GONÇALVES MENEZES, UNIVASF; ALANE PAINS OLIVEIRA DO MONTE, UNIVASF; RICÁSSIO DE SOUSA BARBERINO, UNIVASF; BRUNA BORTOLONI GOUVEIA, UNIVASF; THAE LANE BARBOSA GAMA LINS, UNIVASF; TAÍS JOBARD SILVA E MACEDO, UNIVASF; JOÃOZITO LIANDRO DE OLIVEIRA JÚNIOR, UNIVASF; CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, Universidade Federal do Agreste Pernambucano, Garanhuns, PE; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranh ̃ao - UFMA, Chapadina, MA; EMANUEL FELIPE DE OLIVEIRA FILHO, UFRPE; ANDRÉ MARIANO BATISTA, UFRPE; MARIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; MARIA HELENA TAVARES DE MATOS, UNIVASF; AUREA WISCHRA, UFRPE.
Título:  Effect of reduced water intake on ovarian reserve, leptin immunoexpression and impact of leptin on the in vitro culture of sheep secondary follicles.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Animal Reproduction Science, v. 255, 107278, Jun. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.anireprosci.2023.107278
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the effect of reduced water intake on survival, apoptosis and immunoexpression of leptin in sheep preantral follicles, activation of primordial follicles, serum levels of leptin, estradiol (E2) and progesterone (P4), and in vitro maturation (IVM) of oocytes antral follicles, as well evaluated the effects of leptin on in vitro culture of secondary follicles isolated these animals. Ewes (n = 32) were divided into four groups: water ad libitum (Control ? 100%), 80%; 60% and 40% of ad libitum intake. Blood was collected to determine, leptin, E2 and P4, before and after experiment. After the slaughter, ovarian cortex was used to histological and immunohistochemistry analysis and oocytes IVM. Moreover, isolated secondary follicles were cultured in vitro for 12 days in control medium (α-MEM+) or α-MEM+ with 10 or 25 ng/mL leptin. The reduction of water intake caused a linear decreasing effect on the percentages of normal preantral follicles, especially of primordial (P < 0.05), increased the apoptosis (P < 0.05) and decreased leptin expression in preantral follicles. The treatment with 60% of water intake showed greater total growth rate of isolated secondary follicles cultured with 25 ng/L leptin (P < 0.05), compared to those cultured in α-MEM+ . In conclusion, reduced water intake impaired the number of normal sheep preantral follicles, especially of primordial follicles, increased apoptosis and decreased leptin expression in preantral follicle... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Foliculogênese; Folículos primordiais; Hormônios sexuais; Oócito.
Thesagro:  Água Potável; Ovelha.
Thesaurus Nal:  Drinking water; Oocytes; Sex hormones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156781/1/Effect-of-reduced-water-intake-on-ovarian-reserve-leptin-Ovelha-Foliculo-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60666 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/02/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MAGALHÃES, C. S. de.
Afiliação:  Camila Soares de Magalhães, Universidade Federal do Espírito Santo.
Título:  Desenvolvimento e caracterização de biscoitos elaborados com farinha mista de arroz vermelho e feijão carioca.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  110 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Nutrição) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências da Saúde. 2018. Vitória. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri (CTAA); Coorientador: Erika Madeira Moreira da Silva.
Conteúdo:  O arroz integral vermelho é um cereal de qualidade nutricional superior em comparação ao arroz branco, por conter maiores teores de fibras, vitaminas, minerais e compostos fenólicos. O feijão é a leguminosa mais importante da dieta humana e a variedade carioca é a preferida da população brasileira, sendo fonte de energia, proteínas, vitaminas e minerais. O feijão carioca, variedade BRS Cometa apresenta maiores teores de ferro e zinco, faz parte do programa de biofortificação da Rede Bio-Fort, Embrapa. A combinação de arroz e feijão eleva a qualidade proteica da refeição, além de ter uma importância nutricional, econômica e social para os brasileiros. A utilização destes ingredientes em forma de farinhas possibilita melhorar a qualidade nutricional de biscoitos, além de servir como opção para os celíacos. O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento e caracterização de biscoitos elaborados com farinha mista de arroz integral vermelho (Oriza sativa L.) e feijão carioca variedade BRS cometa (Phaseolus vulgaris L.). Um delineamento composto rotacional de segunda ordem foi utilizado para avaliar os efeitos de diferentes concentrações de feijão carioca (FC) (14,65 g a 85,35 g / 100 g) em relação ao arroz vermelho (AV) e margarina (12,06 a 20,54 g /100 g) em relação ao total da formulação. As variáveis respostas estudadas foram as medições, atividade de água (aa), cor, textura, análise sensorial, compostos bioativos, composição nutricional, eletroforese, microscopia eletrônica d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biscoito; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Fabaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14839 - 1UPATS - DD
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