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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  15/10/1996
Data da última atualização:  07/08/2007
Autoria:  CAMARGO, M. E.; SOUZA, A. M.; BORTOLUZZI, I. M. O. A.; LOPES, F. D.; SANTOS, A. I. dos.
Título:  Ajustamento sazonal de indices de preco do custo do cesto basico de Santa Maria.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996.
Páginas:  p.93-94.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  O ajustamento sazonal de series de indices de precos ppossibilita uma melhor compreensao dos fatores determinantes dos movimentos dos precos de bens e servicos, tendo em vista que proporciona uma orientacao sobre a formacao de espectativas da inflacao na medida em que ajuda a diferenciar um movimento de alta (baixa) de precos localizado no tempo, provocado por um fator sazonal, de uma tendencia de elevacao (queda) dos precos. Neste trabalho, utilizou-se dois procedimentos alternativos: os testes de raizes unitarias sazonais, onde pode-se constatar que as series com sazonalidade estocastica nao-estacionaria, apresentaram a presenca de uma ou mais raiz sdazonal e o modelo etrutural classico, i qual permite a estimacao conjunta dos componentes sazonais e nao-sazonais, proporcionando assim a determinacao da sazonalidade ser estocastica ou deterministica. Para os testes de raizes unitarias os moedelos estimados incluem constante, tendencia e 11 "dummies" sazonais. Foram tambem incluidas quando necessario defasagens com um comportamento de ruido branco. Para o modelo estrutural, o modelo estimado para todos os considerados e denominado Modelo Estrutural Basico que contem tendencia sazonalidade e o termo de erro. Foram incluidas variaveis "dummies" para captar os efeitos dos sucessivos congelamentos de precos ocorridos desde o plano Cruzado. O periodo analisado foi de Janeiro de 1990 a Dezembro de 1994.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA4432 - 1ADDPL - --519SIM1996.00008
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/12/2020
Data da última atualização:  21/12/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. R. da; WOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.
Afiliação:  Inayara Ribeiro da Silva, UNIPAMPA; Carolina Lopes da Silva Wolff, UNIPAMPA; Giovana Cardoso Aristimunha, UNIPAMPA; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL.
Título:  Análise de métodos de TBARs em estudos de oxidação lipídica de produtos cárneos curados e maturados.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020.
Páginas:  p. 13.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Fernando Flores Cardoso, editor técnico.
Conteúdo:  Produtos cárneos curados e maturados são ricos em lipídios e, durante seu armazenamento, sofrem com a oxidação lipídica, gerando a substância Malonaldeído, responsável pela deterioração e influenciando na validade do alimento. A análise de TBARs (Substâncias Reativas ao Ácido Tiobarbitúrico) é a mais utilizada para prever a oxidação lipídica e estimar a vida de prateleira no desenvolvimento de um produto, contudo, existem diferentes técnicas para quantificá-lo. Foi realizada uma revisão bibliográfica, na base de dados da Science Direct, onde foram selecionados 11 artigos e, após leitura, utilizou-se com maior ênfase 5 que haviam maior aplicabilidade às condições laboratoriais disponíveis no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes (LCTC) da Embrapa Pecuária Sul. O objetivo de reunir diferentes metodologias é entender a importância da escolha correta do método a ser utilizado para fazer esta avaliação. De acordo com a literatura estudada, o nitrito de sódio, normalmente presente na formulação de derivados cárneos por atuar como fixador de cor e conservante, durante a análise de TBARs reage com o malonaldeído subestimando o resultado da oxidação lipídica. É relatado, também, que na execução da análise isso pode ser evitado utilizando o reagente sulfanilamida antes da etapa de destilação, porém em produtos formulados sem nitrito de sódio, a sulfanilamida torna-se interferente na técnica. As informações levantadas após consulta de diferentes metodologias são de suma importâ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Oxidação; Produto Derivado da Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217379/1/SIC-2020.pdf
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14749 - 1UPCPL - DD
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