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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
13/03/2012 |
Data da última atualização: |
01/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGARELLI, G.; SILVA, R. C. C.; MALAQUIAS, J. V.; CAMPOS, E. G.; GONZAGA, V.; COSTA, D. da C.; POLEZ, V. L. P. |
Afiliação: |
GABRIELLA MAGARELLI, CENARGEN; JUCIÊ R. C. V. SILVA, UNB; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ELIDA G. CAMPOS, UNB; VILMAR GONZAGA, CENARGEN; DILSON DA CUNHA COSTA, CENARGEN; VERA LUCIA PERUSSI POLEZ, CENARGEN. |
Título: |
Desenvolvimento e validação de método analítico para diagnóstico molecuar de nematóides utilizando a técnca de PCR. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METROLOGIA, 6., 2011, Natal. [Resumos]. [S.l]: Sociedade Brasileira de Metrologia: INMETRO, 2011. ID 86290. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nematóides de expressão quarentenária. |
Thesaurus Nal: |
Ditylenchus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00744nam a2200193 a 4500 001 1918641 005 2023-03-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGARELLI, G. 245 $aDesenvolvimento e validação de método analítico para diagnóstico molecuar de nematóides utilizando a técnca de PCR.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE METROLOGIA, 6., 2011, Natal. [Resumos]. [S.l]: Sociedade Brasileira de Metrologia: INMETRO, 2011. ID 86290.$c2011 650 $aDitylenchus 653 $aNematóides de expressão quarentenária 700 1 $aSILVA, R. C. C. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aCAMPOS, E. G. 700 1 $aGONZAGA, V. 700 1 $aCOSTA, D. da C. 700 1 $aPOLEZ, V. L. P.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/12/2022 |
Data da última atualização: |
21/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E. |
Afiliação: |
ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS. |
Título: |
Cultivares de milho para safra 2022/2023. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 272). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho (Zea mays L.) é, na atualidade, uma das maiores commodities do agronegócio brasileiro, sendo constituinte fundamental da alimentação animal e humana, e matéria-prima para a indústria, na conversão para alimentos, bebidas, bioenergia e derivados. O milho é um cereal de grande relevância alimentar, in natura ou transformado, e é um importante produto de consumo doméstico e para exportação. Notadamente, pela viabilidade e competitividade de cultivo, tanto em grande quanto em pequena escala, e pelo valor econômico e nutricional, o milho tem tomado relevância estratégica para a segurança alimentar mundial, fazendo parte também da culinária típica nacional. Para que a produção de milho continue aumentando, tornam-se essenciais investimentos e aplicações em melhorias técnicas e biológicas, arranjos produtivos e logística de distribuição e consumo. Neste contexto de diversidade e versatilidade, com interesses de produção e usos de produtos processados em âmbito comercial e industrial, e também para consumo doméstico, o milho é uma espécie cultivada que requer uma continuada dinâmica em genética, sistemas produtivos e disponibilidades para mercado, em ambientes diferentes e competitivos. Assim, o levantamento analítico e sistematizado de cultivares coloca o produtor em contato com os novos e disponíveis híbridos de milho, que sustentam altos índices de tecnologias, com predominância de sementes transgênicas, que conferem um amplo espectro de resistências às pragas da parte aérea e do sistema radicular, e às moléculas de glifosato e glifosinato de amônio, e de híbridos com maior tolerância ao déficit hídrico. A indústria de sementes, por meio de seus obtentores, licenciados e parceiros, tem buscado produzir nova genética para eventos transgênicos introgredidos nas plantas de milho. Novas cultivares de milho são disponibilizadas a cada ano, aumentando a proteção delas. Estes avanços são devidos ao dinamismo do melhoramento genético e da biotecnologia em milho, que continuamente desenvolvem novas cultivares do cereal, mais eficientes e capazes de produzir mais por hectare em função de eficiência fotossintética e de uma adequada arquitetura radicular e da parte aérea. Além disso, as novas cultivares permitem ser plantadas em espaçamento reduzido, com maior densidade de semeadura por área, e proporcionam um melhor aproveitamento de energia radiante, água e nutrientes. As empresas de sementes progridem na inovação ? técnica, gerencial e mercadológica ? buscando produção e produtividade e minimização dos riscos ambientais bióticos e abióticos. Esta agenda é dependente de novos investimentos em melhorias técnico-científicas, a exemplo do evento VT PRO 4, que está presente nesta safra em várias cultivares de diversas empresas, também associados a outros novos traits de interesse ? atuais e portadores de futuro. Na safra 2022/2023, os eventos que se encontram mais presentes nas cultivares comerciais são respectivamente AgrisureViptera 3, PowerCore Ultra e VT PRO 3. Esta publicação, elaborada pela Embrapa Milho e Sorgo, tem como objetivo a atualização periódica das cultivares disponibilizadas pelos obtentores de sementes de milho do mercado, por safra agrícola. Na safra 2022/2023, observou-se um menor número de cultivares de milho disponíveis para comercialização, quando comparada com a safra passada, mas aumentou o número de novas cultivares lançadas em relação aos anos anteriores. Registra-se que estas entregas do setor sementeiro coincidiram com o período de auge da pandemia da covid-19. MenosO milho (Zea mays L.) é, na atualidade, uma das maiores commodities do agronegócio brasileiro, sendo constituinte fundamental da alimentação animal e humana, e matéria-prima para a indústria, na conversão para alimentos, bebidas, bioenergia e derivados. O milho é um cereal de grande relevância alimentar, in natura ou transformado, e é um importante produto de consumo doméstico e para exportação. Notadamente, pela viabilidade e competitividade de cultivo, tanto em grande quanto em pequena escala, e pelo valor econômico e nutricional, o milho tem tomado relevância estratégica para a segurança alimentar mundial, fazendo parte também da culinária típica nacional. Para que a produção de milho continue aumentando, tornam-se essenciais investimentos e aplicações em melhorias técnicas e biológicas, arranjos produtivos e logística de distribuição e consumo. Neste contexto de diversidade e versatilidade, com interesses de produção e usos de produtos processados em âmbito comercial e industrial, e também para consumo doméstico, o milho é uma espécie cultivada que requer uma continuada dinâmica em genética, sistemas produtivos e disponibilidades para mercado, em ambientes diferentes e competitivos. Assim, o levantamento analítico e sistematizado de cultivares coloca o produtor em contato com os novos e disponíveis híbridos de milho, que sustentam altos índices de tecnologias, com predominância de sementes transgênicas, que conferem um amplo espectro de resistências às pragas da parte aé... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Mercado; Semente; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150188/1/Documentos-272-Cultivares-de-milho-para-safra-2022-2023.pdf
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Marc: |
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