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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/03/2024
Data da última atualização:  25/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HALLERMAN, E.; BREDLAU, J.; CAMARGO, L. S. de A.; DAGLI, M. L. Z.; KAREMBU, M.; KOVICH, D.; MUIA, A. N.; MURRONE, M. L.; ROCHA‑SALAVARRIETA, P. J.; ROMERO‑ALDEMITA, R.; TIZARD, M.; WALTON, M.; WRAY‑CAHEN, D.
Afiliação:  ERIC HALLERMAN, VIRGINIA POLYTECHNIC INSTITUTE AND STATE UNIVERSITY; JUSTIN BREDLAU, U.S. DEPARTMENT OF AGRICULTURE; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; MARIA LUCIA ZAIDAN DAGLI, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; MARGARET KAREMBU, INTERNATIONAL SERVICE FOR THE ACQUISITION OF AGRI-BIOTECH APPLICATIONS AFRICENTER; DANIEL KOVICH, U.S. DEPARTMENT OF AGRICULTURE; ANNE NDANU MUIA, NATIONAL BIOSAFETY AUTHORITY, NAIROBI; MARIANA L. MURRONE, MINISTRY OF AGRICULTURE, ARGENTINA; PEDRO JESUS ROCHA‑SALAVARRIETA, INTER-AMERICAN INSTITUTE FOR COOPERATION ON AGRICULTURE, SAN JOSE; RHODORA ROMERO‑ALDEMITA, INTERNATIONAL SERVICE FOR THE ACQUISITION OF AGRI-BIOTECH APPLICATIONS; MARK TIZARD, COMMON WEALTH SCIENTIFC AND INDUSTRIAL RESEARCH ORGANISATION, GEELONG; MARK WALTON, AQUA BOUNTY; DIANE WRAY‑CAHEN, U.S. DEPARTMENT OF AGRICULTURE.
Título:  Enabling regulatory policy globally will promote realization of the potential of animal biotechnology.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  CABI Agriculture and Bioscience, v. 5, n. 1, article 25, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1186/s43170-024-00221-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Animal biotechnologies have the potential to improve the sustainability and security of our global food systems. Government regulatory authorities are responsible for ensuring the safety of food their citizens consume, whether it is produced via conventional breeding methods or biotechnologies. While some countries have implemented animal biotechnology oversight policies, many countries have yet to develop theirs. Historically, regulatory approvals were required before products of biotechnology could enter the marketplace, and the high cost of the approval process limited the number and types of animal and plant products that sought approval. Only one biotech animal in the world that was developed for food production has reached the market under a GMO or rDNA approval process. The advent of genome editing techniques has revolutionized the scientific approach to introducing changes into DNA sequences and how biotechnology can be used to enhance agricultural breeding. Regulatory dialogs about biotechnology also have changed as a result of these new technologies. Regulatory agencies have begun to respond to these scientific advances, and a growing number of countries are looking to modernize regulatory approaches for these products, based on risk (or lack thereof) and similarity to organisms that could be produced via conventional breeding methods. Advances in animal biotechnology, especially genome editing, can accelerate the incorporation of valued phenotypes in animals, incl... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biotecnologia; Bovino; Engenharia Genética; Genoma; Melhoramento Genético Animal.
Thesaurus Nal:  Animal breeding; Biotechnology; Genetic engineering.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163112/1/Enabling-regulatory-policy-globally.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26305 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  21/01/2011
Data da última atualização:  03/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COELHO, M. R.; VIDAL-TORRADO, P.; OTERO PEREZ, X. L.; MARTINS, V. M.; MACÍAS VÁZQUEZ, F.
Afiliação:  MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; PABLO VIDAL-TORRADO, ESALQ; XOSÉ LUIZ OTERO PEREZ, Universidad de Santiago de Compostela; VANDA MOREIRA MARTINS, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; FELIPE MACÍAS VÁZQUEZ, Universidad de Santiago de Compostela.
Título:  Fracionamento do alumínio por técnicas de dissoluções seletivas em espodossolos da planície costeira do estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 34, n. 4, p. 1081-1092, ago. 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-06832010000400008
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar das modernas e sofisticadas técnicas disponíveis, procedimentos de extração seletiva ainda são de considerável valor para a caracterização dos solos e para o entendimento dos processos pedogenéticos, sobretudo em ambientes e solos pouco estudados, como as restingas e os Espodossolos no Brasil. A aplicação dessas técnicas - a maioria rotineiramente utilizada para a caracterização de horizontes espódicos e Espodossolos - a um conjunto expressivo de horizontes e perfis em cronossequências é inédita para esses ambientes e possibilitou estabelecer comparações com aqueles intensivamente estudados sob clima temperado ou boreal. Apesar das reconhecidas limitações dos procedimentos analíticos de dissolução seletiva, os aqui utilizados foram relativamente efetivos, o que possiblitou discriminar horizontes, inferir componentes mineralógicos e discutir processos atuantes no conjunto de horizontes e de perfis analisados. Estes se situam nos municípios de Bertioga, Cananeia e Ilha Comprida (SP), onde foram descritos e amostrados 31 perfis representativos de solos sob vegetação de restinga. Entre os resultados encontrados, destacam-se: NaOH 0,5 mol L-1 em temperatura ambiente extraiu, em média, 22 a 30 % mais Al (Aln) que os reagentes ditionito-citrato (Ald), oxalato (Alo) e pirofosfato (Alp) para todo o conjunto de amostras. Em alguns horizontes espódicos bem drenados (Bs, Bhs, Bh e Bsm), o pH e as interações entre as diferentes técnicas (Aln-Alo, Alo-Alp, Alp/Alo e Alp/Ald) sugere... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ditionito-citrato; Oxalato de amônio; Podzolização.
Thesagro:  Restinga.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25803/1/fracionamento-do-aluminio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS15313 - 1UPCAP - DD2010.00102
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