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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/09/1998 |
Data da última atualização: |
20/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; SILVA, E. D. da. |
Afiliação: |
JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; ELSON DIAS DA SILVA, UEPAE BELÉM. |
Título: |
Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 146). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Brasil; Elaeis guinensis; Palha da vagem do caupi; Pará; Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Açaí; Alimento Animal; Composição Química; Dendê; Digestibilidade; Euterpe Oleracea; Maracujá. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; animal feeding; chemical composition; cowpeas; digestibility; feeds; industrial wastes; passion fruits; straw. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60204/1/CPATU-PA146.pdf
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Marc: |
LEADER 01177nam a2200421 a 4500 001 1383828 005 2020-07-20 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 245 $aComposição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1987 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 146). 650 $aAmazonia 650 $aanimal feeding 650 $achemical composition 650 $acowpeas 650 $adigestibility 650 $afeeds 650 $aindustrial wastes 650 $apassion fruits 650 $astraw 650 $aAçaí 650 $aAlimento Animal 650 $aComposição Química 650 $aDendê 650 $aDigestibilidade 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aMaracujá 653 $aAlimentação animal 653 $aBrasil 653 $aElaeis guinensis 653 $aPalha da vagem do caupi 653 $aPará 653 $aResíduo agroindustrial 700 1 $aBATISTA, H. A. M. 700 1 $aCAMARAO, A. P. 700 1 $aSILVA, E. D. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2009 |
Data da última atualização: |
17/12/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RITZINGEN, R.; LUQUINE, L. S.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Rogério Ritzinger, CNPMF; Liliane Santana Luquine, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF. |
Título: |
Análise multivariada na avaliação de variedades de aceroleira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1926 |
Conteúdo: |
As variedades comerciais de aceroleira cultivadas no Brasil apresentam características interessantes para uso em programas de melhoramento genético. Este trabalho teve por objetivo avaliar a divergência genética de dez variedades comerciais de aceroleira por meio de técnicas de análise multivariada, envolvendo nove caracteres do fruto. Os caracteres que mais contribuíram para a divergência genética foram o comprimento do fruto (23,38%), relação SST/ ATT (17,19%), sólidos solúveis totais (16,38%) e peso de frutos (14,38%). As maiores distâncias genéticas ocorreram entre as variedades Flor Branca e Cabocla (274,98) e Olivier e Cabocla (225,30), sendo as variedades mais semelhantes Frutacor e Apodi (15,68), Sertaneja e Okinawa (23,55) e Cereja e Apodi (29,65). Foi possível o agrupamento das variedades de aceroleira em quatro grupos distintos: um formado pelas variedades Apodi, Frutacor, Roxinha, Cereja, Okinawa e Sertaneja; outro pela variedade Cabocla, o terceiro formado pelas variedades Flor Branca e Olivier e o quarto grupo formado pela variedade Rubra. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada. |
Thesagro: |
Acerola; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01766naa a2200205 a 4500 001 1656157 005 2009-12-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITZINGEN, R. 245 $aAnálise multivariada na avaliação de variedades de aceroleira. 260 $c2009 500 $apdf 1926 520 $aAs variedades comerciais de aceroleira cultivadas no Brasil apresentam características interessantes para uso em programas de melhoramento genético. Este trabalho teve por objetivo avaliar a divergência genética de dez variedades comerciais de aceroleira por meio de técnicas de análise multivariada, envolvendo nove caracteres do fruto. Os caracteres que mais contribuíram para a divergência genética foram o comprimento do fruto (23,38%), relação SST/ ATT (17,19%), sólidos solúveis totais (16,38%) e peso de frutos (14,38%). As maiores distâncias genéticas ocorreram entre as variedades Flor Branca e Cabocla (274,98) e Olivier e Cabocla (225,30), sendo as variedades mais semelhantes Frutacor e Apodi (15,68), Sertaneja e Okinawa (23,55) e Cereja e Apodi (29,65). Foi possível o agrupamento das variedades de aceroleira em quatro grupos distintos: um formado pelas variedades Apodi, Frutacor, Roxinha, Cereja, Okinawa e Sertaneja; outro pela variedade Cabocla, o terceiro formado pelas variedades Flor Branca e Olivier e o quarto grupo formado pela variedade Rubra. 650 $aAcerola 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVariedade 653 $aAnálise multivariada 700 1 $aLUQUINE, L. S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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