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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/03/2005 |
Data da última atualização: |
07/03/2005 |
Autoria: |
PINTO, E. M.; CALIL JUNIOR, C. |
Título: |
Resistência mecânica de estruturas de madeira em situação de incêndio: proposta para a inclusão em anexo da NBR 7190. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Madeira: Arquitetura e Engenharia, v. 5, n. 13, maio/ago. 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM. |
Conteúdo: |
No Brasil o dimensionamento de elementos estruturais em situação de incêndio é previsto por norma e contempla materiais como o aço e concreto. A madeira, no entanto não possui ainda um documento normativo apreciando este assunto. Por ocasião dos trabalhos de revisão da atual NBR 7190 - Norma Brasileira de Projeto de Estruturas de Madeira, este trabalho, apresentado a Comissão de Estudos CE-02.126.10 da ABNT responsável pela revisão, busca fixar as condições básicas exigíveis para o dimensionamento em situação de incêndio de elementos estruturais de madeira visando atender aos requisitos necessários para evitar o risco a vida. Ele se aplica onde a resistência mecânica das peças estruturais de madeira exposta a situação de incêndio seja necessária, devendo serem projetadas e construídas de modo a manter a função de suportar carregamento durante o período de exposição ao fogo. |
Palavras-Chave: |
Estrutura de madeira; Resistência ao fogo. |
Thesagro: |
Incêndio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01486naa a2200181 a 4500 001 1310259 005 2005-03-07 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, E. M. 245 $aResistência mecânica de estruturas de madeira em situação de incêndio$bproposta para a inclusão em anexo da NBR 7190. 260 $c2004 500 $a1 CD-ROM. 520 $aNo Brasil o dimensionamento de elementos estruturais em situação de incêndio é previsto por norma e contempla materiais como o aço e concreto. A madeira, no entanto não possui ainda um documento normativo apreciando este assunto. Por ocasião dos trabalhos de revisão da atual NBR 7190 - Norma Brasileira de Projeto de Estruturas de Madeira, este trabalho, apresentado a Comissão de Estudos CE-02.126.10 da ABNT responsável pela revisão, busca fixar as condições básicas exigíveis para o dimensionamento em situação de incêndio de elementos estruturais de madeira visando atender aos requisitos necessários para evitar o risco a vida. Ele se aplica onde a resistência mecânica das peças estruturais de madeira exposta a situação de incêndio seja necessária, devendo serem projetadas e construídas de modo a manter a função de suportar carregamento durante o período de exposição ao fogo. 650 $aIncêndio 653 $aEstrutura de madeira 653 $aResistência ao fogo 700 1 $aCALIL JUNIOR, C. 773 $tMadeira: Arquitetura e Engenharia$gv. 5, n. 13, maio/ago. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/04/2010 |
Data da última atualização: |
12/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MORAES, M. F.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
MILTON FERREIRA MORAES, CENA/USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Práticas agronômicas para aumentar o fornecimento de nutrientes e vitaminas nos produtos agrícolas alimentares. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2009, Viçosa, MG. Agricultura, pecuária e cooperativismo: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 298-312. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biodisponibilidade; Biofortificação; Melhoramento genético de planta; Micronutriente; Qualidade de alimento; Saúde humana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00824naa a2200217 a 4500 001 1663817 005 2010-04-12 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMORAES, M. F. 245 $aPráticas agronômicas para aumentar o fornecimento de nutrientes e vitaminas nos produtos agrícolas alimentares. 260 $c2009 653 $aBiodisponibilidade 653 $aBiofortificação 653 $aMelhoramento genético de planta 653 $aMicronutriente 653 $aQualidade de alimento 653 $aSaúde humana 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aWATANABE, E. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2009, Viçosa, MG. Agricultura, pecuária e cooperativismo: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 298-312.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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