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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; CAMPELO, G. J. A.; FARIA, L. C.; MEYER, M. C. |
Título: |
Cultivar de soja BRSMA Sambaiba. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.490. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRSMA Sambaiba foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento FT-5 x [Dourados-1 (4) x OCEPAR 9-SS1], realizado em 1986/87, em Londrina, PR. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado, e a linhagem tem como origem uma planta selecionada na populacao F, recebendo a sigla MABR92-3640. A selecao e as avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Maranhao, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao regional Norte-Nordeste de 1994/95 a 1996/97, conduzidos pela Embrapa Soja - Campo Experimental de Balsas. A cv. BRSMA Sambaiba e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 115 dias da emergencia a maturacao. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo com hilo marrom. Apresenta a altura media das plantas de 74 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e media qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis. Na media de 8 ambientes em que foi testada no Estado do Maranhao, a BRSMA Sambaiba apresentou a produtividade de 3.091 kh/ha, representando 7,4% superior a cultivar Maranhao, a BRSMA Sambaiba apresentou a produtividade de 3.091 kg/ha, representando 7,4% superior a cultivar padrao Embrapa 30 (Vale do Rio Doce). Em 1997, foi indicada para cultivo comercial nos Estados do Maranhao e do Piaui. MenosA cultivar de soja BRSMA Sambaiba foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento FT-5 x [Dourados-1 (4) x OCEPAR 9-SS1], realizado em 1986/87, em Londrina, PR. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado, e a linhagem tem como origem uma planta selecionada na populacao F, recebendo a sigla MABR92-3640. A selecao e as avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Maranhao, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao regional Norte-Nordeste de 1994/95 a 1996/97, conduzidos pela Embrapa Soja - Campo Experimental de Balsas. A cv. BRSMA Sambaiba e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 115 dias da emergencia a maturacao. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo com hilo marrom. Apresenta a altura media das plantas de 74 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e media qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis. Na media de 8 ambientes em que foi testada no Estado do Maranhao, a BRSMA Sambaiba apresentou a produtividade de 3.091 kh/ha, representando 7,4% superior a cultivar Maranhao, a BRSMA Sambaiba apresentou a produtividade de 3.091 kg/ha, representando 7,4% superior a cultivar padrao Embrap... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Cultivar BRSMA Sambaiba; Genetic; Maranhao; Piaui; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Genética; Glycine Max; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02555naa a2200385 a 4500 001 1460818 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, L. A. 245 $aCultivar de soja BRSMA Sambaiba. 260 $c1999 300 $ap.490. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja BRSMA Sambaiba foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento FT-5 x [Dourados-1 (4) x OCEPAR 9-SS1], realizado em 1986/87, em Londrina, PR. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado, e a linhagem tem como origem uma planta selecionada na populacao F, recebendo a sigla MABR92-3640. A selecao e as avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Maranhao, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao regional Norte-Nordeste de 1994/95 a 1996/97, conduzidos pela Embrapa Soja - Campo Experimental de Balsas. A cv. BRSMA Sambaiba e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 115 dias da emergencia a maturacao. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo com hilo marrom. Apresenta a altura media das plantas de 74 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e media qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis. Na media de 8 ambientes em que foi testada no Estado do Maranhao, a BRSMA Sambaiba apresentou a produtividade de 3.091 kh/ha, representando 7,4% superior a cultivar Maranhao, a BRSMA Sambaiba apresentou a produtividade de 3.091 kg/ha, representando 7,4% superior a cultivar padrao Embrapa 30 (Vale do Rio Doce). Em 1997, foi indicada para cultivo comercial nos Estados do Maranhao e do Piaui. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $asoybeans 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aGenética 650 $aGlycine Max 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivar BRSMA Sambaiba 653 $aGenetic 653 $aMaranhao 653 $aPiaui 653 $aSoybean 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 700 1 $aCAMPELO, G. J. A. 700 1 $aFARIA, L. C. 700 1 $aMEYER, M. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/04/2019 |
Data da última atualização: |
03/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MAULVAULT, A. L.; CAMACHO, C.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; ANACLETO, P.; FOGACA, F. H. dos S.; KWADIJK, C.; KOTTERMAN, M.; CUNHA, S. C.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; AZNAR-ALEMANY, O. A.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MARQUES, A. |
Afiliação: |
ANA LUÍSA MAULVAULT; CAROLINA CAMACHO; VERA BARBOSA; RICARDO ALVES; PATRÍCIA ANACLETO; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; CHRISTIAAN KWADIJK; MICHIEL KOTTERMAN; SARA C. CUNHA; JOSÉ O. FERNANDES; RIE R. RASMUSSEN; JENS J. SLOTH; ÒSCAR AZNAR-ALEMANY; ETHEL ELJARRAT; DAMIÀ BARCELÓ; ANTÓNIO MARQUES. |
Título: |
Assessing the effects of seawater temperature and pH on the bioaccumulation of emerging chemical contaminants in marine bivalves. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Environmental Research, v. 161, p. 236-247, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria na publicação: Fabíola Fogaça. |
Conteúdo: |
Emerging chemical contaminants [e.g. toxic metals speciation, flame retardants (FRs) and perfluorinated compounds (PFCs), among others], that have not been historically recognized as pollutants nor their toxicological hazards, are increasingly more present in the marine environment. Furthermore, the effects of environmental conditions (e.g. temperature and pH) on bioaccumulation and elimination mechanisms ... |
Palavras-Chave: |
Contaminantes químicos emergentes; Elementos tóxicos. |
Thesagro: |
Aquecimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01466naa a2200349 a 4500 001 2107785 005 2019-04-03 008 2018 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMAULVAULT, A. L. 245 $aAssessing the effects of seawater temperature and pH on the bioaccumulation of emerging chemical contaminants in marine bivalves.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aAutoria na publicação: Fabíola Fogaça. 520 $aEmerging chemical contaminants [e.g. toxic metals speciation, flame retardants (FRs) and perfluorinated compounds (PFCs), among others], that have not been historically recognized as pollutants nor their toxicological hazards, are increasingly more present in the marine environment. Furthermore, the effects of environmental conditions (e.g. temperature and pH) on bioaccumulation and elimination mechanisms ... 650 $aAquecimento 653 $aContaminantes químicos emergentes 653 $aElementos tóxicos 700 1 $aCAMACHO, C. 700 1 $aBARBOSA, V. 700 1 $aALVES, R. 700 1 $aANACLETO, P. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aKWADIJK, C. 700 1 $aKOTTERMAN, M. 700 1 $aCUNHA, S. C. 700 1 $aFERNANDES, J. O. 700 1 $aRASMUSSEN, R. R. 700 1 $aSLOTH, J. J. 700 1 $aAZNAR-ALEMANY, O. A. 700 1 $aELJARRAT, E. 700 1 $aBARCELÓ, D. 700 1 $aMARQUES, A. 773 $tEnvironmental Research$gv. 161, p. 236-247, 2018.
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Registro original: |
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