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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/11/2015
Data da última atualização:  18/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, S. R. R.; BORGES, R. M. E.; CARVALHO, H. W. L. de; LIMA, M. A. C. de; QUEIROZ, M. A. de; MELO, N. F. de; CARDOSO, B. T.; CAMPOS, E. T.; SANTOS, H. J. B.; MIRANDA, J. S. da S.; SANTOS, L. R. de O.
Afiliação:  SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA B FAUSTINO, CPATSA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, Professor da Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro-BA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC; ÉRICA TRINDADE CAMPOS; HERBERTT JONATHAN BOMFIM SANTOS; JAINA SUELLEN DA SILVA MIRANDA; LAÍS REGINA DE OLIVEIRA SANTOS.
Título:  Estratégias de melhoramento de variedades tradicionais de abóbora utilizadas na região Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo descreve as estratégias de melhoramento e outras ações de pesquisa que estão sendo realizadas pela Embrapa para permitir o desenvolvimento de variedades de abóbora com características agronômicas e nutricionais de interesse para a região Nordeste do Brasil.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Carotenóides; Melhoramento genético; Variedade tradicional.
Thesagro:  Abóbora; Cucúrbita Moschata; Nutrição.
Thesaurus Nal:  Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133458/1/Rita-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55104 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  14/02/2013
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.; SANTUCCI, J. M.; MAIA, A. G.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; JOÃO MARCELO SANTUCCI; ALEXANDRE GORI MAIA, IE/UNICAMP; MAXWELL MERÇON TEZOLIN BARROS ALMEIDA; OCTÁVIO COSTA OLIVEIRA.
Título:  Tipologia de municípios produtores de bovinos no Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia RuraL, 2012.
Páginas:  22 p.
Idioma:  Português
Notas:  SOBER 2012.
Conteúdo:  Num país com as dimensões do Brasil é muito acentuada a variabilidade dos sistemas de produção agropecuária praticados pelos produtores. Conhecer esta diferenciação é fundamental para propor linhas de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia e políticas públicas apropriadas. Dados do Censo Agropecuário brasileiro de 2006, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, mostram que mais da metade dos estabelecimentos agropecuários do país possuíam pelo menos um bovino, correspondendo a 2,7 milhões de estabelecimentos e 176,1 milhões de cabeças. Este trabalho trata da classificação e caracterização dos municípios produtores de bovinos no Brasil, empregando técnicas de análise multivariada (análise fatorial e de cluster). Foram empregadas 47 variáveis oriundas de tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2006. Os dados foram filtrados para estabelecimentos com bovinos e agregados por município (5.517 municípios). As variáveis reuniram informações socioeconômicas e tecnológicas dos estabelecimentos, tais como uso da terra, tamanho do rebanho, área de pastagens (naturais e plantadas), principal finalidade da produção de bovinos, produtividade, taxa de lotação, manejo das pastagens, uso de insumos, origem da renda do produtor, produção familiar ou patronal. As análises identificaram dez grupos de municípios produtores de bovinos, destacando: i) a grande variabilidade que constitui a bovinocultura brasileira; ii) os evidentes padrões de produ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise fatorial; Produção de bovinos; Tipologia de municípios; Typology of municipalities.
Thesaurus NAL:  Cattle production; Cluster analysis; factor analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA17195 - 1UPCAA - DD
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