|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/11/2023 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, J. B. de; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; ZANUS, M. C.; AGUSTINI, B. C.; CAMARGO, U. A. de. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, EMBRAPA UVA E VINHO; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA DE CAMARGO, EMBRAPA UVA E VINHO. |
Título: |
Caracterização de produto processado à base de uvas BRS Vitória como alternativa para consumo instantâneo, bem como matéria-prima para a indústria de alimentos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 15, n. 15, p. 46-56, nov. 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A variedade de videira BRS Vitória foi desenvolvida pela Embrapa em 2012, destinada à produção de uvas frescas, para o consumo in natura. No Vale do São Francisco, em 2022, aproximadamente 6.000 dos 16.000 hectares de uvas de mesa, cultivados na região, são de BRS Vitória, pela sua elevada qualidade e aceitação nos mercados nacional e internacional. |
Palavras-Chave: |
Compostos nutracêuticos; Degustação; Videira. |
Thesagro: |
Bebida; Suco; Suco de Fruta. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158412/1/Giuliano-2023-RBVEp46-56.pdf
|
Marc: |
LEADER 01239naa a2200277 a 4500 001 2158412 005 2023-11-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aCaracterização de produto processado à base de uvas BRS Vitória como alternativa para consumo instantâneo, bem como matéria-prima para a indústria de alimentos.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aA variedade de videira BRS Vitória foi desenvolvida pela Embrapa em 2012, destinada à produção de uvas frescas, para o consumo in natura. No Vale do São Francisco, em 2022, aproximadamente 6.000 dos 16.000 hectares de uvas de mesa, cultivados na região, são de BRS Vitória, pela sua elevada qualidade e aceitação nos mercados nacional e internacional. 650 $aVitis 650 $aBebida 650 $aSuco 650 $aSuco de Fruta 653 $aCompostos nutracêuticos 653 $aDegustação 653 $aVideira 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aAGUSTINI, B. C. 700 1 $aCAMARGO, U. A. de 773 $tRevista Brasileira de Viticultura e Enologia$gv. 15, n. 15, p. 46-56, nov. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/02/2017 |
Data da última atualização: |
05/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GOMIDE, M.; LEMOS, F.; REIS, D. R. de L.; JOSÉ, G.; LOPES, M.; MACHADO, M. A.; ALVES, T.; COELHO, C. M. |
Afiliação: |
Mayna Gomide, UFJF; Fernanda Lemos, UFMG; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; Gustavo José, UnB; Miriam Lopes, UFMG; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; Tânia Alves, Fundação Oswaldo Cruz; Cíntia Marques Coelho, UFJF; UnB. |
Título: |
Identification of dysregulated microRNA expression and their potential role in the antiproliferative effect of the essential oils from four different Lippia species against the CT26.WT colon tumor cell line. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 26, n. 5, p. 627-633, 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.bjp.2016.04.003 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In spite of advances in colorectal cancer treatments, approximately 1.4 million new global cases are estimated for 2015. In this sense, Brazilian plant diversity offers a multiplicity of essential oils as prospective novel anticancer compounds. This study aimed to evaluate the antiproliferative effect of the essential oils from four Lippia species in CT26.WT colon tumor cells, as a measurement of cell cycle phase distribution and microRNA expression. CT26.WT showed cell cycle arrest at G2/M phase after treatment with 100 g/ml of Lippia alba (Mill.) N.E.Br. ex Britton & P. Wilson, Lippia sidoides Cham., and Lippia lacunosa Mart. & Schauer, Verbenaceae, essential oils and, at the same concentration, Lippia rotundifolia Cham. essential oil caused an augment of G0/G1 phase. The miRNA expression profiling shows change of expression in key oncogenic miRNAs genes after treatment. Our findings suggest growth inhibition mechanisms for all four essential oils on CT26.WT cells involving direct or indirect interference on cell cycle arrest and/or oncogenic miRNAs expression. |
Palavras-Chave: |
Cell cycle phases; Colorectal cancer; CT26WT; Lippia essential oil. |
Thesaurus NAL: |
microRNA. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155311/1/Cnpgl-2016-BrazJPharmac-Identification.pdf
|
Marc: |
LEADER 02014naa a2200277 a 4500 001 2063533 005 2022-09-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1016/j.bjp.2016.04.003$2DOI 100 1 $aGOMIDE, M. 245 $aIdentification of dysregulated microRNA expression and their potential role in the antiproliferative effect of the essential oils from four different Lippia species against the CT26.WT colon tumor cell line.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aIn spite of advances in colorectal cancer treatments, approximately 1.4 million new global cases are estimated for 2015. In this sense, Brazilian plant diversity offers a multiplicity of essential oils as prospective novel anticancer compounds. This study aimed to evaluate the antiproliferative effect of the essential oils from four Lippia species in CT26.WT colon tumor cells, as a measurement of cell cycle phase distribution and microRNA expression. CT26.WT showed cell cycle arrest at G2/M phase after treatment with 100 g/ml of Lippia alba (Mill.) N.E.Br. ex Britton & P. Wilson, Lippia sidoides Cham., and Lippia lacunosa Mart. & Schauer, Verbenaceae, essential oils and, at the same concentration, Lippia rotundifolia Cham. essential oil caused an augment of G0/G1 phase. The miRNA expression profiling shows change of expression in key oncogenic miRNAs genes after treatment. Our findings suggest growth inhibition mechanisms for all four essential oils on CT26.WT cells involving direct or indirect interference on cell cycle arrest and/or oncogenic miRNAs expression. 650 $amicroRNA 653 $aCell cycle phases 653 $aColorectal cancer 653 $aCT26WT 653 $aLippia essential oil 700 1 $aLEMOS, F. 700 1 $aREIS, D. R. de L. 700 1 $aJOSÉ, G. 700 1 $aLOPES, M. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aALVES, T. 700 1 $aCOELHO, C. M. 773 $tRevista Brasileira de Farmacognosia$gv. 26, n. 5, p. 627-633, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|