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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
18/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; VEIGA, J. B. da; RISCHKOWSKY, B.; HOHNWALD, S.; SIEGMUND-SCHULTZE, M. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; BÁRBARA RISCHKOWSKY, GEORG-AUGUST-UNIVERSITY; STEFAN HOHNWALD, GEORG-AUGUST-UNIVERSITY; MARIANNA SIEGMUND-SCHULTZE, GEORG-AUGUST-UNIVERSITY. |
Título: |
A integração da pecuária bovina no ciclo da capoeira na agricultura tradicional do Nordeste do Pará. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP TECNOLÓGICO DA PECUÁRIA, 2., 2005, Belém, PA. [Anais]. Belém, PA: SECTAM, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Capoeira; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43759/1/11-WorkshopPecuaria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/2002 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGÉRIA ANTONIOLLI, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Pré-Processamento de Produtos Agropecuários; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; RICARDO ALFREDO KLUGE, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; JOÃO ALEXIO SCARPARE FILHO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 687-692, maio 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruits submitted to different temperatures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes temperaturas durante o período de exposição ao vapor de álcool etílico sobre a qualidade dos frutos de caquizeiro cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de álcool etílico durante 42 horas, sob temperaturas de 10, 20 ou 30°C e 95% de umidade relativa. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante nove dias, em intervalos de três dias. As variáveis analisadas foram: grau de taninos solúveis, firmeza da polpa, perda de matéria fresca, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de ácido ascórbico. O tratamento para remoção da adstringência pode ser realizado a 10, 20 ou 30°C, por 42 horas. Constatou-se grau de taninos solúveis muito baixo ao sexto dia após o tratamento. A temperatura de 30°C promoveu maior rapidez no processo de perda da adstringência, mas os frutos apresentaram menor firmeza de polpa e maior perda de matéria fresca que os frutos submetidos a 20 ou 10°C. |
Palavras-Chave: |
Substância tanante. |
Thesagro: |
Diospyros Kaki. |
Thesaurus NAL: |
tanning agents. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22396/1/0687.pdf
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Marc: |
LEADER 01747naa a2200205 a 4500 001 1107324 005 2018-11-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aRemoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruits submitted to different temperatures. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes temperaturas durante o período de exposição ao vapor de álcool etílico sobre a qualidade dos frutos de caquizeiro cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de álcool etílico durante 42 horas, sob temperaturas de 10, 20 ou 30°C e 95% de umidade relativa. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante nove dias, em intervalos de três dias. As variáveis analisadas foram: grau de taninos solúveis, firmeza da polpa, perda de matéria fresca, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de ácido ascórbico. O tratamento para remoção da adstringência pode ser realizado a 10, 20 ou 30°C, por 42 horas. Constatou-se grau de taninos solúveis muito baixo ao sexto dia após o tratamento. A temperatura de 30°C promoveu maior rapidez no processo de perda da adstringência, mas os frutos apresentaram menor firmeza de polpa e maior perda de matéria fresca que os frutos submetidos a 20 ou 10°C. 650 $atanning agents 650 $aDiospyros Kaki 653 $aSubstância tanante 700 1 $aCASTRO, P. R. de C. e 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aSCARPARE FILHO, J. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 5, p. 687-692, maio 2002
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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