|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/12/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DUARTE, J. de O.; LANDAU, E. C.; SOUZA. L. C. A. de; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R. |
Afiliação: |
JASON DE OLIVEIRA DUARTE, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; LUCAS CASTRO ALVES DE SOUSA, FAZENDA VISTA ALEGRE; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS. |
Título: |
Avaliação socioambiental da Fazenda Vista Alegre, Capim Branco, MG: sistema base para gestão e ecocertificação de atividades rurais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 277). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente documento apresenta o resultado da avaliação socioambiental por meio de um relatório de Gestão Ambiental da Fazenda Vista Alegre, no município de Capim Branco, MG. O estudo empregou o Sistema Base para Avaliação e Ecocertificação de Atividades Rurais (Eco-cert.Rural), desenvolvido pela Embrapa, que consiste de um conjunto de planilhas eletrônicas que integram 24 indicadores de desempenho socioambiental de uma dada atividade no âmbito de um estabelecimento rural. O resultado da avaliação explicitou as importantes contribuições da atividade, indicando que o estabelecimento tem alcançado um desempenho socioambiental favorável, merecendo consideração para divulgação e melhoria contínua, no sentido de ampliar as contribuições para a sustentabilidade agropecuária. As indicações permitem, ao produtor/administrador, averiguar quais práticas de manejo produzem maior impacto no desempenho de sua atividade, e também aos tomadores de decisões, gestores e organizações a definição de políticas e instrumentos para melhoria de desempenho das atividades de produção orgânicas, bem como a implantação de um sistema de benchmarking para a identificação de empreendimentos com melhor desempenho ambiental e determinação de estudo de caso afinados com os planos de desenvolvimento local sustentável. |
Palavras-Chave: |
Gestão ambiental; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/259344/1/Avaliacao-socioambiental-da-Fazenda-Vista-Alegre-Capim-Branco-MG.pdf
|
Marc: |
LEADER 02075nam a2200217 a 4500 001 2159418 005 2023-12-11 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDUARTE, J. de O. 245 $aAvaliação socioambiental da Fazenda Vista Alegre, Capim Branco, MG$bsistema base para gestão e ecocertificação de atividades rurais.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2023 300 $a50 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 277). 520 $aO presente documento apresenta o resultado da avaliação socioambiental por meio de um relatório de Gestão Ambiental da Fazenda Vista Alegre, no município de Capim Branco, MG. O estudo empregou o Sistema Base para Avaliação e Ecocertificação de Atividades Rurais (Eco-cert.Rural), desenvolvido pela Embrapa, que consiste de um conjunto de planilhas eletrônicas que integram 24 indicadores de desempenho socioambiental de uma dada atividade no âmbito de um estabelecimento rural. O resultado da avaliação explicitou as importantes contribuições da atividade, indicando que o estabelecimento tem alcançado um desempenho socioambiental favorável, merecendo consideração para divulgação e melhoria contínua, no sentido de ampliar as contribuições para a sustentabilidade agropecuária. As indicações permitem, ao produtor/administrador, averiguar quais práticas de manejo produzem maior impacto no desempenho de sua atividade, e também aos tomadores de decisões, gestores e organizações a definição de políticas e instrumentos para melhoria de desempenho das atividades de produção orgânicas, bem como a implantação de um sistema de benchmarking para a identificação de empreendimentos com melhor desempenho ambiental e determinação de estudo de caso afinados com os planos de desenvolvimento local sustentável. 650 $aAgricultura Orgânica 653 $aGestão ambiental 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLANDAU, E. C. 700 1 $aSOUZA. L. C. A. de 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aMATRANGOLO, W. J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/01/2020 |
Data da última atualização: |
18/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
DIONISIO, A. P.; DA SILVA, M. DE F. G.; CARIOCA, A. A. F.; ADRIANO, L. S.; ABREU, F. A. P. de; WURLITZER, N. J.; PINTO, C. O.; PONTES, D. F. |
Afiliação: |
ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; MARIA DE FÁTIMA GOMES DA SILVA, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará – UFC, Fortaleza, CE, Brasil; ANTÔNIO AUGUSTO FERREIRA CARIOCA, Departamento de Nutrição, Universidade de Fortaleza – UNIFOR, Fortaleza, CE, Brasil; LIA SILVEIRA ADRIANO, Departamento de Nutrição, Universidade de Fortaleza – UNIFOR, Fortaleza, CE, Brasil; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; DORASILVIA FERREIRA PONTES, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará – UFC, Fortaleza, CE, Brasil. |
Título: |
Effect of yacon syrup on blood lipid, glucose and metabolic endotoxemia in healthy subjects: a randomized, double-blind, placebo-controlled pilot trial. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, Campinas, v. 40, n. 1, p. 194-201, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.38218 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Endotoxemia metabólica; Frutooligossacarídeos. |
Thesagro: |
Glicose; Sangue; Xarope. |
Thesaurus NAL: |
Prebiotics; Smallanthus sonchifolius. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209259/1/ART19133.pdf
|
Marc: |
LEADER 00955naa a2200289 a 4500 001 2119074 005 2020-06-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/fst.38218$2DOI 100 1 $aDIONISIO, A. P. 245 $aEffect of yacon syrup on blood lipid, glucose and metabolic endotoxemia in healthy subjects$ba randomized, double-blind, placebo-controlled pilot trial.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aPrebiotics 650 $aSmallanthus sonchifolius 650 $aGlicose 650 $aSangue 650 $aXarope 653 $aEndotoxemia metabólica 653 $aFrutooligossacarídeos 700 1 $aDA SILVA, M. DE F. G. 700 1 $aCARIOCA, A. A. F. 700 1 $aADRIANO, L. S. 700 1 $aABREU, F. A. P. de 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aPINTO, C. O. 700 1 $aPONTES, D. F. 773 $tFood Science and Technology, Campinas$gv. 40, n. 1, p. 194-201, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|