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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2002 |
Data da última atualização: |
17/05/2002 |
Autoria: |
CAMARGO, M. B. P. de; BRUNNI, O.; MIRANDA, M. A. C. de. |
Título: |
Temperatura-Base para Cálculo dos Graus-Dia para Cultivares de Soja em São Paulo. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.2, p. 115-121, fev. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os graus-dia (GD) necessários para o complemento do ciclo plantio/ maturação para quatro cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) nas condições do Estado de São Paulo. 0 estudo foi baseado em dados fenológicos obtidos de experimentos conduzidos pela Seção de Leguminosas do Instituto Agronômico em Campinas, Ribeirão Preto e Pindamonhangaba, em três anos agrícolas. Inicialmente, analisou-se a relação entre temperatura do ar e razão de desenvolvimento das cultivares, verificando-se que a temperatura-base para a fase fenológica planti0/MatUração, em todas as cultivares foi 140C. Com base nessa temperatura determinou-se os GI) para as diferentes cultivares e épocas de plantio. Foram necessários em média, 1336, 1275, 1227 e 1030 GC, respectivamente, para as cultivares UFV-1, Santa Rosa, Viçosa e Paraná.
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Palavras-Chave: |
acumulação térmica; unidade de desenvolvimento. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01422naa a2200181 a 4500 001 1107261 005 2002-05-17 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, M. B. P. de 245 $aTemperatura-Base para Cálculo dos Graus-Dia para Cultivares de Soja em São Paulo. 260 $c1987 520 $aForam determinados os graus-dia (GD) necessários para o complemento do ciclo plantio/ maturação para quatro cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) nas condições do Estado de São Paulo. 0 estudo foi baseado em dados fenológicos obtidos de experimentos conduzidos pela Seção de Leguminosas do Instituto Agronômico em Campinas, Ribeirão Preto e Pindamonhangaba, em três anos agrícolas. Inicialmente, analisou-se a relação entre temperatura do ar e razão de desenvolvimento das cultivares, verificando-se que a temperatura-base para a fase fenológica planti0/MatUração, em todas as cultivares foi 140C. Com base nessa temperatura determinou-se os GI) para as diferentes cultivares e épocas de plantio. Foram necessários em média, 1336, 1275, 1227 e 1030 GC, respectivamente, para as cultivares UFV-1, Santa Rosa, Viçosa e Paraná. 650 $aGlycine Max 653 $aacumulação térmica 653 $aunidade de desenvolvimento 700 1 $aBRUNNI, O. 700 1 $aMIRANDA, M. A. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.22, n.2, p. 115-121, fev. 1987.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 35 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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35. | | WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; PEREIRA, A. da S.; CARAMORI, P. H.; GONÇALVES, S. L.; BRAGA, H. J.; PANDOLFO, C.; MATZENAUER, R.; CAMARGO, M. B. P. de; BRUNINI, O.; STEINMETZ, S.; REISSER JÚNIOR, C.; FERREIRA, J. S. de A.; SANS, L. M. de A. Caracterização climática das regiões produtoras de batata no Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. 35 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 133).Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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