Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos.
Data corrente:  20/08/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, E. M. B.; ANJOS, S. M. C. dos; CALDERANO, S. B.
Afiliação:  EDLA MARIA BEZERRA LIMA, CTAA; SYLVIA MARIA COUTO DOS ANJOS, PETROBRAS; SEBASTIAO BARREIROS CALDERANO, CNPS.
Título:  Mineralogical characterization of material to the underlying soil area Itaboraí-RJ, aiming at environmental recovery.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CLAY CONFERENCE, 15., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts... Rio de Janeiro: UFRJ, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The work seeks to define the potential mineralogical material underlying the soil of an area in the municipality of Itaboraí, State of Rio de Janeiro, Brazil to the environmental rehabilitation of a degraded area.
Palavras-Chave:  Caracterização mineralógica; Itaboraí; Recuperação ambiental.
Thesagro:  Mineralogia; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88133/1/2013-037.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17866 - 1UPCRA - DD2013.00388
CTAA11853 - 1UPCRA - PP2013/0372013.00037
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/08/2017
Data da última atualização:  03/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRANDÃO, S. da S.; GIONGO, V.; OLSZEVSKI, N.; SALVIANO, A. M.
Afiliação:  SHEILA DA SILVA BRANDÃO, Mestranda; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; NELCI OLSZEVSKI, Professor da UNIVASF; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA.
Título:  Coquetéis vegetais e sistemas de manejo alterando a qualidade do solo e produtividade da mangueira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 10, n. 4, p. 1079-1089, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações em características químicas e na estabilidade estrutural do solo e, na produtividade da mangueira após cinco cultivos de dois tipos de coquetéis vegetais e manutenção da vegetação espontânea em dois sistemas de manejo do solo. O experimento foi conduzido no delineamento em blocos casualizados com quatro repetições, com os tratamentos dispostos em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas por 2 sistemas de manejo (com e sem revolvimento do solo) e, as subparcelas por 3 tipos de adubação verde (CV1 - 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2 - 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas e uma vegetação espontânea (VE)). Em cada unidade experimental foram coletadas, nas entrelinhas das mangueiras, amostras indeformadas para avaliação da estabilidade de agregados e amostras deformadas para determinação dos teores de MO, Ca, Mg e K trocáveis, P assimilável e N total. As amostras foram coletadas nas profundidades 0-5, 5-10, 10-20, 20-40 cm. Foi avaliada também a produtividade da mangueira (t ha-1). Os cinco ciclos de cultivo sucessivos de coquetéis vegetais e de manutenção da vegetação espontânea alteraram os teores de P, MO e N. Os coquetéis vegetais promoveram maiores produtividades de manga em relação à vegetação espontânea, mas não alteraram a qualidade dos frutos.
Palavras-Chave:  Coquetel vegetal; Estabilidade de agregados; Green manure; Mango.
Thesagro:  Adubação verde; Fertilidade do solo; Manga; Mangifera Indica; Produção Vegetal.
Thesaurus NAL:  Soil fertility.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162557/1/Alessandra-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56780 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional