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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/04/1998 |
Data da última atualização: |
25/03/2004 |
Autoria: |
CAMARGO, U. A. |
Título: |
Uvas do Brasil. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI; Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1994. |
Páginas: |
90 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPUV. Documentos, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A história da vitivinicultura registra qua a videira foi introduzida no Brasil em 1532, através de Martim Afonso de Souza, na Capitania de São Vicente. Posteriormente, durante o período colonial, foram realizadas novas introduções em diversos pontos do país por outros colonizadores portugueses. Todas as castas cultivadas na época eram originarias de Portugal, havendo referências históricas sobre as Boas, Moscateis, Ferraes, Bastarda, Verdelho, Galera e outras em varias regiões do País, desde o Rio Grande do Sul ate Pernambuco. Eram, portanto, todas cultivares da especie Vitis vinifera. Entre os anos de 1830 e 1850 foram trazidas para o Brasil cultivares de origem americana, principalmente as pertencentes as espécies Vitis labrusca e Vitis bourquina. Com a pré-dominancia da vultivar Isabel, essas videiras, rusticas e produtivas, difundiram-se rapidamente pelas áreas viticolas do País, disseminando as doenças fúngicas, como o mildio e o oidio, tambem originárias da América do Norte. Essas doenças diziminaram as videiras portuguesas, mudando o quadro viticola interno, que passou a ter predominio absoluto de castas americanas. Foi a partir da segunda metade do seculo XIX que a vitivinicultura passou a ter importância comercial no Brasil. Com base nas cultivares labruscas e bourquinas, desenvolveram-se polos vitivinicolas em São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, impulsionados principalmente pelas correntes imigratorias europeias. Por volta de 1900, entretanto, as viniferas comecaram a ... MenosA história da vitivinicultura registra qua a videira foi introduzida no Brasil em 1532, através de Martim Afonso de Souza, na Capitania de São Vicente. Posteriormente, durante o período colonial, foram realizadas novas introduções em diversos pontos do país por outros colonizadores portugueses. Todas as castas cultivadas na época eram originarias de Portugal, havendo referências históricas sobre as Boas, Moscateis, Ferraes, Bastarda, Verdelho, Galera e outras em varias regiões do País, desde o Rio Grande do Sul ate Pernambuco. Eram, portanto, todas cultivares da especie Vitis vinifera. Entre os anos de 1830 e 1850 foram trazidas para o Brasil cultivares de origem americana, principalmente as pertencentes as espécies Vitis labrusca e Vitis bourquina. Com a pré-dominancia da vultivar Isabel, essas videiras, rusticas e produtivas, difundiram-se rapidamente pelas áreas viticolas do País, disseminando as doenças fúngicas, como o mildio e o oidio, tambem originárias da América do Norte. Essas doenças diziminaram as videiras portuguesas, mudando o quadro viticola interno, que passou a ter predominio absoluto de castas americanas. Foi a partir da segunda metade do seculo XIX que a vitivinicultura passou a ter importância comercial no Brasil. Com base nas cultivares labruscas e bourquinas, desenvolveram-se polos vitivinicolas em São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, impulsionados principalmente pelas correntes imigratorias europeias. Por volta de 1900, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aptidão; Brasil; Caracteristica; Caracteristics; Cultivar. |
Thesagro: |
Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
grapes; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/02/2015 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; VIEIRA, L. V.; FEITOSA, T. S.; PEREIRA, G. de A. C.; TANIGUCHI, C. A. K.; SOUZA, H. A. de. |
Afiliação: |
Maria Diana Melo, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Anaclaúdia Alves Primo, Graduação - UVA - Sobral, CE; Lucas Vasconcelos Vieira; Tibério Sousa Feitosa, Graduação - UVA - Sobral, CE; Graziella de Andrade Carvalho Pereira, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; CARLOS ALBERTO KENJI TANIGUCHI, CNPAT; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Fração de mineralização do nitrogênio de composto orgânico oriundos de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a mineralização do nitrogênio de composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes, aplicado em Neossolo fluvico. Em delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas foram testados cinco doses de composto em cinco tempos de coleta, com três repetições. Assim, as doses aplicadas foram: zero; 3,75; 7,5; 15 e 30 t ha-1. O solo coletado e o composto foram misturados e incubados por 42 dias, sendo realizadas as coletas nos seguintes tempos: zero, 7, 14, 28 e 42 dias. Avaliaram-se as concentrações de nitrogênio inorgânico (nitrato, amônio e nitrato + amônio) e o cálculo da fração de mineralização nos 42 dias de incubação. Houve significância para a interação doses e tempos. Para as doses 3,75; 7,5; 15 e 30 t ha-1 a fração de mineralização foi de 13,2; 29,1; 2,9 e 0,9%, respectivamente. [Nitrogen mineralization of organic compound originated of residues production and slaughter goats and sheep]. Abstract: The aimed of this study it evaluate the nitrogen mineralization of organic compost from production and slaughter of small ruminants in Arenosol. The randomized design it was in split plots, with five doses of compound and five times of evaluation, with three replications. The doses were zero; 3,75; 7,5; 15 e 30 t ha-1. The soil collected and the compound were mixed and incubated for 42 days, samplings was held at the following times: zero, 7, 14, 28 and 42 days. It was evaluated concentrations of inorganic nitrogen (nitrate, ammonium e nitrate +ammonium) and the calculation of the fraction of mineralization within 42 days of incubation. There was significance interaction for the doses and times. For doses 3.75; 7.5; 15 and 30 t ha-1 the mineralization rate was 13.2; 29.1; 2.9 and 0.9%, respectively. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a mineralização do nitrogênio de composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes, aplicado em Neossolo fluvico. Em delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas foram testados cinco doses de composto em cinco tempos de coleta, com três repetições. Assim, as doses aplicadas foram: zero; 3,75; 7,5; 15 e 30 t ha-1. O solo coletado e o composto foram misturados e incubados por 42 dias, sendo realizadas as coletas nos seguintes tempos: zero, 7, 14, 28 e 42 dias. Avaliaram-se as concentrações de nitrogênio inorgânico (nitrato, amônio e nitrato + amônio) e o cálculo da fração de mineralização nos 42 dias de incubação. Houve significância para a interação doses e tempos. Para as doses 3,75; 7,5; 15 e 30 t ha-1 a fração de mineralização foi de 13,2; 29,1; 2,9 e 0,9%, respectivamente. [Nitrogen mineralization of organic compound originated of residues production and slaughter goats and sheep]. Abstract: The aimed of this study it evaluate the nitrogen mineralization of organic compost from production and slaughter of small ruminants in Arenosol. The randomized design it was in split plots, with five doses of compound and five times of evaluation, with three replications. The doses were zero; 3,75; 7,5; 15 e 30 t ha-1. The soil collected and the compound were mixed and incubated for 42 days, samplings was held at the following times: zero, 7, 14, 28 and 42 days. It was evaluated concentrations of inorgan... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Abattoir byproducts; Adubação orgânica; Nitrogen mineralization; Organic recycling; Residues; Resíduo de abatedouro. |
Thesagro: |
Abate; Adubo orgânico; Caprino; Compostagem; Composto orgânico; Mineralização; Nitrogênio; Ovino; Resíduo orgânico; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Composting; Goats; Organic compounds; Organic fertilizers; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117741/1/cnpc-2014-Fracao.pdf
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Marc: |
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