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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/05/2013 |
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
Autoria: |
CAMARGO, D. G.; ROCHA, M. G. da; KOZLOSKI, G. V.; ELEJALDE, D. G.; BREMM, C.; PÖTTER, L.; ROSA, A. T. N. da; OLIVEIRA NETO, R. A. de. |
Título: |
Consumo de forragem por cordeiras suplementadas em pastagem de milheto. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 39, n. 2, p. 509-514, mar./abr. 2009. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782008005000083 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido para avaliar a influência de níveis de suplemento (0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% em relação ao peso vivo (PV)) sobre o consumo de forragem por cordeiras de raças de corte, em pastagem de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). O consumo de forragem foi condicionado pelos níveis de suplemento somente no início da utilização da pastagem (dias um-21) e a máxima ingestão de matéria seca ocorreu quando as cordeiras receberam suplemento na proporção de 0,84% do PV. A ação do suplemento sobre o ganho diário médio (GDM) e o ganho de peso vivo (GPV) foi observada somente na metade e no final do ciclo do pasto (dias 22-64). O consumo e o desempenho de cordeiras em pastagem de milheto mostram maior dependência do estádio fenológico da pastagem do que do recebimento de suplemento. [Forage intake by supplemented lambs on pearl millet pasture]. This research evaluated the influence of different levels of supplement (0.0; 0.5; 1.0 and 1.5% in relation to the live weight (LW)) on the forage intake of beef lambs, in Pearl millet (Pennisetum americanum (L.) Leeke) pasture. The forage intake was conditioned by the levels of supplement only at the beginning of the pasture utilization (days 1-21), with maximum ingestion of dry matter when lambs received supplement at the ratio of 0.84% of the LW. The influence of the levels of supplement on the daily weight gain and live weight gain was observed only in the half and in the end of the cycle of the pasture (days 22-64).The intake and performance of lambs in Pearl millet are more dependent on the phenological stage of the pasture rather than the level of supplement received. MenosEste trabalho foi conduzido para avaliar a influência de níveis de suplemento (0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% em relação ao peso vivo (PV)) sobre o consumo de forragem por cordeiras de raças de corte, em pastagem de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). O consumo de forragem foi condicionado pelos níveis de suplemento somente no início da utilização da pastagem (dias um-21) e a máxima ingestão de matéria seca ocorreu quando as cordeiras receberam suplemento na proporção de 0,84% do PV. A ação do suplemento sobre o ganho diário médio (GDM) e o ganho de peso vivo (GPV) foi observada somente na metade e no final do ciclo do pasto (dias 22-64). O consumo e o desempenho de cordeiras em pastagem de milheto mostram maior dependência do estádio fenológico da pastagem do que do recebimento de suplemento. [Forage intake by supplemented lambs on pearl millet pasture]. This research evaluated the influence of different levels of supplement (0.0; 0.5; 1.0 and 1.5% in relation to the live weight (LW)) on the forage intake of beef lambs, in Pearl millet (Pennisetum americanum (L.) Leeke) pasture. The forage intake was conditioned by the levels of supplement only at the beginning of the pasture utilization (days 1-21), with maximum ingestion of dry matter when lambs received supplement at the ratio of 0.84% of the LW. The influence of the levels of supplement on the daily weight gain and live weight gain was observed only in the half and in the end of the cycle of the pasture (days 22-64).The i... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Óxido de cromo; Raça Ile de France; RaçaTexel. |
Thesagro: |
Consumo alimentar; Cordeiro; Forragem; Milheto; Ovino; Pastagem nativa; Pennisetum americanum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02637naa a2200337 a 4500 001 1958210 005 2024-01-25 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782008005000083$2DOI 100 1 $aCAMARGO, D. G. 245 $aConsumo de forragem por cordeiras suplementadas em pastagem de milheto.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aEste trabalho foi conduzido para avaliar a influência de níveis de suplemento (0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% em relação ao peso vivo (PV)) sobre o consumo de forragem por cordeiras de raças de corte, em pastagem de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). O consumo de forragem foi condicionado pelos níveis de suplemento somente no início da utilização da pastagem (dias um-21) e a máxima ingestão de matéria seca ocorreu quando as cordeiras receberam suplemento na proporção de 0,84% do PV. A ação do suplemento sobre o ganho diário médio (GDM) e o ganho de peso vivo (GPV) foi observada somente na metade e no final do ciclo do pasto (dias 22-64). O consumo e o desempenho de cordeiras em pastagem de milheto mostram maior dependência do estádio fenológico da pastagem do que do recebimento de suplemento. [Forage intake by supplemented lambs on pearl millet pasture]. This research evaluated the influence of different levels of supplement (0.0; 0.5; 1.0 and 1.5% in relation to the live weight (LW)) on the forage intake of beef lambs, in Pearl millet (Pennisetum americanum (L.) Leeke) pasture. The forage intake was conditioned by the levels of supplement only at the beginning of the pasture utilization (days 1-21), with maximum ingestion of dry matter when lambs received supplement at the ratio of 0.84% of the LW. The influence of the levels of supplement on the daily weight gain and live weight gain was observed only in the half and in the end of the cycle of the pasture (days 22-64).The intake and performance of lambs in Pearl millet are more dependent on the phenological stage of the pasture rather than the level of supplement received. 650 $aConsumo alimentar 650 $aCordeiro 650 $aForragem 650 $aMilheto 650 $aOvino 650 $aPastagem nativa 650 $aPennisetum americanum 653 $aÓxido de cromo 653 $aRaça Ile de France 653 $aRaçaTexel 700 1 $aROCHA, M. G. da 700 1 $aKOZLOSKI, G. V. 700 1 $aELEJALDE, D. G. 700 1 $aBREMM, C. 700 1 $aPÖTTER, L. 700 1 $aROSA, A. T. N. da 700 1 $aOLIVEIRA NETO, R. A. de 773 $tCiência Rural$gv. 39, n. 2, p. 509-514, mar./abr. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/10/2015 |
Data da última atualização: |
08/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PETTAN, K.; VALARINI, P. J.; CUNHA, L. M. da S.; KITAMURA, P. C.; ABREU, L. S. de. |
Afiliação: |
K. PETTAN, FEA/UNICAMP; P. J. VALARINI, Embrapa Meio Ambiente; L. M. da S. CUNHA, Embrapa Informática Agropecuária; P. C. KITAMURA, Embrapa Meio Ambiente; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA. |
Título: |
A informação nas redes agroecológicas no Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O meio rural brasileiro passa por mudanças marcadas pelos processos de ecologização da agricultura e pela emergência de uma sociedade em rede. A partir da ação em redes, a agroecologia é proposta como o paradigma técnico-científico orientador para o desenvolvimento sustentável. Um emaranhado de redes agroecológicas surgem no país. Estas mudanças impactam na agricultura familiar. Considerando que poucos estudos foram realizados a respeito da circulação das informações nas redes agroecológicas, este trabalho objetivou identificar e caracterizar as principais Redes no país e elaborar um diagnóstico sobre a gestão das informações nas mesmas. A metodologia consistiu na coleta de informações e sugestões por meio de oficinas de trabalho junto aos representantes das Redes Agroecológicas, nas dimensões micro (redes regionais), meso (estaduais) e macro (nacionais). Os resultados mostraram que a circulação de informações, tomada como indicador de qualidade nos processos de organização em rede, indicaram baixa irradiação de informações e fluxos interativos de baixo alcance. A Tecnologia de Informação (Tl), a gestão e a sistematização das informações em agroecologia são indispensáveis consolidar a ação em redes e contribuir para o fortalecimento da agricultura familiar e para o desenvolvimento rural em bases sustentáveis. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Gestão da informação; Redes. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Tecnologia da informação. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130856/1/2006AA-007.pdf
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Marc: |
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