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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/03/2008
Data da última atualização:  16/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUCHIE, E. L.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; CAMPELLO, E. F. C.; AZCÒN, R.; BAREA, J. M.
Afiliação:  Edson L. Souchie; Centro Federal de Educação Tecnológica; Orivaldo José Saggin Júnior, Embrapa Agrobiologia; Eliane Maria Ribeiro da Silva, Embrapa Agrobiologia; Eduardo Francia Carneiro Campello, Embrapa Agrobiologia; Rosario Azcón, Estación Experimenta.
Título:  Communities of P-solubilizing bacteria, fungi and arbuscular mycorrhizal fungi in grass pasture and secondary forest of Paraty, RJ-Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 78, n. 1, p. 183-193, 2006.
Idioma:  Inglês
Notas:  Parceria: Centro Federal de Educação Tecnológica; Estación Experimental del Zaidin.
Conteúdo:  Communities of P-solubilizing bacteria, fungi and arbuscular mycorrhizal fungi, were evaluated in two dif-ferent ecosystems. Samplings taken from two areas of Atlantic forest, in Paraty - RJ, Brazil, one with a secondary forest and the other with a grass pasture were studied. Four growth media: GL (glucose and yeast extract), GES (glucose, soil extract, KN03, CaCl2, MgS04, NaCI, FeEDTA and micronutrients solution), GAGES (glucose, soil extract, arabinose, glycerol, CaCI2, MgS04 and NaCI) and GELP (glucose, soil ex-tract, yeast extract, peptone, CaCI2, MgS04 and NaCI) were evaluated for the isolation of P-solubilizing microorganisms. The identification ofP-solubilizing bacteria was based on 16 S rDNA sequence analysis, while the identification ofP-solubilizing fungi and arbuscular mycorrhizal fungi was based on morphology. The greatest number ofP-solubilizing bacteria was isolated using GL and GELP growth media. The greatest number of P-solubilizing fungi was isolated using GAGES and GES. The bacteria were identified as En-terobacteriaceae and Bacillus sp., while the P-solubilizing fungi were identified as Aspergillus sp. Glomus macrocarpum and Glomus etunicatum were the dominant mycorrhizal fungi in the secondary forest and grass pasture area, respectively.
Thesagro:  Micorriza; Microrganismo; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB34845 - 1UPCAP - --0024112
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  16/04/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, P. de; FREITAS, R. J.; KLUTHCOUSKI, J.; RIBEIRO, A. A.; CORDEIRO, L. A. M.; TEIXEIRA, L. P.; MELO, R. A. de C. e; VILELA, L.; BALBINO, L. C.
Afiliação:  PRISCILA DE OLIVEIRA, CPAC; ROBERTO JOSE FREITAS, UEG; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; ANÁBIO APARECIDO RIBEIRO, Gerente Fazenda Santa Brígida; LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, CPAC; LUCIENE PIRES TEIXEIRA, CPAC; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; LOURIVAL VILELA, CPAC; LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC.
Título:  Evolução de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF): estudo de caso da Fazenda Santa Brígida, Ipameri, GO.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2013.
Páginas:  50 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 318).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mundo sofreu profundas transformações nas últimas décadas, e uma delas, principalmente nos países em desenvolvimento, foi o êxodo rural. Como consequência, hoje, por exemplo, os centros urbanos são os que mais detêm índices de poluição ambiental. Mais recentemente, as mudanças climáticas e a emissão de gases de efeito estufa (GEE) tomaram boa parte do espaço na mídia mundial. O setor agropecuário tem participação nesse processo, uma vez que o preparo do solo, o uso de agrotóxicos, o desmatamento, as queimadas em áreas agrícolas, entre outros, são práticas utilizadas para produzir alimento para a crescente população mundial, mas, ao mesmo tempo, promovem a emissão de GEE.
Palavras-Chave:  Estudo de caso; Integracao-lavoura-floresta; Interação-lavoura-pecuária-floresta.
Thesagro:  Produtividade.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109764/1/doc-318.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33200 - 1UPCFL - PPFOL 5629CPAC2013.5629
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