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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/05/2013
Data da última atualização:  25/01/2024
Autoria:  CAMARGO, D. G.; ROCHA, M. G. da; KOZLOSKI, G. V.; ELEJALDE, D. G.; BREMM, C.; PÖTTER, L.; ROSA, A. T. N. da; OLIVEIRA NETO, R. A. de.
Título:  Consumo de forragem por cordeiras suplementadas em pastagem de milheto.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 39, n. 2, p. 509-514, mar./abr. 2009.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782008005000083
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido para avaliar a influência de níveis de suplemento (0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% em relação ao peso vivo (PV)) sobre o consumo de forragem por cordeiras de raças de corte, em pastagem de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). O consumo de forragem foi condicionado pelos níveis de suplemento somente no início da utilização da pastagem (dias um-21) e a máxima ingestão de matéria seca ocorreu quando as cordeiras receberam suplemento na proporção de 0,84% do PV. A ação do suplemento sobre o ganho diário médio (GDM) e o ganho de peso vivo (GPV) foi observada somente na metade e no final do ciclo do pasto (dias 22-64). O consumo e o desempenho de cordeiras em pastagem de milheto mostram maior dependência do estádio fenológico da pastagem do que do recebimento de suplemento. [Forage intake by supplemented lambs on pearl millet pasture]. This research evaluated the influence of different levels of supplement (0.0; 0.5; 1.0 and 1.5% in relation to the live weight (LW)) on the forage intake of beef lambs, in Pearl millet (Pennisetum americanum (L.) Leeke) pasture. The forage intake was conditioned by the levels of supplement only at the beginning of the pasture utilization (days 1-21), with maximum ingestion of dry matter when lambs received supplement at the ratio of 0.84% of the LW. The influence of the levels of supplement on the daily weight gain and live weight gain was observed only in the half and in the end of the cycle of the pasture (days 22-64).The i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Óxido de cromo; Raça Ile de France; RaçaTexel.
Thesagro:  Consumo alimentar; Cordeiro; Forragem; Milheto; Ovino; Pastagem nativa; Pennisetum americanum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27338 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/10/2015
Data da última atualização:  08/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PETTAN, K.; VALARINI, P. J.; CUNHA, L. M. da S.; KITAMURA, P. C.; ABREU, L. S. de.
Afiliação:  K. PETTAN, FEA/UNICAMP; P. J. VALARINI, Embrapa Meio Ambiente; L. M. da S. CUNHA, Embrapa Informática Agropecuária; P. C. KITAMURA, Embrapa Meio Ambiente; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA.
Título:  A informação nas redes agroecológicas no Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O meio rural brasileiro passa por mudanças marcadas pelos processos de ecologização da agricultura e pela emergência de uma sociedade em rede. A partir da ação em redes, a agroecologia é proposta como o paradigma técnico-científico orientador para o desenvolvimento sustentável. Um emaranhado de redes agroecológicas surgem no país. Estas mudanças impactam na agricultura familiar. Considerando que poucos estudos foram realizados a respeito da circulação das informações nas redes agroecológicas, este trabalho objetivou identificar e caracterizar as principais Redes no país e elaborar um diagnóstico sobre a gestão das informações nas mesmas. A metodologia consistiu na coleta de informações e sugestões por meio de oficinas de trabalho junto aos representantes das Redes Agroecológicas, nas dimensões micro (redes regionais), meso (estaduais) e macro (nacionais). Os resultados mostraram que a circulação de informações, tomada como indicador de qualidade nos processos de organização em rede, indicaram baixa irradiação de informações e fluxos interativos de baixo alcance. A Tecnologia de Informação (Tl), a gestão e a sistematização das informações em agroecologia são indispensáveis consolidar a ação em redes e contribuir para o fortalecimento da agricultura familiar e para o desenvolvimento rural em bases sustentáveis.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Gestão da informação; Redes.
Thesagro:  Agricultura familiar; Tecnologia da informação.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130856/1/2006AA-007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14475 - 1UPCAA - DD2006AA_007
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