|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/03/2018 |
Data da última atualização: |
07/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAMPOS, D. V. B. de; TEIXEIRA, P. C. |
Afiliação: |
DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS. |
Título: |
Microelementos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 2, cap. 23, p. 328-333. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento da disponibilidade de micronutrientes no solo é fundamental para recomendações de fertilização adequadas, para evitar problemas de deficiência ou toxicidade. Para a escolha de um método de análise do solo, é fundamental uma correlação positiva entre a concentração de nutrientes determinada pelo método e a quantidade de nutrientes absorvida pelas plantas. |
Thesagro: |
Análise do solo; Microelemento. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173613/1/Pt-2-Cap-23-Microelementos.pdf
|
Marc: |
LEADER 00940naa a2200157 a 4500 001 2088716 005 2018-03-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, D. V. B. de 245 $aMicroelementos.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO conhecimento da disponibilidade de micronutrientes no solo é fundamental para recomendações de fertilização adequadas, para evitar problemas de deficiência ou toxicidade. Para a escolha de um método de análise do solo, é fundamental uma correlação positiva entre a concentração de nutrientes determinada pelo método e a quantidade de nutrientes absorvida pelas plantas. 650 $aAnálise do solo 650 $aMicroelemento 700 1 $aTEIXEIRA, P. C. 773 $tIn: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 2, cap. 23, p. 328-333.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/06/1996 |
Data da última atualização: |
07/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
AGUIAR, P. A. A. |
Afiliação: |
PAULO ANSELMO ANDRADE AGUIAR, CPATSA. |
Título: |
Periodo de vernalizacao dos bulbos de cebola para producao de sementes, no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 19, n. 2, p. 197-200, fev. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Bulbos de três cultivares de cebola (Allium cepa L.) - Pera IPA I, Pera IPA IV e Roxa IPA III - foram submetidas ao processo de vernalização artificial em câmaras figoríficas, sob temperaturas de 8 a 10 graus durante 30, 60, 90 e 120 dias. Constatou-se que o aumento do tempo de vernalização resultou num incremento da taxa de florescimento, na produção de umbelas/planta e maior produção de sementes. Através da analise de regressão foi detectado o período de vernalização (P max.) recomendado para cada cultivar, que normalmente esta situado entre 90 e 120 dias, para as condições do Nordeste do Brasil.
ABSTRACT - Onion (Alliurn capa L.) mother bulbs of three cultivars - Pera IPA 1, Pera IPA IV, Roxa IPA III - were submitted to the artificial vernalization process in cold chamber, under 8 to 10°C
during 30, 60, 90 and 120 days. It was detected that increasing the vernalization period resulted in an increase in percentage of flowering, number of seedstalk per plant and a greater seed yield. Through the regression analysis, the recommended vernalization period for each cultivar was detected, which is normally between 90to 120 days, under the Northeast conditions of Brazil. |
Palavras-Chave: |
Camara frigorifica; Florescimento; Onion; Production; Seed; Variety. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Bulbo; Cebola; Olericultura; Produção; Semente; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Flowering; Onions; Seeds. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130441/1/6567.pdf
|
Marc: |
LEADER 02039naa a2200325 a 4500 001 1131314 005 2022-06-07 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, P. A. A. 245 $aPeriodo de vernalizacao dos bulbos de cebola para producao de sementes, no Nordeste do Brasil. 260 $c1984 520 $aRESUMO - Bulbos de três cultivares de cebola (Allium cepa L.) - Pera IPA I, Pera IPA IV e Roxa IPA III - foram submetidas ao processo de vernalização artificial em câmaras figoríficas, sob temperaturas de 8 a 10 graus durante 30, 60, 90 e 120 dias. Constatou-se que o aumento do tempo de vernalização resultou num incremento da taxa de florescimento, na produção de umbelas/planta e maior produção de sementes. Através da analise de regressão foi detectado o período de vernalização (P max.) recomendado para cada cultivar, que normalmente esta situado entre 90 e 120 dias, para as condições do Nordeste do Brasil. ABSTRACT - Onion (Alliurn capa L.) mother bulbs of three cultivars - Pera IPA 1, Pera IPA IV, Roxa IPA III - were submitted to the artificial vernalization process in cold chamber, under 8 to 10°C during 30, 60, 90 and 120 days. It was detected that increasing the vernalization period resulted in an increase in percentage of flowering, number of seedstalk per plant and a greater seed yield. Through the regression analysis, the recommended vernalization period for each cultivar was detected, which is normally between 90to 120 days, under the Northeast conditions of Brazil. 650 $aCultivars 650 $aFlowering 650 $aOnions 650 $aSeeds 650 $aAllium Cepa 650 $aBulbo 650 $aCebola 650 $aOlericultura 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aVariedade 653 $aCamara frigorifica 653 $aFlorescimento 653 $aOnion 653 $aProduction 653 $aSeed 653 $aVariety 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 19, n. 2, p. 197-200, fev. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|