Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/03/2005
Data da última atualização:  07/03/2005
Autoria:  PINTO, E. M.; CALIL JUNIOR, C.
Título:  Resistência mecânica de estruturas de madeira em situação de incêndio: proposta para a inclusão em anexo da NBR 7190.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Madeira: Arquitetura e Engenharia, v. 5, n. 13, maio/ago. 2004.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM.
Conteúdo:  No Brasil o dimensionamento de elementos estruturais em situação de incêndio é previsto por norma e contempla materiais como o aço e concreto. A madeira, no entanto não possui ainda um documento normativo apreciando este assunto. Por ocasião dos trabalhos de revisão da atual NBR 7190 - Norma Brasileira de Projeto de Estruturas de Madeira, este trabalho, apresentado a Comissão de Estudos CE-02.126.10 da ABNT responsável pela revisão, busca fixar as condições básicas exigíveis para o dimensionamento em situação de incêndio de elementos estruturais de madeira visando atender aos requisitos necessários para evitar o risco a vida. Ele se aplica onde a resistência mecânica das peças estruturais de madeira exposta a situação de incêndio seja necessária, devendo serem projetadas e construídas de modo a manter a função de suportar carregamento durante o período de exposição ao fogo.
Palavras-Chave:  Estrutura de madeira; Resistência ao fogo.
Thesagro:  Incêndio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF36445 - 1ADDAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/04/2010
Data da última atualização:  12/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MORAES, M. F.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  MILTON FERREIRA MORAES, CENA/USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Práticas agronômicas para aumentar o fornecimento de nutrientes e vitaminas nos produtos agrícolas alimentares.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2009, Viçosa, MG. Agricultura, pecuária e cooperativismo: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 298-312.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biodisponibilidade; Biofortificação; Melhoramento genético de planta; Micronutriente; Qualidade de alimento; Saúde humana.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10319 - 1UPCSP - PP2009/2722010.00183
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional