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Registros recuperados : 12 | |
8. | | SANTOS, G. S.; CAMPOS, F, C, de; MUSTARO, P. N. Ambiente de aprendizagem virtual em serviços de TI: uma perspectiva dos atores envolvidos e da análise do retorno de investimento. In: CONGRESSO NACIONAL DE EXCELÊNCIA EM GESTÃO, 6., 2010, Niterói, RJ. Energia, inovação, tecnologia e complexidade para a gestão sustentável: anais. [Rio de Janeiro: Sistema FIRJAN: IEL-RJ], 2010. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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10. | | RIBEIRO, G. de O.; MORAIS, R. R. de; GONÇALVES, J. F. de C.; OLIVEIRA, E. R. N.; CAMPOS, F. C.; SANTOS, A. L. W. dos. Aspectos fenológicos de espécies constituintes de um sistema agroflorestal na Amazônia Central. Revista Brasileira de Biociências, v. 5, supl. 2, p. 282-284, jul. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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11. | | CAMPOS, F. C.; ABDALLA FILHO, A. L.; CORRÊA, P. S.; NAZATO, C.; MONNERAT, R. G.; MCMANUS, C. M.; TSAI, S. M.; ABDALLA, A. L.; LOUVANDINI, H. Rumen degradability and gas production as influenced by different strains of Bacillus thuringiensis. Canadian Journal of Animal Science, v. 99, n. 4, p. 951-954, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | ROMAGNOLI, E. M.; NATEL, A. S.; FAGUNDES, G. G.; SANTOS, J. E.; SANTOS, P. P. dos; CAMPOS, F. C. de; FERREIRA, C; TAKETANI, R. G.; LOPES, L. D.; MENDES, R. Quantifying cellulolytic bacteria in the rumen of sheep under a diet with sugarcane bagasse. In: SYMPOSIUM ON BACTERIAL GENETICS AND ECOLOGY, 12., 2013, Ljubljana (Slovenia). Networking and plasticity of microbial communities: the secret to success. Ljubljana: University of Ljubljana. 2013. p. 105. Ref. P130. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
23/01/2024 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RAMOS, N. P.; ANDRADE, C. A. de; ROSSETO, R.; PIRES, A. M. M. |
Afiliação: |
NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; RAFFAELLA ROSSETTO, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DO AGRONEGÓCIO; ADRIANA MARLENE MORENO PIRES, CPAO. |
Título: |
A cana-de-açúcar e suas relações com a matéria orgânica do solo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: BETTIOL, W.; SILVA, C. A.; CERRI, C. E. P.; MARTIN NETO, L.; ANDRADE, C. A. de (ed.). Entendendo a matéria orgânica do solo em ambientes tropical e subtropical. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 23; p. 645-675 |
ISBN: |
978-65-89957-66-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cana-de-açúcar é um dos destaques na agricultura brasileira, ocupando 9,9 milhões de hectares de área plantada na safra 2020/21 (CONAB, 2021a). Com isto, conquistou a terceira posição entre os produtos que mais contribuíram para o valor bruto da produção em 2020, que alcançou um total de R$580 bilhões. Esse bom desempenho da cultura nos campos agronômico e econômico, entretanto, deve agora perseguir/alcançar patamares de excelência socioambientais, com destaque para critérios que consideram o balanço de carbono (C) e a responsabilidade climática. |
Palavras-Chave: |
Ciclagem de nutrientes; Cultura canavieira. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Matéria Orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Soil organic matter; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161251/1/Ramos-NP-Cana-deacucar-relacoes-2023.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161238/1/Cap.-23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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