Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPBELL, G. S. An introduction to environemental biophysics. New York: Springer Verlag, 1977. 159p. (Heidelberg Science Library)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPBELL, G. S. An introduction to environmental biophysics. New York: Springer-Verlag, 1977. 159p. il. (Heidelberg Science Library).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPBELL, G. S. An introduction to environmental biophysics. New York: Springer-Verlag, 1987. 159p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPBELL, G. S. Soil physics with basic: transport models for soil plant systems Amsterdam: Elsevier, 1985. 150p. Developments in Soil Science, 14

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHARRIS, G. A.; CAMPBELL, G. S. Automated quantification of roots using a simple image analyzer. Agron. J., v. 81, n. 6, p. 935-938, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPBELL, G. S.; NORMAN, J. M. An introduction to environmental biophysics. 2. ed. New York: Springer, 1998. 286 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCLINE, R. G.; CAMPBELL, G. S. Seasonal and diurnal water relations of selected forest species. Ecology, v. 57, n. 2, p. 3667-373, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKNAPP, E. B.; ELLIOTT, L. F.; CAMPBELL, G. S. Microbial respiration and growth during the composition of wheat straw. Soil Biology and Biochemistry, v. 15, n. 3, p. 319-323, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, J. L.; MCNEIL, B. L.; CHENG, H. H.; CAMPBELL, G. S. Calculation of microbial maintenance rates and net nitrogen mineralization in soil at steady-state. Soil Sci. Soc. Am. J., v.50, n.2, p.332-338, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoWIEBE, H. H.; CAMPBELL, G. S.; GARDNER, W. H.; RAWLINS, S. L.; CARY, J. W.; BROWN, R. W. Measurement of plant and soil water status. Logan: Utah State University, 1971. 71p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPBELL, G. S.; HORTON, R.; JURY, W. A.; NIELSEN, D. R.; VAN ES, H. M.; WIERENGA, P. J. (ed.). Methods of soil analysis: physical methods. Madison: SSSA, 2002. 1692 p. (Soil Science Society of America Book Series, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/11/2011
Data da última atualização:  09/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MALTA, M. R.; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, R. G. F. A.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  MARCELO R. MALTA, EPAMIG; SÍLVIO J. de R. CHAGAS, EPAMIG; ROSEMARY G. F. A. PEREIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Análise sensorial de cafés de lavouras em conversão para o sistema de produção orgânico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de se verificar o efeito do manejo orgânico sobre a qualidade do café, bem como compará-lo com lavouras submetidas ao manejo convencional foi montado esse experimento no município de Lavras, MG. O experimento foi implantado em lavoura cafeeira anteriormente cultivada sob o sistema convencional, cultivar Catuaí Amarelo, espaçamento de 4,0 x 0,6 m, com 6 anos de idade. Para os tratamentos orgânicos, empregou-se o delineamento látice balanceado 4 x 4 com 5 repetições em esquema fatorial 3 x 2 x 2 além de 4 tratamentos adicionais. O fatorial constou da utilização de 3 fontes de matéria orgânica (Farelo de mamona, cama de frango e esterco bovino), com ou sem aplicação de casca de café e de adubação verde. Para efeito de comparação também havia no mesmo talhão uma lavoura submetida ao manejo convencional. De acordo com os resultados obtidos verificou-se que no 1º ano de conversão, de modo geral, não foram observadas diferenças entre os tratamentos orgânicos e nem entre os tratamentos orgânicos comparados com a testemunha em relação a qualidade do café; já no 2º ano, observou-se superioridade em termos qualitativos de alguns tratamentos orgânicos em relação à lavoura submetida ao manejo convencional; verificou-se efeito positivo do esterco bovino e da adubação verde na qualidade do café.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Análise sensorial; Café orgânico.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45989/1/Analise-sensorial-de-cafes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC410 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional