Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBALDASSI, L.; MATTE, G. R.; MATTE, M. H.; CALIL, E. M. B.; CAMARGO, J. C. C.; MARLIN, A. A. P. Presenca de Plesiomonas shigelloides em plantas de alface (Lactuca sativa) comercializadas na CEAGESP. In: REUNIAO ANUAL DO INSTITUTO BIOLOGICO, 6., 1993, Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo: Instituto Biologico, 1993. p.06.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. E. M. de; BATISTA FILHO, A.; COSTA, V. A.; LEITE, L. G.; RAMIRO, Z. A.; RUSSOMANO, O. M. R.; KRUPPA, P. C.; CALIL, E. M. B. Manejo integrado de pragas e doencas de pastagens. Sao Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 2000. v.2 50p. il. (Sao Paulo. Secretaria de Agricultura e Abastecimento. Manual Tecnico. Serie Especial, v.2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. E. M. de; BATISTA FILHO, V.; LEITE, L. G.; RAMIRO, Z. A.; RUSSOMANO, O. M. R.; KUPPA. P. C.; CALIL. E. M. B. Manejo integrado de pragas e doenças das pastagens. Campinas, SP: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 2000. v. 2. 50 p. il., color. (Manual Técnico, Série Especial).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. E. M. de; BATISTA FILHO, A.; COSTA, V. A.; LEITE, L. G.; RAMIRO, Z. A.; RUSSOMANO, O. M. R.; KRUPPA, P. C.; CALIL, E. M. B. Manejo integrado de pragas e doenças das pastagens. Campinas: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 2000. 50 p. (Manual Técnico. Série Especial).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A.; ROXO, E.; CALIL, E. M. B.; KOTAIT, I.; BALDASSI, L.; PORTUGAL, M. A. da S. C.; LAUAR, N. M.; CALIL, R. M.; GIORGI, W. Zoonoses. Campinas: CATI, 1995. 121 p. (CATI. Manual, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A.; ROXO, E.; CALIL, E. M. B.; KOTAIT, I.; BALDASSI, L.; PORTUGAL, M. A. da S. C.; LAUAR, N. M.; GIORGI, W. Zoonoses. Campinas: CATI, 1995. 121p. (CATI. Manual, 31)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A.; ROXO, E.; CALIL, E. M. B.; KOTAIT, I.; BALDASSI, L.; PORTUGAL, M. A. da S. C.; LAVAR, N. M.; CALIL, R. M.; GIORGI, W. Zoonoses. Campinas: CATI, 1995. 121p. (CATI. Manual, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/09/2015
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MOURTHÉ, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; LOPES, F. C. F.
Afiliação:  M.H.F. Mourthé, UFMG; R.B. Reis, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; P.A.V. Barros, UFMG; R. Antoniassi, Embrapa Agroindústria de Alimentos; H.R. Bizzo, Embrapa Agroindústria de Alimentos; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL.
Título:  Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir em pastagem de capim-marandu suplementado com quantidades crescentes de grão de soja tostado.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 67, n. 4, p. 1150-1158, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-7489
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite, em delineamento quadrado latino (QL) 4x4, com o objetivo de avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) e os índices de qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês x Gir (n = 16) sob pastejo em Brachiaria brizantha cv. Marandu suplementada com concentrado (6kg/vaca/dia) contendo 0; 1,3; 2,6 e 3,9kg (base matéria natural) de grão de soja tostado (GST). Foram observados decréscimos lineares (P<0,0001) nas concentrações e nas secreções dos AG láurico, mirístico e palmítico e dos AG de cadeia ímpar linear e ramificada, bem como incrementos lineares (P<0,0001) nas concentrações e secreções dos AG ?-linolênico, linoleico, oleico e esteárico na gordura do leite, com a inclusão do GST no concentrado. As concentrações e as secreções dos AG vacênico e rumênico apresentaram comportamento quadrático (P<0,001) em resposta à inclusão de quantidades crescentes de GST na dieta. As alterações observadas no perfil de AG do leite com o aumento da inclusão de GST no concentrado resultaram em reduções lineares (P<0,0001) nos índices de aterogenicidade e de trombogenicidade e em incrementos lineares (P<0,0001) nas relações entre AG hipo:hipercolesterolêmicos e entre AG ?-6:?-3 da gordura do leite. Os resultados deste estudo mostraram que a inclusão de quantidades crescentes de GST na dieta de vacas Holandês x Gir pastejando capim-marandu apresenta potencial para a secreção de leite com gordura enriquecida com ácidos graxos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido rumênico; Ácido vacênico; Aterogenicidade; CLA.
Thesagro:  Brachiaria.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137931/1/Cnpgl-2015-ABMVZ-Perfil-ac-grax-soja-tostado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22280 - 1UPCAP - DD
CTAA12889 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional