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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  15/07/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; CAMPELO, G. J. A.; FARIA, L. C.; MEYER, M. C.
Título:  Cultivar de soja BRSMA Sambaiba.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.490.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de soja BRSMA Sambaiba foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento FT-5 x [Dourados-1 (4) x OCEPAR 9-SS1], realizado em 1986/87, em Londrina, PR. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado, e a linhagem tem como origem uma planta selecionada na populacao F, recebendo a sigla MABR92-3640. A selecao e as avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Maranhao, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao regional Norte-Nordeste de 1994/95 a 1996/97, conduzidos pela Embrapa Soja - Campo Experimental de Balsas. A cv. BRSMA Sambaiba e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 115 dias da emergencia a maturacao. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo com hilo marrom. Apresenta a altura media das plantas de 74 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e media qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis. Na media de 8 ambientes em que foi testada no Estado do Maranhao, a BRSMA Sambaiba apresentou a produtividade de 3.091 kh/ha, representando 7,4% superior a cultivar Maranhao, a BRSMA Sambaiba apresentou a produtividade de 3.091 kg/ha, representando 7,4% superior a cultivar padrao Embrap... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Cultivar BRSMA Sambaiba; Genetic; Maranhao; Piaui; Soybean.
Thesagro:  Cerrado; Genética; Glycine Max; Melhoramento; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; breeding; soybeans; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16617 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
CPAC11800 - 1ADDPL - --CRI5000CRI5000
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/04/2019
Data da última atualização:  03/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MAULVAULT, A. L.; CAMACHO, C.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; ANACLETO, P.; FOGACA, F. H. dos S.; KWADIJK, C.; KOTTERMAN, M.; CUNHA, S. C.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; AZNAR-ALEMANY, O. A.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MARQUES, A.
Afiliação:  ANA LUÍSA MAULVAULT; CAROLINA CAMACHO; VERA BARBOSA; RICARDO ALVES; PATRÍCIA ANACLETO; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; CHRISTIAAN KWADIJK; MICHIEL KOTTERMAN; SARA C. CUNHA; JOSÉ O. FERNANDES; RIE R. RASMUSSEN; JENS J. SLOTH; ÒSCAR AZNAR-ALEMANY; ETHEL ELJARRAT; DAMIÀ BARCELÓ; ANTÓNIO MARQUES.
Título:  Assessing the effects of seawater temperature and pH on the bioaccumulation of emerging chemical contaminants in marine bivalves.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Environmental Research, v. 161, p. 236-247, 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria na publicação: Fabíola Fogaça.
Conteúdo:  Emerging chemical contaminants [e.g. toxic metals speciation, flame retardants (FRs) and perfluorinated compounds (PFCs), among others], that have not been historically recognized as pollutants nor their toxicological hazards, are increasingly more present in the marine environment. Furthermore, the effects of environmental conditions (e.g. temperature and pH) on bioaccumulation and elimination mechanisms ...
Palavras-Chave:  Contaminantes químicos emergentes; Elementos tóxicos.
Thesagro:  Aquecimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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