Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/10/2011
Data da última atualização:  26/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARQUES, J. R. F.; CAMARÃO, A. P.; SILVA NETO, J. N. da; SILVA FILHO, A. N. da; CAMARGO JUNIOR, R. N. C.; RODRIGUES, A. E.; MARQUES, L. C.; AGUIAR, J. F. de.
Afiliação:  JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARÃO, PESQUISADOR APOSENTADO CPATU; JOAQUIM NUNES DA SILVA NETO, SECRETARIA ESPECIAL DE PRODUÇÃO DO ESTADO DO PARÁ; ALACID NUNES DA SILVA FILHO, SAGRI; RAIMUNDO NONATO COLARES CAMARGO JUNIOR, CONVÊNIO CPATU/UFPA; ALESSANDRA EPIFÂNIO RODRIGUES, ENGENHEIRA AGRÔNOMA; LARISSA COELHO MARQUES, CONVÊNIO CPATU/UFPA; JULIANA FLOR DE AGUIAR, UFRA.
Título:  Criação de bovinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: MARQUES, J. R. F. (Ed.). Produção animal na Ilha de Marajó. 2. ed. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Páginas:  p. 65-77.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU44727 - 1UMTPL - PP636.09811M357p
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  BARRIGA, F. A.; GAVA, A. J.; ANDRADE, A. N. de; AVILA, L.; DIAS, P. G. de O.
Título:  Corantes como fontes de pigmentação para gemas de ovos de galinhas.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 13-17, 1975.
Série:  (Zootecnia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Synthetic pigments as sources of egg yolk pigmentation.
Conteúdo:  Foi comparado o comportamento da estreptoxantina, produto novo no mercado, com "Carophyll" vermelho, já usado comercialmente no Brasil para coloração de gemas de ovos. Foram utilizadas galinhas Leghorn Branca com 14 meses de idade, alojadas a duas por gaiola; o delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo três tratamentos com quatro repetições, constituindo 20 aves cada parcela. A determinação diária da cor foi feita em gemas de dez ovos de cada parcela, nos períodos pré-experimental (10 dias), experimental (20 dias) e pós-experimental (até que a coloração retornasse ao normal). A avaliação subjetiva da cor foi feita pelo leque colorido da Roche, dando os resultados por uma escala de 1 a 15 pontos, e a objetiva, pelo colorímetro diferencial Hunter, que expressa os resultados através de três parâmetros. Os resultados mostraram que o efeito dos corantes apareceu a partir do quinto dia do início da sua adição e permaneceu por seis a sete dias após sua suspensão; houve diferença significativa ao nível de significância de 1% entre a testemunha e os dois tratamentos com corantes, não ocorrendo, entretanto, diferença significativa entre estes. Os métodos utilizados para determinação da cor em gemas de ovos estão altamente correlacionados.
Palavras-Chave:  Carophyl; estreptoxantina; Streptoxanthin.
Thesagro:  Gema de Ovo; Ovo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194162/1/Corantes-como-fontes-de-pigmentacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23268 - 1UPEAP - PP636.005P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional