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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/10/2014
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FURINI, G.; REINEHR, J.; LORENZINI, M.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Análise fenológica de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
Páginas:  p. 61
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o ciclo fenológico de 19 acessos mantidos no Banco Ativo de Germoplasma de Uva.
Palavras-Chave:  Anais; Ciclo fenológico; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Videira.
Thesagro:  Germoplasma; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110263/1/anais-IC-2014.63.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15367 - 1UMTRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/2024
Data da última atualização:  05/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FRANCO, J. L.; AYRES, E. M. M.; OLIVEIRA, D. DE; MARTINS, I. B. A.; MACEDO, A. F.; DELIZA, R.; KOBLITZ, M. G. B.
Afiliação:  JULIANA LACÔRTE FRANCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ELLEN MAYRA MENEZES AYRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; DENIZE DE OLIVEIRA, UNIVERSITY OF ANGERS; INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, FUNDAÇÃO CARLOS CHAGAS FILHO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ANDREA FURTADO MACEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ROSIRES DELIZA, CTAA; MARIA GABRIELA BELLO KOBLITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Exploring the potential of the vanilla species from the brazilian atlantic forest: Sensory description and consumer acceptance.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Sensory Studies, v. 39, n. 1, e12896, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1111/joss.12896
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present work aimed to explore, for the first time, the sensory potential of three native species of Vanilla collected in the Brazilian Atlantic Forest (V. bahiana, V. chamissonis, V. cribbiana). Ethanolic extracts of vanilla species were obtained from the ripe, enzymatically cured pods, and added to lactose-free milk making vanilla flavored milk samples. Threshold estimation differences of “vanilla flavor,” and hedonic and sensory consumer perception of samples were evaluated. A 9-point hedonic scale and the Rate-All That-Apply methodology were used for comparison to the commercial species (V. planifolia) and an artificial essence. All native species showed lower average threshold concentrations than the commercial species extract. There was no significant difference in the perception of “vanilla aroma” between V. cribbiana and the commercial species, and neither V. cribbiana nor V. chamissonis showed significant difference to the artificial essence or V. planifolia extract for “sweet taste.” Among the evaluated species, V. cribbiana seemed to show the greatest potential for market success.
Palavras-Chave:  Potencial sensorial; Survival analysis; THAT-APPLY RATA; Vanilla bahiana; Vanilla chamissonis; Vanilla cribbiana.
Thesagro:  Aroma; Baunilha; Consumidor; Espécie Nativa; Extração; Extrato; Produto de Origem Vegetal; Sabor; Tecnologia de Alimento; Vanilla Planifolia.
Thesaurus NAL:  Consumer surveys; Extraction; Food technology; Vanilla (Orchidaceae).
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15683 - 1UPCAP - DD
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