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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/02/1992 |
Data da última atualização: |
24/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CAMARÃO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; SERRÃO, E. A. S. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; EMANUEL ADILSON DE SOUZA SERRAO, CPATU. |
Título: |
Efeito de diferentes métodos de eliminação do resíduo pós-pastejo na produção e valor nutritivo do capim andropógon (Andropogon gayanus). |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. |
Páginas: |
17 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 74). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pastagens de capim andropogon (Andropogon gayanus) apresentam grande quantidade de talos e material morto, apos um periodo de pastejo, havendo necessidade de rocagem manual ou mecanica. O objetivo deste experimento foi verificar a influencia de alguns metodos de eliminacao do residuo pos-pastejo na producao de materia seca (MS), nos teores de proteina bruta (PB), nos coeficientes de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) e nos teores de fibra em detergente neutro (FDN) do capim andropogon, em quatro idades de corte (21, 42, 63 e 84 dias). Os tratamentos foram: queima (A), corte com rocadeira "Avare" (B), corte com rocadeira "Blue line" (C), corte manual com facao (D) e um testemunha, sem corte (E). Em relacao a producao de MS, so houve diferencas significativas entre metodos aos 21 e 42 dias. Os teores de PB so foram influenciados pelos metodos aos 21 dias, com vantagens de A sobre D e E. Os teores de PB do tratamento testemunha tenderam a ser sempre os mais baixos. A DIVMS foi influenciada pelos metodos em todos as idades. Os mais altos valores de DIVMS foram apresentados pelos metodos A e B, em todas as idades e os mais baixos no tratamento E. A producao de MS, os teores de PB e FDN e a DIVMS em todos os metodos foram influenciados pela idade, com excecao dos teores de FDN nos metodos C e E. Entre os parametros do valor nutritivo, o de PB foi o que mais se associou aos coeficientes de DIVMS, hava vista que houve correlacao entre esses parametros em todos os metodos. Os resultados obtidos indicam que: (a) sempre que viavel, o material remanescente (talos e material morto) do capim andropogon apos pastejo deveria ser eliminado por metodos manuais ou mecanicos, visto que esse material causa significativa diminuicao da qualidade da forragem disponivel, refletida especialmente na DIVMS; (b) a DIVMS e a PB decrescem, enquanto a producao de MS e FDN aumentam com a idade do capim andropogon e (c) para se obter uma boa producao de MS e um aceitavel valor nutritivo, a pastagem desta graminea deve ser cortada ou pastejada apos 42 a 63 dias de descanso. MenosAs pastagens de capim andropogon (Andropogon gayanus) apresentam grande quantidade de talos e material morto, apos um periodo de pastejo, havendo necessidade de rocagem manual ou mecanica. O objetivo deste experimento foi verificar a influencia de alguns metodos de eliminacao do residuo pos-pastejo na producao de materia seca (MS), nos teores de proteina bruta (PB), nos coeficientes de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) e nos teores de fibra em detergente neutro (FDN) do capim andropogon, em quatro idades de corte (21, 42, 63 e 84 dias). Os tratamentos foram: queima (A), corte com rocadeira "Avare" (B), corte com rocadeira "Blue line" (C), corte manual com facao (D) e um testemunha, sem corte (E). Em relacao a producao de MS, so houve diferencas significativas entre metodos aos 21 e 42 dias. Os teores de PB so foram influenciados pelos metodos aos 21 dias, com vantagens de A sobre D e E. Os teores de PB do tratamento testemunha tenderam a ser sempre os mais baixos. A DIVMS foi influenciada pelos metodos em todos as idades. Os mais altos valores de DIVMS foram apresentados pelos metodos A e B, em todas as idades e os mais baixos no tratamento E. A producao de MS, os teores de PB e FDN e a DIVMS em todos os metodos foram influenciados pela idade, com excecao dos teores de FDN nos metodos C e E. Entre os parametros do valor nutritivo, o de PB foi o que mais se associou aos coeficientes de DIVMS, hava vista que houve correlacao entre esses parametros em todos os ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovinos; Forage residue; Forrage residue; Forragem residual; Grass; Pasture; Production; Queima; Rocagem; Valaor nutritivo. |
Thesagro: |
Alimentação; Andropogon Gayanus; Bovino; Capim; Capim Andropogon; Eliminação de Resíduo; Pastagem; Pastejo; Produção; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
burning; mowing; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40986/1/Boletim-Pesquisa-74-CPATU.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/10/2013 |
Data da última atualização: |
02/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURÃO, A. H. C.; TORRES, A. A. G.; SILVA, R. B.; LANZA, F. M.; NASCIMENTO, P. T.; SOUZA, C. S. F.; MANIGAT, D.; FERNANDES, F. O.; PINHEIRO, D. H.; BAUM, J. L. O.; VALICENTE, F. H. |
Afiliação: |
FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS. |
Título: |
Isolamento e caracterização molecular de Bacillus thuringiensis extraídos em solo da Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ocupação do solo; PCR; Primers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90371/1/Isolamento-caracterizacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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