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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/04/1996
Data da última atualização:  24/05/2018
Autoria:  CAMARGO, L. S. de A.
Título:  Criopreservacao de ovocitos imaturos de bovinos com 1,2 propanediol.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Itaguai(RJ): UFRRJ, 1995.
Páginas:  61p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Estudou-se o comportamento de ovocitos imaturos bovinos submetidos a criopreservacao classica com duas concentraoes diferentes do crioprotetor propanediol. Utilizou-se ovocitos imaturos, envoltos em celulas do "cumulus" oriundos de bovinos abatidos em matadouro. O ovocitos foram distribuidos em dois tratamentos e um grupo controle. No tratamento I utilizou-se l.6 M de propanediol, no qual os ovocitos foram desidratados em tres etapas crescentes a temperatura ambiente, e congeladas pelo metodo classico. Os ovocitos foram descongelados em agua a 37C por 30 segundos, e reidratados em tres etapas decrescentes. No tratamento II utilizou-se 2.o M de propanediol em tres etapas crescentes para desidratacao dos ovocitos, e reidratacao tambem em tres etapas decrescentes. A congelacao e descongelacao foram identicas ao tratamento I. Apos a reidratacao os ovocitos de ambos os tratamentos foram lavados duas vezes em meio TCM 199, e levados para maturacao "in vitro". O grupo controle foi constituido de ovocitos recem colhidos (nao congeladfos). De 308 ovocitos analisados nos tratamentos I e II, 69,49% apresentaram morfologia normal, com celuclas do "cumulus" fracamente aderidas e 5.2% apresentaram desnudamento. Verificou-se que a morfologia dos ovocitos, apos descongelacao e expansao das celulas do "cumulus", nao foi relacionada com a taxa de maturacao "in vitro", e que a presenca das celulas do "Cuumulos" na criopreservacao pode propiciar maior protecao a "Zona pelucida". O propanediol n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ovocito.
Thesagro:  Bovino; Criopreservação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN1605 - 1ADDTS - PPT07/951995.00007
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/03/2009
Data da última atualização:  11/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTÍNEZ, C. P.; BORRERO, J.; TABOADA, R.; VIRUEZ, J.; PULDÓN, V.; ADAMES, A.; NARVÁEZ, L.; VIANA, J. L.; ALMEIDA, J.; VARGAS, J. A.
Afiliação:  César P. Martinez, Centro International de Agricultura Tropical; J. Borrero; R. Taboada; Juana Viruez; Violeta Puldón; A. Adames; L. Narváez; J. L. Viana; José Almeida Pereira, Embrapa Meio-Norte; J. A. Vargas.
Título:  Avances en el mejoramiento agronómico y nutricional del arroz para combatir la desnutrición en América Latina.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCUENTRO INTERNATIONAL DEL ARROZ, 4., 2008, Habana, Cuba. Resumos de anais de congresso. Habana, Cuba: [s.n.], 2008.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Melhoramento do arroz; Qualidade nutritiva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23023 - 1UPCPL - --S 293/092009.00293
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