Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2017
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMARGO, A. C. de; REGITANO-D’ARCE, M. A. B.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDI, F.
Afiliação:  ADRIANO COSTA DE CAMARGO, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, Canada; MARISA APARECIDA BISMARA REGITANO-D’ARCE, ESALQ; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; FEREIDOON SHAHIDI, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, Canada.
Título:  Enzyme-assisted extraction of phenolics from winemaking by-products: Antioxidant potential and inhibition of alpha-glucosidase and lipase activities.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 212, p. 395-402, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.05.047
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phenolics in food and agricultural processing by-products exist in the soluble and insoluble-bound forms. The ability of selected enzymes in improving the extraction of insoluble-bound phenolics from the starting material (experiment I) or the residues containing insoluble-bound phenolics (experiment II) were evaluated. Pronase and Viscozyme improved the extraction of insoluble-bound phenolics as evaluated by total phenolic content, antioxidant potential as determined by ABTS and DPPH assays, and hydroxyl radical scavenging capacity, reducing power as well as evaluation of inhibition of alpha-glucosidase and lipase activities. Viscozyme released higher amounts of gallic acid, catechin, and prodelphinidin dimer A compared to Pronase treatment. Furthermore, p-coumaric and caffeic acids, as well as procyanidin dimer B, were extracted with Viscozyme but not with Pronase treatment. Solubility plays an important role in the bioavailability of phenolic compounds, hence this study may assist in better exploitation of phenolics from winemaking by-products as functional food ingredients and/or supplements.
Palavras-Chave:  Flavonóides; HPLC; Processamento de alimento; Subproduto de vinificação.
Thesagro:  Composto Fenólico; Enzima; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Flavonoids; Phenolic acids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154236/1/Aline-1-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56354 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 197
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, F. C.; CAMARGO, A. C. de. Uso estratégico da irrigação em sistemas de produção animal em pastagens. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DE PASTAGEM, 25., 2009, Piracicaba, SP. Intensificação de sistemas de produção animal em pasto. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2009. p. 207-227.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoNOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de. Alternativas inovadoras para otimizar a transferência de tecnologia para a agricultura familiar. In: ZOCCAL, R.; AROEIRA, L. J. M.; MARTINS, P. do C.; MOREIRA, M. S. de P.; ARCURI, P. B. (ed.). Leite: uma cadeia produtiva em transformação. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. p. 259-268.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoNOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de. Alternativas inovadoras para otimizar a transferência de tecnologia para a agricultura familiar. In: SIMPÓSIO SOBRE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 5., 2005, Piracicaba. Visão técnica e economica da produção leiteira: anais. Piracicaba: FEALQ, 2005. p. 57-68.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; PRIMAVESI, O.; CAMARGO, A. C. de. Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. 4. Técnicas de produção intensiva aplicadas a propriedades familiares produtoras de leite. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 38 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 57).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M. Capacitação de técnicos extensionistas e produtores na produção intensiva de leite ? transferência de tecnologia (projeto balde cheio). In: WORKSHOP DO PROJETO ISOEMBRAPA, 2012, Jaguariúna. Modelos de excelência e compartilhamento de boas práticas de gestão: anais. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. Organizador por: Mara D. L. Mendes, Margarete E. N. Crippa e Ana Maria F. Gutzlaff.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C.; CAMARGO, A. C. de. Conhecimento e controle, no uso de corretivos e fertilizantes, para manejo sustentável de sistemas intensivos de produção de leite de bovinos a pasto. Revista Agricultura, Piracicaba, SP, v.74, n.2, p.249-265, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; RIBEIRO JUNIOR, J. R. Roda da reprodução para bubalinos leiteiros. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2019. 7 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 2019).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoVISOLI, M. C.; CAMARGO NETO, J.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de. Aplicativo Roda da Reprodução - Programa Balde Cheio. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2017.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; SOUZA, C. C. de; SALLES, M. C. G. de; PASSOS, T. S. Histórias do balde: mudou, sem mudar. Balde Branco, v. 46, n. 551, p. 86, set. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoBONADIO, L. F.; TUPY, O.; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; CAMARGO, A. C. de. Impacto social de inovações tecnológicas na agricultura familiar: tecnologias para produção de leite. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 44 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 44).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoBONADIO, L. F.; TUPY, O.; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; CAMARGO, A. C. de. Impacto social de inovações tecnológicas na agricultura familiar: tecnologias para produção de leite In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORKS ECONOMICS AND MANAGEMENT, 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial. Anais... Ribeirão Preto: SOBER, 2005. 20 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; RODRIGUES, G. S.; CAMARGO, A. C. de; RODRIGUES, I. A.; BONADIO, L. F. Impacto social de inovações tecnológicas na agricultura familiar: tecnologias para produção de leite. In: FERRANTE, V. L. B.; LORENZO, H. C. DE; RIBEIRO, M. L. (Org.). Alternativas de sustentabilidade e desenvolvimento regional. Rio de Janeiro: E-papers, 2007. p.257-279.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoMANZANO, A.; NOVAES, N. J.; CAMARGO, A. C. de; ESTEVES, S. N.; FREITAS, A. R. de. Efeitos da implantação de técnicas agropecuárias na intensificação de sistemas produtores de leite em estabelecimentos familiares. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 35 , n. 2, p. 618-628, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; CAMARGO, A. C. de. Cultivo e estabelecimento da alfafa. In: FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 37-51.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoNOVO, A. L. M.; JANSEN, K.; SLINGERLAND, M.; HADDADE, I. R.; CAMARGO, A. C. de. Os desafios da transferência de tecnologia no setor produtivo do leite: o estudo de caso do projeto Balde Cheio. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 285-304.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLIS, M. de M. B.; DE MORI, C.; HISATUGU, M. T.; CAMARGO, A. C. de. Determinantes da intensidade de adoção de tecnologias na produção de leite no estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59., 2021, Brasília. Ações coletivas e resiliência: inovações políticas, socioeconômicas e ambientais. Brasília: Sober, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; MENDOÇA, F. C.; VINHOLIS, M. de M. B. Projeto Balde Cheio: resgatando a dignidade do produtor familiar de leite. In: CONGRESSO ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TENCOLÓGIA, 2008, João Pessoa. Os desníveis regionais e a inovação no Brasil: Os desafios para instituições tecnológica: anais. João Pessoa: ABIPTI, 2008. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; PEDROSO, A. de F.; NOVO, A. L. M. A produtividade na pecuária leiteira. Gloria Rural, v.1, n.9, p.6-9, abril 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PEDROSO, A. de F.; FARIA, V. P. de. Produção a pasto com vacas de alta produção. Balde Branco, São Paulo, v.32, n.387, p.16-22, 1997.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoDE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; FRAGALLE, C. V. P. Problemas tecnológicos na produção leiteira na visão dos técnicos do Balde Cheio. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. 36 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 143).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 197
Primeira ... 2345678910 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional