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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/07/2000
Data da última atualização:  08/05/2020
Autoria:  WILLADINO, L.; CAMARA, T. R.; TABOSA, J. N.; ANDRADE, A. G.; GOMES, R. V.; SOUZA, A. N. de.
Afiliação:  Lilia Willadino, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Terezinha R. Câmara, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; José Nildo Tabosa, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Arnóbio G. Andrade, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Roberto Vicente Gomes, IPA; Aníbal José de Souza, IPA.
Título:  Avaliação de cultivares de milho em solo salino do Semi-Árido de Pernambuco.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1059-1065. jul. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Maize cultivar evaluation in saline soil of the Semi-Arid Region of Pernambuco State, Brazil.
Conteúdo:  Oito cultivares de milho (Zea mays L.) foram avaliadas em duas áreas distintas: salina - condutividade elétrica do Extrato Saturado (CE), média de 9,88 d s/m - e não-salina, CE, inferior a 2,01 d s/m. Observou-se o efeito da salinidade do solo sobre altura média de planta, produção de grãos, relação Na/K. Ambos dos cultivos foram mantidos sob irrigação por sulco, com água não-salina (CE=0,68 ds/m). A concentração de Na e a relação Na/K apresentaram-se maiores nas plantas da área salina. O efeito do estresse salino mostrou-se mais severo quanto à produção de grãos do que quanto à altura da planta. As cultivares testadas não diferiram entre si quanto à tolerância à salinidade. Verificou-se uma tendência à tolerância, representada por um rendimento relativo superior a 50%, nas cultivares Jatinã C-3 anão, Dentado Composto, e CMS-22 e Pioneer 6875, quanto foi comparada a produção de grãos obtida na área salina com a produção da área não-salina.
Palavras-Chave:  Produção de grãos.
Thesagro:  Condutividade Eletrica; Irrigação; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108558/1/avaliacao.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20262 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/12/2015
Data da última atualização:  01/04/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S.
Afiliação:  JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; BRUNA SANCHES ABREU, estagiária CNPAF.
Título:  Reação de variedades tradicionais de feijões à antracnose (Colletotrichum lindemuthianum) coletadas no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 42).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a reação de variedades tradicionais de feijões, coletadas no Estado de Goiás, Brasil, para patótipos de Colletotrichum lindemuthianum. A pesquisa foi realizada em condições de casa telada com sistema de nebulização para reduzir a temperatura e manter elevada a umidade do ar. A variedade tradicional BGF0019398 Vermelho Bolinha (Phaseolus lunatus) teve reação de resistência a todos os patótipos de C. lindemuthianum. A variedade tradicional BGF0019384 Roxinho Mineiro teve reação de moderada resistência ao patótipo 73 e de resistência aos demais patótipos. A variedade tradicional BGF0019365 Bolinha foi suscetível apenas para o patótipo 91. O resultado obtido confirma a importância das variedades tradicionais, como possuidoras de genes que conferem resistência ao patógeno e como fontes de resistência a serem usadas nos programas de melhoramento.
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Antracnose; Colletotrichum lindemuthianum; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade resistente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135626/1/CNPAF-bpd42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33871 - 1UMTFL - DDBP&D 42CNPAF2015.bpd42
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